Скорость спринта. Выносливость. То чего мы не замечали играя с ботами

И так. отыграв добрых (мучительных как оказалось) часа в режим без ботов, я сделал несколько выводов.

Но, перед этим хочу заметить, что эти проблемы были всегда, я их просто не замечал. (возможно как и многие другие игроки). Почему? На это есть одна причина.
----------------------------------
В режиме с ботами у нас просто небыло времени замечать неудобства. Мы всегда в кого то стреляли. Сейчас же, в режиме 20х20 мы большую часть времени ищем удобную позицию для обороны, или тропу для обхода. Все чтобы умереть не так быстро.
И в такие моменты я начинаю замечать ЭТО. что же это?

1. Мы играем за туберкулезников- асматиков у которых начинается задышка раньше чем вы скажете “это же реализм!”
    Солдат черт возьми тренировали, перед отправкой на фронт!! Как по вашему немцы бы сделали Блиц-Крэйг с такой то выносливостью?! Вы скажте что тут можно прокачивать солдат, повышая выносливаость. Да. А как часто у вас появляются очки для прокачки? Да еще и именно перка на бег и выносливость?? Ах да, не забывайте про ограниченое число перков одной категории! - тоже сильно режут нам возможности. В итоге каждые 20 секунд бега перемежаются 20 секундами быстрой хотьбы. А-ля волчий бег по Гайджиновски. Что дико бесит, затрудняет возможности в смене позиции и делает нас намного уязвимее, так как бег таки может нас спасти, банально изза того что пули не летят со скоростью света, что как раз таки мне нравится, и ошибка стрелка-врага в упреждении при выстреле дает нам шанс на выживание (выжиживание) Кхм… дак о чем жто я? Ах да! У меня есть предложение!. Нет, стоп. ЭТО УЛЬТИМАТУМ:

Делаем стоковую скорость солдат на 0.5 больше чем сейчас И (не или) УВЕЛИЧИВАЕМ ВЫНОСЛИВОСТЬ НА 200-300%

И не бойтесь вы так. Это не сделает игру " такой же аркадной как BF5" (цитирую диванных хардплееров). Арма3 так же харкорна, и при этом солдаты чувствуют себя вполне отменно и после километро.вых марш-бросков.
И снова предвидя ваш “но у нас карты намного меньше” отвечаю: размер карт не влияет на рабочую дистанцию ор.ужи.я, которо.му мы должны как то противостоять.

Все, я отбомбиля. Надеюсь мой получасовой труд хоть кто то прочитает, я уж не говорю про разрабов. Спасибо за внимание. Отдельное спасибо если не пропускали лишние строчки. До новых встреч в “книге жалоб и предложений”
и я уже третий раз редактирую этот текст изза авто редактора. мне при.ходит.ся ста.вить точки чтоб он не менял МОИ слова, которые я хочу ДОСЛОВНО донести до публики

3 лайка

Вполне нормальная скорость, чего ноешь. ТСу нужно накинуть шубу-валенки, дать 10 кг в руки, набросать на себя ещё кг 30-40, за спину тоже 10кг и пусть попрыгает.
Вот и вся разница, не стоить путать скорость “пустого” и “загруженного” бойца

3 лайка

Надо чтобы бег постепенно переходил в шаг, по мере расхода выносливости. Сейчас как-то странно бег выглядит, вроде бежишь, а потом, когда внезапно заканчивается старина, резко тормозишь и идёшь как инвалид со сломанными ногами. Нужно бег сделать более плавным.

2 лайка

Топик был без ответа более 14 часов.
Я так понимаю только сейчас у кого-то нашлись цензурные слова, чтобы ответить на него)

Это просто стечение обстоятельств, не все сидят на форуме 24/7, и к тому же, список тем странно работает, можно новую тему просто не найти.

С одной стороны бег - это перемещение с респа к бою, и на большой карте это критично для геймлея (при медленном беге больше бегаешь чем воюешь - отталкивает часть игроков).
С другой стороны бег - это перемещение под прицелом противника в бою, и чем быстрее бег - тем выше требования к игрокам и тем необходимее им быть киберкотлетами аля квака. Начинает решать быстрота и умение прицеливаться, а не тактические ловушки и маскировка, скорость стимулирует игроков плевать на укрытия и бегать через поля аля сайгак, как в кваке.

В результате выходит что как раз в бою для более красочного (а значит реалистичного) боя времен ВМВ скорость надо снижать, а вне боя - увеличивать. ПРи этом само по себе введение выносливости - делает ровно наоборот! В бою отдышавшись бегаем как угорелые и некотлеты по нам не попадают, а вот до точки добежать - задалбываешся бегать, прибегаешь выдохшийся и не увернуться, тебя быстро убивают, игра превращается в бесконечное добегание до респа.

Так что кмк - выносливость либо вообще убирать, либо вводить доступную поголовно технику для доезжания до точки (можно как в ГиГ личный джип, а можно сделать регулярные подвозки под управлением ботов - нестандартно и в стиле Энлистед).
А что бы снизить динамику в бою (уменьшив значимость киберкотлеты но увеличив значимость позиции и тактики, опять же востребованность инженера) - вернуть инерцию, тогда длинный бег разогнавшись будет быстрым (а это не в бою но между боями), а мельчешение в прицеле снизится. Это не значит что нужно рубить киберкотлет накорню - вовсе нет, важность реакции тоже надо оставить. Просто нужен баланс и выделение скосроти под применение механик и востребованность механик (к примеру стрелять с зенитки или пушки по инертным целям проще и растет её востребованность, а без инерции они мажут на дистанции и становятся бесполезными).

1 лайк

Шо такое “квак”? Это квейк?

1 лайк

Так пусть учатся, сетевой шутер как никак. Если они хотят ощутить атмосферу войны на расслабоне, они могут в одиночки пойти, та всё гораздо более продуманно в этом плане.

Судя по сообщению, киберкотлеты вам что-то очень плохое сделали), мне кажется, они вам в кошмарах снятся)

:face_with_monocle:
Олды помнят))) Квака - это квака, квейк дамадж, рокетджамп, разбежка и прочее. Попробуй как нить сыграть, если кто еще играет - вот там котлеты так котлеты. После подобных игре тебе уворачивание от неумелых кемперов в окне покажется детской забавой - подумаешь детки снежками бросаются :smile:

2 лайка

Понял.
Но даже с таким скилом не получится увернуться от здешних кемперов, так как для этого надо хотябы видеть, откуда стреляют, а их не видно, вообще не видно.

Ты попробуй съездить поиграть в страйкбол например, очень быстро поймешь что бойцы в игре очень даже выносливые.

1 лайк

Аж кушац захотелось)

:slightly_smiling_face:
Умение состоит в другом: ты знаешь кто где может засесть, видишь где у него зона огня и не суешься туда. Так же следишь за звуками, за пропаданием маркеров союзников впереди (если кого-то убили - значит там простреливается) - тоже показывает где опасно а где нет. Ну и отдохнуть перед рывком, перебежками от укрытия к укрытию, и бегать зигзагами. Если слышен звук выстрела или пуля - то прикидываешь скорость перезарядки противника и в момент его следующего выстрела редка виляешь. В той же контре от Зверобоя так норм было уворачиваться.
Как бы тактика :wink:

1 лайк

Рассчитывать время перезарядки? Зачем, скорее всего он вас с первого выстрела убьёт, если не дурак. И что, вы мне предлагаете сидеть в норе и боятся всех окон, превратившись в примудрого пескаря? В конторе чела с АВМ легко увидеть и уклонится, или убить в ответ.

Эм, первые же игры в контур меня научили ходить вдоль стен что бы прикрывать ими спину. И считать выстрелы снайперов - двигаешь рваным ритмом, сложнее в тебя попасть и не факт что сваншотит, следовательно вполне вероятен второй выстрел и от него надо уворачиваться. Зная момент выстрела - знаешь в какой момент уворачиваться. В идеале вообще считать выстрелы и знать когда у него будет перезарядка.
Тут аналогично. Во все здания можно залезать - и это сильно маскирует твое перемещение. Убили - засекаешь откуда (хотя бы направление), возродившись действуешь соотвественно.
Хороших снайперов мало, и строго говоря - это нормальная тактика, в том числе в атаке.

1 лайк

Бег 3 раза в неделю не помог мне на колхозном поле, меся грязь на заброшенной ферме, сделать “Блиц Криг” после 4й 100 метровки во время воскрески на “Страйкболе” с АК-74, РПС, 8й магазинами. Отлеживался минут 15, после чего умерил пыл и бегал со скоростью беременной утки по укрытиям - впереди было ещё 5 часов боя… Скорость сейчас в игре как надо.

4 лайка

Мосинка весит 10 кг? Что там такое у бойца за спиной, что весит 10 кг? На моих модельках обычно ничего нету, если я вещмешок в слот инвентаря сам не перенесу. 40 кг - это патронташ с флягой, котелком и шинелью столько весят?

1 лайк

Плусую. Спринт это не то что можно юзать постоянно для того чтобы добежать от респа до точки. Это то, что надо использовать при перебежках между укрытиями.

1 лайк