Заклинивание оружий

Может не будешь провоцировать игроков, чтобы не послали на какой стул тебе сесть?

2 лайка

А так же такой феномен как брак) А что? Это реалистично: пушку за серебро купил, а она не стреляет. На митральезе Виккерс-Бертье можно, вообще, сделать особый вид брака - рабочий забыл дырку просверлить в куске фольги, который прицел заменяет. Хотя… для этого куска пикселей это мало что поменяет)

1 лайк

Прем аккаунт! Нищебродные грязнули, ясен пень, за оружием не ухаживают, а хранят его там, где и бросят по-пьяни. Аккуратные же владельцы према чистят и холят свою ненаглядную пушечку, храня ее в розовом сейфе с рюшечками)

1 лайк

И сидят голодными в реальной жизни)

НЕТ, не повторяйте ошибок Crossout.
Просто для справки поясню:
там на этапе ранней беты существовал износ детали. Каждое поражение отбавляло по 1 прочности. Количество прочности зависело от редкости оружия, как и его эффективность. Понятно, что человек с синей пушкой сильней человека с белой, при прочих равных. НО для восполнения прочности нужно было собрать n-количество полностью сломанных, и получить одну целую или тупо скрафтить новое. Проблема заключалась в том, что не имеет смысла играть на чем-то кроме стандратного. Ты на эту убер пушку собираешь неделю-месяц ресурсы, а потом за пару дней ломаешь в 0 и кактаешь как и раньше на дешевом оружии.
Вы по сути предлагаете перенять этот опыт, когда игроки станут перед выбором: играть эффективно, но не долго, или играть постоянно.
Эта система напрочь убивает стремление к прогрессу. первый ППД получить очень легко, но вот ППШ выбить за бронзу очень сложно. А это у нас ещё бронза есть, а в скором времени только за серебро все будет, которого и сейчас дефицит.
Любители подобного всегда найдутся, но по опыту скажу, что отказ от этой механике в Crossout увеличил онлайн на бете в разы, как и мотивацию к развитию в принцепе.

4 лайка

Вы привели пример долгого фарма - на починку, конечно это очень схоже с мной предложенной системой износа, но я предложил так же обслуживать за бронзу ИЛИ делали, за бой можно получить минимум 1-2 заявки бронзы без према, т.е. не думаю что это спровоцирует описанную выше ситуацию, всё же я только предлагаю, а конкретные цифры баланса оставим на разработчиков, думаю повторять такую же ошибку они не будут.

А какой тогда в этом смысл? Ты получил 2 заявки, почистил/починил за одну. Просто лишнее действие, по моему.

Оружие будет изнашиваться условно 3% у всех отрядов которые были использованные в бою, допустим у тебя снайперы, пулемёты и скорострелы - суммарно ± 15 человек, т.е. и 15 оружий теряют по (Условных)3%, т.е. за плохой бой - ты не сможешь успевать восстанавливать все оружия до максимума, придётся выбирать, ну или очень хорошо играть.

Значит это ровно то, от чего я простригаю. Просто деструктивная механика, не поощряющая победы, а наказывающая за недостаточно хорошую игру.

1 лайк

Кстати, вот это довольно интересная идея, только немного по-другому реализовать: сделать травмы солдат и временную небоеспособность, чтоб в следующий бой он либо не мог зайти (в предыдущем много раз например взрывами убивало), либо с травмой (в зависиомти от смертей в бою). Тогда решится проблема с ненужными сейчас солдатами в казармах , которые в данном случае смогут заменить раненого бойца. И отряды с солдатами с прокачанными перками разбавятся “новобранцами”. Да и солдаты за золотые заявки какой-то бонус смогут поиметь от этого (ну типа меньше вероятность травмы)

Зачем усложнять и так не самую лучшую систему прокачки?
Новичек на единственную серебрушку купил бойца, а его в бою избили полные отряды пятизвездочных солдат противника, и теперь у него контузия, подбит глаз и вывернута нога?

Ну тоже верно. Думать надо, может в одиночках попробовать, причем, травмы ну там с уровня 5го-10го, когда более-менее опыт и понимание игры есть.Да и травмы можно реализовать не как антиперки, а как временное отсутствие части набранных перков

Это не нужно, разработчики и так достаточно жизнь игрокам усложнили.

Если что-то подобное введут(так же как и “поломку оружия”. Или там, какую-нибудь “усталость”, которая будет блокировать отряды на n-ное время), я вообще перестану себя сдерживать, и выскажу всё что думаю о разработчиках\издателях, абсолютно не стесняясь в выражениях.

Считаю предложенное вами полумерой. Помимо этого нужно ввести такие параметры как:

1. голод, сытость и удовлетворенность питанием. Некормленный боец должен получать серьезные дебафы. Невкусно и недостаточно разнообразно кормленный - меньшие дебафы. Для чего ввести в игру сухие пайки, полевую кухню и капитальную столовую с кухней. Последние два должны идти за реал: как часть прем.аккаунта и как отдельный пункт для покупки, соответственно.
  2. жажда. Непоенный боец получает серьезные дебафы и не может набирать опыт. Поенный сырой водой имеет шанс подхватить кишечную инфекцию, что будет влиять на другой параметр его потребностей. Воду кипятить можно в полевой или капитальной кухне.
  3. усталость и сон. Боец должен спать 8 часов в сутки. Так что держите в резерве смену для своих отрядов - почивающих бойцов нельзя использовать в бою.
  4. всратость. Бойцам, кхм, нужно ходить по физиологической нужде. И эта нужда может нагрянуть внезапно. Так что будьте готовы, что посреди боя вам нужно будет искать кустики, где можно справить естественную нужду. На частоту появления этой нужды будут влиять удовлетворение пункта 1) и наличия кишечной инфекции.

Помимо этого мне кажется уместным ввести такие механики как “дезертирство из действующей части” и “отравление паленым алкоголем”.

1 лайк

Брюки превращаются… Превращаются брюки… В Darkest Dungeon.

image

1 лайк