Добавить эффект подавления от стрелкового оружия

Нужно добавить эффект подавления(размытие экрана,небольшая тряска оружия)это надо что бы лучше чувствовать стрельбу в сторону игрока ,не хватает ощущения стрельбы по игроку врагом что бы можно было быстрей среагировать или укрыться(можно даже через большее размытие примерно давать понять с кай стороны по вам стреляют).

1 лайк

В игре уже есть эффект контузии бойца и он вполне хорошо работает ( тряска оружия , размытие и т.д.) , все уже есть

Пули, летящие рядом с тобой не вызовут у тебя такого эффекта. На мой взгляд достаточно просто чтобы был свист от пуль, а дальше сам решай, хочешь ты под них высунуться, или нет

1 лайк

ну вот плохо что нет эффекта ,я думаю надо как то сделать что бы передавалось ощущение что по тебе стреляют ,в реальности это страх ,в игре размытие,да и свист стрельбы отчетливей нужно сделать.

1 лайк

Так не надо делать. В таком случае, даже если в тебя будет стрелять лох и не разу не попадёт, то из-за подавления, в ответ его будет очень проблематично убить (и вообще что-либо делать), и в это время тебя скорее всего убьёт кто-нибудь другой. Это сильно повышает “эффект первого выстрела”, когда роляет не скилл, а то, кто первый выстрелил, так как если даже он промахнётся, он “оглушит” своего противника и у того уже не будет шансов на спсение: даже попадать не обязательно.
В игре и так хватает того, что от попадания у персонажа оружие мотает, это уже бесит. Ты с винтовкой идёшь, на тебя выскакивает автоматчик, попадает в тебя, и твой экран трясётся, и ты уже не можешь нормально прицелиться. Даже если его оружие медленно убивает (мп28), оно попадает, и ты в это время не можешь ничего сделать.

1 лайк

В реальности не все боятся и не всегда, всё зависит от человека и обстоятельств. В игре игрок сам должен решать: страшно ему или нет, выходить ли под пули или нет. Почему игрок должен зависеть от страха персонажа? Может быть игроку вообще не страшно, главное на секунду высунуться из окопа и кинуть гранату, которая переломит ход битвы, а дальше и помирать не страшно. В реальности такая ситуация вполне возможна.

1 лайк

Сделать так, чтобы первый выстрел был за тобой — это и есть скилл. А то, о чём ты говоришь — это рефлекс больше

Ж…пе на диване конечно не страшно)

1 лайк

Начнём с того, что все нормальные люди боятся стрельбы по ним в той или иной степени, если кто-то совсем не боится, значит он в неадекватном состоянии или имеет тяжёлые психические заболевания и/или травмы, потом не обязательно же делать эффекты серьёзно влияющие на геймплей, можно добавить небольшое размытие по краям экрана, которое не будет сильно мешать, и несколько большую раскачку оружия при длительном огневом воздействии, чтобы игрок чувствовал когда по нему стреляют и хотел спрятаться или сменить позицию, мне кажется это поможет, в некоторые моменты законтрить некоторых крыс, которые сидят на крышах и ничего не боятся.

Спец видео эффекты подавления - да херня это, это для слабаков которые не могут запилить нормальные звуки пуль ,как жужжащие над ухом так и впечатывающиеся вокруг тебя!!! Когда над головой чмокают пули так громко что заглушают выстрелы, когда взрыв вышибает барабанные перепонки и ты слышишь только оглушающий звон в ушах - это действует почище затемнения экрана и физически заставляет вжаться во что нибудь!

Примеры:

3;45, 5:10, 10:20, 11:04, 14:25, 25:15, 27:25 (аж самому больно если басы хорошие), 27:34 (пыли слышно, выстрелы нет), 31:45 - аж больно,
осыпающаяся штукатурка на 6:10
7:30 артобстрел, хотя в энлистед не хуже, просто другое ощущение
12:45 - кстати, вариант механики вызова артудара через бинокль.
15:12 - отдаленные залпы
15:35 - вот как должны работать боты!!!
28:58 - налет истребителей (ХЛЛ отдыхает)
29:50 - перестрелка базук (чуть позже ответка прилетает)
Ну и повсеместные крики и стоны раненных, длительная потеря слуха со звоном в результате контузии, кашель в дыму, пар от людей на морозе,

Далеко не все в этой игре интересно и вообще все уровня первой хелфы, сами звуки так себе - я обращаю внимание именно на звуковую составляющую, грамотное выделение наиболее эффектных звуков и заглушение более далеких и менее эффектных! Неповторимое ощущение летящих мимо осколков…

А от ударной волны достаточно просто дрожание экрана - оч мешает целится.

зачетные рикошеты от металла и визжание пуль. но не понял что со звуками вцелом.

во во +100 это я и имею ввиду

Это не не пустая фича ради фичи ,а нужная вещь для геймплея(а то действительно будто мы за андройдов воюем которые не знают страха) которая улучшит внимание игрока и создаст из солдат за которых мы играем более живых людей.

есть еще лучше пример тут всё вместе и эффекты и звуки ,я не против всё вместе у нас увидеть.

Не знаю, на сколько это актуально в массах, но я бы лично настоятельно попросил без тиннитуса. Или хотя бы сделать этот эффект отключаемым. Очень неприятно слышать. Я понимаю все доводы про реализм, но по-моему у игры не должно быть цели активно делать игроку неприятно (“аж самому больно если басы хорошие” это тоже касается).

Где-то должна быть эта черта. Например, “почему-то” никто же не просит ковырять в игроке дыры при ранении его персонажа. Что-то мне подсказывает, что не просят не только из-за технических ограничений современного аппаратного обеспечения.

Ну я же не говорю что бы он глушил.
Впрочем, согласен - отдельную регулировку неплохо бы. Чес гря не подумал что кто-то может его не переносить, я ак-то пофиг на скрипы аля стекло и прочее, но есть же и другие.