Я понимаю, игра аркадная. Но эта механика просто убивает атмосферу игры.
Гранаты, мины, фугасы, бомбы, ракеты - все это ситуативные средства поддержки своих войск. Сложно представить, чтобы штурмовик работал по части фронта, где в плотном бою сражаются противники и союзники. Сложно представить, что какой-то боец бросит гранату в комнату, где уже есть союзные бойцы.
Честное слово, и в более тупых шутерах эта механика работает на всех сразу, а не избирательно.
Если ты можешь среагировать на вражескую гранату, то так же сможешь среагировать и на союзную.
Ну а за убийство своих просто давать штрафы. Или другие методы наказаний применять.
Это, конечно, очень удобно - нихрена мозги не напрягать и решать проблему тимкилла отключением урона по своим. Но суть работы игровых аналитиков и гейм дизайнеров сводится к тому, чтобы не принимать решения, до которых и умственно отсталая обезьяна додумается, а искать решение, не портя основные концепции геймплея и не портя эффекта погружения в игру.
В случае с самолетами, да и частично, танками - это не возможно. Для этого нужно делать карты больше, разводить игроков и отказываться от отрядов (боты)
Я знаю, но на этот режим болт давно положен. В нем просто нудно играть. Механики игры просто не заточены под этот режим, а развивать его не в приоритете у компании. Основной режим - отряды. Да и фишка-то игры как раз в отрядах. Без них игра бы затерялась на фоне остальных игр с такими же механиками.
Я прекрасно понимаю, что некоторые аркадные механики должны быть в игре. Это, как минимум, добавляет ей динамики. Но выборочный урон от взрывов - это выглядит либо как плевок в лицо игрокам, которые должны, как я понимаю, на поле боя вести себя, как обезьяны и не способны определить, можно кинуть гранату или нет. Ну либо как простая примитивная затычка, которая защищает от тимкилла. Типа игроки начали массово выносить друг-друга гранатами, давайте урон отключим. Лично я считаю это очень серьезным косяком, который по атмосфере бьет. “Нихрена себе рвануло рядом! А, это наши!.. Ну тогда норм”.
Я не хочу случайно убивать тиммейтов своими гранатами, я не хочу убивать бойцов в своем отряде из-за застрявшей в окне гранате, я не хочу умирать от неудачливых пилотов в своей команде, я не хочу умирать от гранат своих тиммейтов, я не хочу умирать от союзных минометчиков
Переучатся))) В любом шутере так и ничо. А сейчас - бросаешь гранатку в комнату одним парнем и тут же входишь прям по ней другим - слегка странно. А взамен можно поднять убойность взрывчатки, тем же бомбам вернуть могущество, да и ОФ танковые должны быть ощутимы
Смертельный урон по союзникам взрывами однозначно не нужен. Но вот добавить контузию от союзных взрывов, а также нанесение не летального урона (когда остается четверть хп) можно. А так же необходимо, что бы когда отбрасываешь гранату врага в толпу врагов, она убивали их как будто это уже твоя граната.
В каком шутере идут такие плотные бои пехоты и такой мощности бомбы??? Взрывпакет себя убивает, другое дело ,что можно пересмотреть своих же ботов. Это да, а так - это просто заткнет бодрое рубилово, а самолеты (знаю, что говорю) похоронят землю в тапки, причем обречены будут именно атакующие прежде всего.
почти в любом?.. просто самолеты переориентируются на удары по тылу, а не крошилово линии обороны, когда пошел тесный контакт - как, собственно, им и положено
В этой игре нет тыла и флангов. Многие режимы предусматривают 1 точку или максимум 2 на близком расстоянии. Это не ГнГ, где роза на 5 направлений и карта растянута так ,что концентрация одного фланга быстро меняется ударом с другого направления. Тут вся масса сидит в 2-3 квадратах. Прицела так же нет, бомбометание идет с большим разбросом.