Заменить задачу “захватить 1 стратегическую точку” На “захватить 1 стратегическую точку или получите 10 очков обороны”.
Так будет возможность выполнить эту задачу в обороне, а не выходить из боя пытаясь попасть нужный режим.
Или на: совершите N убийств на точке.
Есть куча способов сделать задачу выполнимой за обе стороны, даже подсказывать странно. Причем это одна из причин, по которой из игры выходят досрочно. Для меня - вообще единственная, которая может заставить это иногда сделать.
Учитывая, что баланс атаки и обороны мягко говоря не идеален у двух сторон, можно попасть на много невыполнимых заданий подряд.
Захват точки нужно совсем убрать, либо считать не “легкой” задачей. В игре терерь есть режим “без точек”, где даже если бы и засчитывался захват, то только одному игроку.
Это как раз и есть замена на легкую задачу: 5 киллов в обороне или атаке на точку (чтобы можно было выполнить за один бой, вне зависимости атака или оборона). Глупо делать больше, так как есть задача на просто убийство с довольно скромным числом.
Ещё стоит убрать задачу на участие в бойцах-одиночках, так как в Тунисе этого режима нет, и как я понимаю, скоро и в других кампаниях его не будет.
“Выиграть бой” сложнее “Закончить бой”, но почему-то первое с множителем таким же как и второе считаются одинаково сложными задачами…
Задача на 1 место или топ 20-30% требуют отказа от игры на победу (инженерные дела требуют времени и приносят практически ноль очков) и переключение в карусель “танки-самолёты”, как наиболее быстрый путь в топ таблицы. Просить подобного на 3 боя?!? Несравнимо с другими “сложными задачами”. (У меня разок висело одновременно 2 сложных задачи на первое место и на топ-50, при этом первое место нужно было взять больше раз - продуманность сложности задач уровня бог.)
Убить 50 раз с минимёта, огнемёта, пистолета, ножа… Т.е. брать спецотряд в одном случае или во-втором творить полную фигню, убрав основное оружие в карман.
Полностью за, иногда по 2 часа может не выпасть атака. В итоге приходится ливать, чтобы хоть как-то закрывать дейлики.