Затянутая прокачка

Прокачка, гринд, фритуплей и все дела - я понимаю, но здесь явный перебор.
Самый яркий пример: отряд Штурмовиков-1 и отряд Штурмовиков-2.
Первые доступные почти сразу, качаются быстро (всего 1000 плюс-минус опыта надо чтоб взять первый уровень отряда). Вторые появляются гораздо позже но имеют более лучшие характеристики и перки. Однако их прокачка затянута прямо как глаз на жопу (а дальше придумайте сами), ибо чтоб взять первый уровень надо мать их 10 000 с лишним очков опыта! Это надо реально упороться чтоб выкачать отряд полностью, он слишком долго качается. Было бы хотя бы 5000 или 4000 опыта на первый уровень - ну как бы без проблем. А 10 000 (а то и больше) это слишком долго, муторно и нудно, учитывая что отряд первого уровня немногочисленнен и не имеет специалистов вроде инженера или снайпера, а также вместо полных 4 штурмовиков в отряде можно содержать только одного-двух. Это же касается и всех других отрядов, открывающихся на поздних уровнях кампании, будто бы это отряды с техникой или какие нибудь Бойцы-3 или Пулеметчики-2. Прокачка затянута до упоротости, просьба уменьшить в разы нужное количество опыта для взятия следующего уровня. Ибо будет совсем не в кайф долго и муторно качать новые отряды на поздних уровнях, среди которых могут появиться рейнджеры США, коммандос Британцев, десант Люфтваффе или какие-нибудь гренадёры СС, либо же Черные Бушлаты.
Особенно будет тяжело, нудно и больно инженерам в Тунисе, которых вообще почему то запихнули на 9 уровень кампании, хотя на первых порах инженеров и на 4 уровне муторно качать, пока пытаешься открыть ПВО и ПТО за них (особенно когда у тебя даже нет самозарядных винтовок).

9 лайков

Это единственный контент, который в игре есть

2 лайка

Выкачивать третьи уровни снайперов это полнейший мазохизм)))

2 лайка

Хотим играть в два отряда штурмовиков и пулеметчиков со снайперами, а платить за такое не хотим, понимаю

1 лайк

Вот что это опять за провокация. Ты хочешь этим самым чего добиться? Чтоб все подумали, что надо донатить? Ты сам то хоть осознал, что написал?

14 лайков

Причем тут донат или финансы? Речь идет о зарабатывании опыта. И зарабатывается он в бою и действиями. Не хотим париться - играем одним отрядом, хотим - трудимся и зарабатываем опыт. Именно о таком “платеже” шла речь.

В каком месте это “платеж”? Я бы ещё понял, там если бы было употреблено “Равноценный обмен” что ты меняешь своё время на прогресс и хочешь сократить это, то плОти. А тут я такого не вижу, я вижу - “Играть хотим, а заносить деньги нет, не порядок”

8 лайков

Я не знаю, что Вы видите, но я знаю, что я написал. Плата - это далеко не только финансы. Наше время и труд - это плата на алтарь прогресса и удобства. Не хотим - бегаем одним отрядом. Это выбор каждого.

Да если бы проблема была только в этом. Проблема в неадекватности опыта для этих отрядов. И если бы не прокачиваемое оружие в новых отрядах, все бы хер забили на штурмовиков 2-3. Так как разницы между ними 0. А та небольшая разница по статам выглядит смешно. С данной механикой в три отряда в сетапе, игрокам сложно и не интересно взять два одинаковых отряда. Потому что тогда игра вообще превращается в унылое Г. А если они еще захотят добавить четвёртый тир бойцов, то тут как бы все.

6 лайков

На алтарь обычно кладут жертву, а не плату в виде времени и труда, ну или подношения (донаты). И это как бы не плата, а подношение

1 лайк

Так кто заставляет Вас прокачивать отряд штурмовиков 5? Открыли оружие и радостно выдали всему первому отряду. Чтоб не бегали все с пятью отрядами штурмовиков и пулеметчиков это и сделано. Каждое новое будет значительно тяжелей первого.

Я не буду заниматься софистикой. Свои мысли пояснил и расписал. Далее, выбор каждого

Тогда зачем добавлять штурмовиков 5, когда они могут просто добавить отдельно оружие в прокачку. Всё, рушится весь гениальный смысол отрядов II-III-IV

Нет, кто хочет бегать в 3 отряда - может бегать, но для этого ему нужно постараться. Все просто

Вот только огромная часть ПП (если приводите в пример штурмовиков) с одной звездой прокачки, достаточно паршивая. Чтобы это исправить игроки стремятся улучшить своё оружие, однако для этого порой надо применить неимоверные усилия и потратить десятки часов. И всё это только ради 3 дополнительных звездочек на оружие. Чувствуйте всю нелогичность ситуации?

7 лайков

Так в 3 отряда можно бегать и без 3 одинаковых штурмовиков. Зачем мне тратить долгое время на бесполезную прокачку ради прокачки штурмовиков II-III, когда я просто возьму штурмовиков I и пулеметчиков I (которые, кстати лучше автоматчиков) и ещё радистов, чтоб спамить артой

Бессмысленно, именно.

Напоминаю, как раньше было, у отрядов сразу открывались оружия, через прокачку, которые потом можно было выбивать, сейчас добавили гринд ради гринда

2 лайка

Ой как у вас все просто и примитивно. А раскачивать это оружие кто будет. А для ПП только в максимальном вкаче они раскрываются полностью. А бойцов разных рангов в академии кто учить будет. Нет не все здесь просто, и явно ориентир был не в том, что игроки будут брать по 2 отряда штурмовиков и нагибать.

Все верно. Я таким сетапом и играю. По-моему мнению он самый продуктивный. Но для большего разнообразия и интереса в игре конечно не хватает отрядов. И ты стоишь перед делемой, что лучше эффективный нагиб или интересное разнообразие. А в бою порой хочется и того и другого. И это еще один гвоздь в игру. А сильно расширение слотов не покупаешь. Тогда как первое расширение отрядов стоит ~250р., то второе расширение уже жирновато будет. И это только для одной кампании.

4 лайка

Не чувствую. То Вы говорите, что хотите звезды на оружие, то говорите, что это бесполезно. Я пока топ кампании докачиваю, то стоковое оружие само пачками в топ заходит. С топовым уже слоднее и там серебро идет. А бронза копится с какого-то момента.

Я ни разу в своём высказвании не сказал что либо про бесполезность. К чему вы это сказали? Честно говоря я точно не понял о чем вы говорите дальше. Поясните пожалуйста подробнее.

1 лайк

А что, за бронзу уже не падает? Серебро в игре тоже не просто так придумали. Но очень странно хотеть играть топ оружием и не качать это. Это абсолютно логичная и естественная сложность. Хотим - качаем, нет, ну, есть прекрасные стоки. Как пример, Томсоны выкинул, бегаю с Ланкастером и буду его топить.