Чат и прочие средства коммуникации между игроками

На протяжении двух тестов, в которых я принимал участие, заметил, что сообщения в чатах появляются “незаметно”.Т.е. они просто всплывают, без звукового оповещения, поэтому игроки (особенно в горячке боя) могут пропустить сообщение в чате, это может быть критичным, если в нем содержится важная информация для команды (расположение противника, запрос помощи (от лечения, плоть до артподдержки), запрос подавления пулеметной точки и т.д.).
В этой связи хочу предложить следующее:

1. добавить внутриигровому чату особое звуковое оповещение, которое было бы достаточно заметным для игрока, но в то же время не выходило из “рамок атмосферы”
  2. Сделать 2 вида “быстрых команд” - для членов отряда, для всех союзников. Бывают случаи, когда членов отряда не осталось, а помощь с боеприпасами и медпомощью необходима, то было бы неплохо, если бы союзники могли лечить бойцов не из своих отрядов (часть из того, что здесь написано, уже есть, но хотелось бы, чтобы оно было реализовано в более наглядном виде)

это бета-тест, конечно всё ещё будет. Если мне не изменяет память, то в какое-то время, вроде на штурме Берлина, был вполне рабочий чат и впервые килл лист появился.

1. звуковое оповещение, думаю, лишнее.
  2. набора быстрых команд, действительно, может пригодится
2 лайка

Вряд ли многим будет приятно слышать постоянные звуки уведомлений от 2-3 игроков, которые могут переписываться между собой, не исключено, что на темы совершенно неотносящиеся к игре)

6 лайков

Хорошо, может быть со звуковым сигналом, перебор
Но я хотел бы, чтобы чат был более заметен (например, что-нибудь придумать с оформлением (например, сделать таким же, как в War Thunder))
Я понимаю, что не все пользователи будут использовать чат строго по назначению, но все же

Нужен голосовой чат. Текстовый писать некогда вообще.