Кривой интерфейс повышения уровня бойца

Очень кривой интерфейс повышения уровня бойца, принёс мне много боли:

• Под перками кнопка “тренировка” - тренирует да но в игре нет инфы что это и как - надо сделать пояснение
  • Под перками кнопка повышения уровня бойца за бронзу - если бронзы недостаточно кнопки вообще нет [или я что то не понял?] - надо делать кнопку повышения уровня за бронзу прозрачной если бронзы не хватает
  • Лично я не пойму прикол с “тренировкой” и “повышением уровня” - я не понял как они взаимодействуют - в игре пояснений нет
  • цифры с кулачком сэрдцэм и копытцем сделаны максимально непонятно - первая цифра сколько осталось вторая сколько всего - спасибо пояснение есть - но не в одной игре такого не видел - долго тупил пока не понял как оно работает
8 лайков

да, в пояснения разрабы не смогли. Если правильно понял, “тренировка” - это постепенный лвл ап: добавляет немного статов (скорость, живучесть, оружие) и уменьшает цену последующего лвл апа на указанное число заявок
На примере:

Боец со статами 5-6-7
Обучение стоит 6
Тренировка стоит 1

После тренировки будет боец со статами 6-6-8, например, и обучение будет стоить 5.
После максимального кол-ва тренировок цена обучения будет минимальной, а тренировать больше нельзя будет на этом уровне:

4 лайка

да спасибо я методом тыка понял
но при том что эта кнопка “rank” у меня пропала пока я “тренировал” бойца я немного пришёл в замешательство - просто кончилась бронза и я подумал что я больше не смогу вообще повысить “ранг”
но тем не менее не понял какой путь экономически более выгоден - тренировки или сразу повышения ранга?

1 лайк

Тренировка вроде столько же стоит.

1 лайк

А разве разработчики когда-то что-то нормально объясняли?

1 лайк

Выгодного нет, в сумме тренировки займут столько же сколько сразу ранг.

Грубо говоря, ты либо сразу всё платишь, либо в рассрочку под 0%

1 лайк

Разрабочикам нужно сделать типо “Википендии”,только по игре.Очень многое не понятно,что-то додумываешь сам,а что-то до сих пор не понятно.К примеру из “способностей” бойца.Есть такая как “Востановление здоровья в не боя” и т.д.Также и по другим пунктам в игре,как в вашем случае,что это за зелёненький башмак,либо красное сердечко или жёлтая ладонь.ЧТо?Зачем?Для чего? ну и т.д…

1 лайк

ага. чтобы играть в warframe нужно получить 2 высших образования. чтобы играть в enlisted нужно получить 5 высших. если первая “забывает” чему-то обучить, то вторая умышленно создает завесу тайны.
тоже тыкал, не понимая куда исчезла кнопка(думал, что достиг капа - типо теперь макс ранг бойца 4) - после допер, обратив внимание на кол-во заявок. информативность, удобство… кому они сдались - у нас игра для гениев

3 лайка

про способности - ладонь сердце нога - в игре есть описание но нет описания если у игрока не хватает ладони то ему перк где нужно количество ладоний которых нет - не выпадает - криво всё криво

вот я же про то и говорю - обычно когда в рассрочку , платят больше
но и этот момент упростили

по некоторым моментам интерфейса есть внутриигровые всплывающие подсказки

люблю я тему батл пасса… вот чес слово. практически куда угодно могли запихать пояснения, что дает карточка, но совершили грубейшую ошибку с точки зрения эргономики - когда взгляд игрока направлен в центральную нижнюю часть монитора, они лепят важную информацию на самый верх :man_facepalming:(все равно что субтитры к сюжетной экшн эдвенчуре поместить в правый верхний угол)

UPD +какого лешего при клике на прочие награды БП их описание изменияется, а внешний вид иконки остается “прежним”(след награды по списку)

про нынешний бп могу сказать для меня самая большая проблема была - цена премиального бп выяснилась в самый последний момент покупки

А откуда оно берёца?Каждый из этих трёх(зелёный башмак,красное сердце,жёлтая ладонь).Кроме как , после нажатия нововедения типо “тренировки” и “ранга” за бронзу.Ещё както за чтото даются они?Помница у одного пилота было 20 очей переобучения.И была ненужная способность у него(типо 100% урона в ближнем бою).Ну типо думаю дай переобучу его одну эту бесполезную способность на какуюнить типо "повышения лётной выносливости,либо “30% к перефирийному чегото тама”.В итогде выпадал один шлаг по кругу.В результате из способности “100% урона в ближнем бою” поменял на “40% высота прыжка” до того как закончились очки переобучения,крутые перки для пилота :-).А больше просто напросто ничего путного и не выпадало.Как это работает тут,тоже не понятно,и нигде не описано сей процес.Либо это жосткий рандом?

да тоже пару раз накосячил пока не понял сам:
первая цыфра - это сколько осталось очков способности
вторая сколько всего
общее количество или вторая цифра даются за “повышение ранга” или “тренеровку”
если у тебя вторая цифра ниже необходимой до какого то редкого нужного перка - он не выпадет
если у тебя первая цифра меньше необходимой цифры в редком нужном перке - он тоже не выпадет

там где возможные перки - увидишь ботинок сердце или кулак и цифры рядом и необходимо чтоб у тебя было необходимое количество свободных очков способностей
например перк с 5 кулак - надо чтоб у тебя было 5 кулак свободных минимум

в общем срань господня какая то но я лично понял как это работает

1 лайк

Попробую к вашим обьяснениям добавить+свой метод тыка+а также наблюдения в игре реализовать.Пока конечно несовсем всё понятно.Но сёравно благодарю за прояснение этой механики :slight_smile:

1 лайк

пиши что непонятно - попробую объяснить
лень делать картинки конечно
или попробуй гуглануть - может кто ролик сделал - когда наглядно - всё проще

1 лайк

Если не разберусь,напишу.Шас в игру пока не заходил.Когда зайду,буду сопоставлять ваш тект с игрою,чтобы наглядно было так сказать :slight_smile:

1 лайк