Нужно добавить эффект подавления(размытие экрана,небольшая тряска оружия)это надо что бы лучше чувствовать стрельбу в сторону игрока ,не хватает ощущения стрельбы по игроку врагом что бы можно было быстрей среагировать или укрыться(можно даже через большее размытие примерно давать понять с кай стороны по вам стреляют).
В игре уже есть эффект контузии бойца и он вполне хорошо работает ( тряска оружия , размытие и т.д.) , все уже есть
Пули, летящие рядом с тобой не вызовут у тебя такого эффекта. На мой взгляд достаточно просто чтобы был свист от пуль, а дальше сам решай, хочешь ты под них высунуться, или нет
ну вот плохо что нет эффекта ,я думаю надо как то сделать что бы передавалось ощущение что по тебе стреляют ,в реальности это страх ,в игре размытие,да и свист стрельбы отчетливей нужно сделать.
Так не надо делать. В таком случае, даже если в тебя будет стрелять лох и не разу не попадёт, то из-за подавления, в ответ его будет очень проблематично убить (и вообще что-либо делать), и в это время тебя скорее всего убьёт кто-нибудь другой. Это сильно повышает “эффект первого выстрела”, когда роляет не скилл, а то, кто первый выстрелил, так как если даже он промахнётся, он “оглушит” своего противника и у того уже не будет шансов на спсение: даже попадать не обязательно.
В игре и так хватает того, что от попадания у персонажа оружие мотает, это уже бесит. Ты с винтовкой идёшь, на тебя выскакивает автоматчик, попадает в тебя, и твой экран трясётся, и ты уже не можешь нормально прицелиться. Даже если его оружие медленно убивает (мп28), оно попадает, и ты в это время не можешь ничего сделать.
В реальности не все боятся и не всегда, всё зависит от человека и обстоятельств. В игре игрок сам должен решать: страшно ему или нет, выходить ли под пули или нет. Почему игрок должен зависеть от страха персонажа? Может быть игроку вообще не страшно, главное на секунду высунуться из окопа и кинуть гранату, которая переломит ход битвы, а дальше и помирать не страшно. В реальности такая ситуация вполне возможна.
Сделать так, чтобы первый выстрел был за тобой — это и есть скилл. А то, о чём ты говоришь — это рефлекс больше
Ж…пе на диване конечно не страшно)
Начнём с того, что все нормальные люди боятся стрельбы по ним в той или иной степени, если кто-то совсем не боится, значит он в неадекватном состоянии или имеет тяжёлые психические заболевания и/или травмы, потом не обязательно же делать эффекты серьёзно влияющие на геймплей, можно добавить небольшое размытие по краям экрана, которое не будет сильно мешать, и несколько большую раскачку оружия при длительном огневом воздействии, чтобы игрок чувствовал когда по нему стреляют и хотел спрятаться или сменить позицию, мне кажется это поможет, в некоторые моменты законтрить некоторых крыс, которые сидят на крышах и ничего не боятся.
Спец видео эффекты подавления - да херня это, это для слабаков которые не могут запилить нормальные звуки пуль ,как жужжащие над ухом так и впечатывающиеся вокруг тебя!!! Когда над головой чмокают пули так громко что заглушают выстрелы, когда взрыв вышибает барабанные перепонки и ты слышишь только оглушающий звон в ушах - это действует почище затемнения экрана и физически заставляет вжаться во что нибудь!
Примеры:
3;45, 5:10, 10:20, 11:04, 14:25, 25:15, 27:25 (аж самому больно если басы хорошие), 27:34 (пыли слышно, выстрелы нет), 31:45 - аж больно,
осыпающаяся штукатурка на 6:10
7:30 артобстрел, хотя в энлистед не хуже, просто другое ощущение
12:45 - кстати, вариант механики вызова артудара через бинокль.
15:12 - отдаленные залпы
15:35 - вот как должны работать боты!!!
28:58 - налет истребителей (ХЛЛ отдыхает)
29:50 - перестрелка базук (чуть позже ответка прилетает)
Ну и повсеместные крики и стоны раненных, длительная потеря слуха со звоном в результате контузии, кашель в дыму, пар от людей на морозе,
Далеко не все в этой игре интересно и вообще все уровня первой хелфы, сами звуки так себе - я обращаю внимание именно на звуковую составляющую, грамотное выделение наиболее эффектных звуков и заглушение более далеких и менее эффектных! Неповторимое ощущение летящих мимо осколков…
А от ударной волны достаточно просто дрожание экрана - оч мешает целится.
зачетные рикошеты от металла и визжание пуль. но не понял что со звуками вцелом.
во во +100 это я и имею ввиду
Это не не пустая фича ради фичи ,а нужная вещь для геймплея(а то действительно будто мы за андройдов воюем которые не знают страха) которая улучшит внимание игрока и создаст из солдат за которых мы играем более живых людей.
Не знаю, на сколько это актуально в массах, но я бы лично настоятельно попросил без тиннитуса. Или хотя бы сделать этот эффект отключаемым. Очень неприятно слышать. Я понимаю все доводы про реализм, но по-моему у игры не должно быть цели активно делать игроку неприятно (“аж самому больно если басы хорошие” это тоже касается).
Где-то должна быть эта черта. Например, “почему-то” никто же не просит ковырять в игроке дыры при ранении его персонажа. Что-то мне подсказывает, что не просят не только из-за технических ограничений современного аппаратного обеспечения.
Ну я же не говорю что бы он глушил.
Впрочем, согласен - отдельную регулировку неплохо бы. Чес гря не подумал что кто-то может его не переносить, я ак-то пофиг на скрипы аля стекло и прочее, но есть же и другие.