Я всё понимаю, городские бои, все дела но голову то иногда включать надо!
Танки в Берлине не играбельны, они часто появляются где то в заднице и фиг еще пойми как им добираться до основных сил! Пока разбираешься где тут проехать, где свернуть, пока кругаля наматываешь тебя 999 раз уже выносят. Карты вообще не приспособлены для танков, слишком много мусора и точки появления вообще непонятно где. Одно дело специфика городских боев - другое дело совершенная бесполезность и неиграбельность! Реально танки полезны только в определенные этапы определенных карт. Многие из них вообще тесные.
Отдельно хочу сказать про непосредственно танковые баталии, которые превращаются в выцеливание зеленого пиксела среди груды мусора, говна и прочего. Часто танки друг друга кемперят чтоб гарантированно ваншотнуть. Порой даже едва отъезжая от точки спавна. Бои скатываются в кемперство и углострелы с пиксельдрочерством. Ну реально, карты слишком тесные и перегруженные. Это уже во вред геймплею.
Сделайте хотя бы чтоб они не появлялись далеко в стороне от пехоты!
Я тоже до получения Пантеры бомбил из-за всего что ты перечислил, но потом стало полегче. Таковы неизменные реалии Берлина. Потом наберешься опыта, научишься ориентироваться на дороге и не застревать на мусоре, поймёшь откуда едут вражеские 34-ки, поймёшь куда и как стрелять. Со всем этим ужасом надо просто смириться.
Могу посоветовать одну дельную вещь: не садись за PZ4-J, потому что это не танк, а консервная банка. Так и нервы сбережешь и играть станет приятнее.
Если ты новичок в Берлине (делаю я такой вывод из того что на скришоте изображён стартовый танк) то добро пожаловать в ад для игроков Оси :))
На Пз-4 мне удавалось неплохо тащить. Но тут всё проблема в геймплее.
Хотя бы потому что танки появляются где то в жопе и порой просто невозможно добраться до своей пехоты. Да и опять же, эти унылые коридорные танковые бои формата “кто кого перекемперит” полный отстой.
Лучше уж на истребителе летать.
Вот, одним ястребом стало больше. Шикарно
А по теме, нужна привычка. Да, тут другой геймплей и это вряд-ли изменить. Улицы, весна 1945-го, до Победы меньше месяца. Танки в городе - это уже весьма напряжно
Дело привычки. Я также думал. Теперь знаю карты хорошо и почти в любой из них могу настрелять по 10+танков за бой. Просто наиграй сколько то боев, покатай на пентере, довольно быстро выучишь карты и научишься грамотно воевать
И все равно, есть несколько карт, где у одной из сторон есть явное преимущество, я об этом писал когда-то, но тут же набежали свидетели одной известной секты с посылом “страдайте немцы”. Карта Лертерский вокзал, режим вторжение ,первая точка за ось - из-за особенностей мапдизайна (а точнее из-за кривого мапдизайна) танки немцев появляются в одной точке и невозможно маневрировать, тупо едешь на убой. Со стороны советов достаточно выехать на мост и щелкать немецкие танки, не боясь получить ответку. Вторая карта - Котлован, первая точка. То же самое - один респ у танков, кемпер стоит в серой зоне и щелкает танки. Предлагал для таких точек сделать несколько респаунов, но нет - страдайте.
я играю за немцев. И на обеих озвученных картах есть возможность маневрировать. А если ты вафля, пропустил танк на мост, которому надо боком к тебе ехать как на параде, страдай. В крайнем случае, убили танк, садишься на юнкерс и убиваешь любого обидчика.
Не, ну немчики в Берлине таки страдали, тут уж чо уж. А если серьёзно, то во всех кампаниях есть свои шкурные карты с точками и респами не совсем симметричными.
Идея с разными респаунами хороша для любого мапдизайна. чем меньше предсказуемости в этом вопросе, тем ниже шанс кемперства.
я вам не ты, на брудершафт не пили, это раз. второе, оскорблять собеседника на форуме - из разряда, детского сда: бросить какашкой и скрыться - это же интернет, тут все можно, никто не поймает и по голове не настучит.
А в третьих, на лертерском вокзале маневрировать можно только на полшишки влево и на полшишки вправо - слева здание, справа жд состав, обьехать который нет возможности ибо серая зона. А в четвертых, не все же спавнятся сразу на танках, чтоб контролить подходы к мосту.
Как и на всех картах практически. Берлин и москва не про маневры.
В тунисе сделали - может, и тут допилят.
Ну, эта тема про танки в Берлине, а не в других кампаниях. И да, для городских боев танки малопригодны, но если уж их добавили в кампанию, то сделайте возможность, чтоб геймплей был нормальный, а не вот это вот все: и бетонные деревья, столбы, и остовы техники, которые нельзя подвинуть и т.п., ну и плюс мапдизайн и один танковый респаун на карте.
Я вот тоже за разрушаемость. Это и физики добавит и тактику поменяет, особливо в городских картах-кампаниях
Я вообще танкистов за людей не считаю. Но они были в берлине и есть в этой игре как неотъемлемая часть. Это городские условия с наличием пехоты. Если хочешь на танке нормально поиграть, иди в картошку или тундру. А чтобы сражения не превращались в поиски зеленого маркера, играй в режиме Бойцы одиночки. Там у тебя вообще маркеров не будет.
Вообще круто по скрину видно для чего ты в танк сел, видимо хотел без напряга фугасом пехоту повыбивать, как это любят делать товарищи танкисты. Я очень рад, что в этой игре есть множество способов сносить танки.
Я конечно могу ошибаться на счет тебя, но в общем и целом танкисты те еще валенки
крик души. я сам об этом писал и не раз
танкисты должны страдать
Обиженные танками пехотинцы набежали
контрстрайковое мясо должно страдать
я вообще пехту за людей не считаю. они есть в этой игре только как массовка, и ума у них столько же. если хочется играть в дцп-аутизм с автоматами и рашами-есть кс. а тут вы просто как корм, который ещё и бузить смеет (но на самолёты даже не тявкнет, хотя 250-500кг всё ещё отлично дамажат)
Плохой совет,пз 4 вполне ваншотает т34 ,да и пулеметов поболее.
игра про пехоту, а горетанкист пришел с танчика по пехоте пострелять, а жалкая пехота и бомбочки ему не дают это делать, тут ЗиС головного мозга. Пора в палату сынок