Сделайте индикацию расположения минометчиков

В игре минометчики - класс “на расслабоне”. Обычно, дальности поражения минометов достаточно, чтобы работать на довольно большие расстояния, ведя огонь из “серой зоны” карты. Эффективность их достаточно высока. Особенно, когда они работают по точкам без зданий. Кроме того, достаточно взять в свой отряд одного инженера, и он обеспечит тебя минами на весь бой. В итоге, фраги нарабатываются, опасности 0, и там можно весь бой в безопасности просидеть. Причем, даже если начать искать этого минометчика обычной пехтурой, ты его не найдешь, поскольку просто не сможешь зайти в те области карты, где они окопались.

Сделайте индикацию их расположения, когда они начинают вести огонь. Это даст возможность подавлять их другими минометчиками и артиллерией. Ну и минометчиков заставит постоянно менять позиции ведения огня, а не сидеть всю игру только на одном месте.

Нет

2 лайка

Нет

1 лайк

Нет что? Поразвернутей можно?

Нет это значит что зайди в игру и посмотри на сколько “легко и просто” играть миномётчиком плюс узнаешь на сколько выстрелов хватает ящиков от инжа. Это и так уже мертвый класс как и радисты, а нытики все ноют…

3 лайка

Ящик пополнения опустошается после первого же пополнения мин для миномета. Получается, чтобы отстреляв 10 снарядов тебе нужно опять строить ящик новый инженером ( причем уничтожение опустошенного ящика не приносит ресурсов). Имея в отряде 2 инженера у них будет 40, 48 или 56 единиц ресурса. Что даст тебе 10,12 или 14 ящиков. То есть пополнить ты сможешь на 100,120 или 140 мин. В дополнение к имеющимся минам обоих минометчиков это будет 120, 140 или 160 мин. Этого явно не хватит на бой. При том, что надо еще будет после каждого пополнения строить по ящику или 3 сразу. Мягко говоря, миномет сейчас не настолько имба как раньше. Он конечно может сделать много шуму, но как раньше запилить макрос на автоклик и спамить в точку нельзя.

Ну, возможно, именно на том, насколько легко живется минометчикам, я настаивать не буду. Но тогда, возможно, помимо моего предложения, стоит написать предложение по улучшению механик игры за минометы?
Просто проблема двусторонняя. С одной стороны, получается, минометы себя реализовать толком не могут. С другой, в тех местах, где могут (как я писал, открытые точки), до них уже не добраться. Разве в этом суть игры, чтобы, в зависимости от обстоятельств, отряд был либо полным калом, либо неубиваемой карой с небес?

Открытых точек, где бы эффективно действовали минометчики - раз-два и обчелся и все они в режиме вторжения. Есть такие точки, где без миномета очень проблематично захватить точку (тот же Лертерский вокзал - первая точка, Вер-Сюр-Мер - первая точка…). В остальном, минометчики - мертвый груз. Но иногда - да, они очень помогают. Но это не повод для нерфа минометчиков. Нерф окончательно убьет этот класс, имхо.

2 лайка

Так я же и не спорил на этот счет в этом комменте. Я, скорее, говорил о том, что механики надо переделать так, чтобы и минометчики себя ущербным классом не считали, но и чтобы до них хотя бы добраться можно было. Бог с ней с этой индикацией на карте. Пусть хоть они из серой зоны не бьют.
Мне кажется, что раз минометчикам плохо, нужно выложить предложение на их улучшение. Но это не решит проблемы их неубиваемости. Ну не должно быть в игре неубиваемых отрядов.
Я понимаю, проблема комплексная. Но если все останется, как есть, лучше-то тоже не будет. Ну, мне так кажется.

А где они по твоему должны быть к примеру на штурме высоково или покровского??? Ты размер серых зон видел в этом режиме?? Миномётчики нынче это отряд бойцов с маленькой плюшкой и все. У меня их вообще в сетапе нет с тех пор как порезали пополнение бк. Иногда вижу в боях, но толку с них теперь нет никакого ибо мины заканчиваются моментом… Вот раньше… Эх… Всю Москву выкачал миномётом (

2 лайка