Предложение по реализации большого режима

Для реализации ставилась сначала несколько задач
1)Сохранить интенсивность боёв при большой карте
2)Сохранить производительность
3)Сделать не нужным огромный онлайн для играбельности этого режима
4)Сделать что бы использовалась вся карта ,а не только отдельные участки
Режим строится на том что есть 2 базы от которых тянуться линии к стратегическим точкам ,захват больше половины из которых открывает доступ к захвату базы ,захват базы является финалом всего сражения,но так же победу можно обеспечить контролем большей части территорий по которым разбросаны менее важные точки которые влияют на убывание очков ,такая победа займёт естественно больше времени.
У этого режима есть свои уникальные механики.
1)захват малых точек будет влиять не только на убывание очков у противника ,но и даст возможность запрашивать всякого рода поддержки(тут можно много чего придумать,мои примеры не окончательные)например:самолёт разведчик(помечает цели),бомбардировщик с одной мощной бомбой,бомбардировщик с большим количеством малых бомб,ракетный штурмовик,десант(ии),ящики с патронами и многое другое.Количество малых точек с каждой стороны должно быть равным ,места могут быть рандомны.
2)Конкретно за чем большее владение территориями(малыми точками)тем более будут совершеннее средства поддержки(это типа как уровни)и уменьшение этих территорий соответственно закроет часть поддержек.
3)захват особо важных точек будут давать пассивные бонусы всем игрокам(я примеры на картинке написал)
4)Все точки будут иметь заскриптованные места с укреплениями(пто,станковые пулемёты)которые будут под управлением ботов,у каждой будет своё количество укреплений ,например как я вижу стратегические точки должны быть более укреплены ,а малые по меньше ,но ближе к базе такие точки должны быть лучше укреплены чем малые находящиеся дальше от базы.
5)В этом режиме будут отдельные от игроков боты которые будут идти по чёткому сценарию:захват ближайших точек ,потом захват следующих ближайших точек в плоть до базы противника ,при встрече с врагом по пути к точке они будут идти и зачищать,боты будут зачищать вражеские точки после идти к следующим ,если отряд уничтожен с базы выдвигается замещающий отряд и делает тоже самое.Количество одновременно находящихся ботов оставлю для разработчиков ,им лучше знать сколько можно их выпустить для сохранения производительности.
6)Каждая взятая точка это респ,но боты должны быть всегда с базы,игроки это местные войска ,а боты это прибывшие подкрепления.

В итоге в большом режиме у нас будет не хуже динамика чем в малых режимах ,а где то и лучше (в небе будут летать транспорты ,бомбардировщики ,штурмовики)за тех же лётчиков станет интересней играть,на танках будет просторней ,появится угроза пто,зу больше по назначению будут использоваться,при этом задействована будет вся карта.
Я как то так вижу большой режим ,что бы из за большой карты не было нудно ,а было интересно и масштабно.
1
Режим противопоказан противникам ботов

16 лайков

Спасибо за тему. Идеи большей частью поддерживаю, есть куча своих, но с мобилы их высказать неудобно как-то. Но завязаны они большей частью на инженерах, коим тут можно передать важный смысл.

Пока два момента:

В западной части мало точек. Слишком открытое для прорыва.
Вокруг замка можно 4 штуки разместить ещё.
Боты звучат словно это игра в Dota. Меня больше интересует, сколько возможно реализовать количество игроков с отрядами.

Идея интересна, на мой субъективный взгляд, возможно нечто подобное нужно и для других кампаний сделать (Нормандия, Тунис, Сталинград, Берлин и т.д.)

Очень надеюсь, что такой режим:

а) не сделают “сезонным ивентом” (например, битва за Москву будет доступна только на период с 30 сентября по 20 апреля, а высадка в Нормандии - с 6 июня по 29 августа и т.д.)

б) не сделают “исключительно клановой активностью” (для того, чтобы стабильно побеждать в таких режимах, нужно координировать огромное количество людей, одновременно и в реальном времени).
Я не против системы полков/кланов, но мне бы хотелось, чтобы каждый режим был комфортен для любого игрока (как для одиночек, так и для членов клана/полка)

В дополнение к Вашему предложению, предлагаю следующее:

1. в целях дополнительной стимуляции игроков в участии в этом режиме, увеличить объем награды за бой (если в игре будет введена экономика (как в War Thunder), то увеличенное денежное жалование, если система лутбоксов: то ввести выпадение оружия и снаряжения, бойцов-специалистов после боя (помимо выпадения самих заявок по итогам боя))+выставить увеличенный множитель опыта
  2. На базах сделать доступным транспорт (грузовики, которые периодически попадались). Например, у СССР- ЗИС-6, у немцев Opel Blitz. Пусть у грузовиков не будет брони и оружия, но они помогут игрокам в мобильности (+ предлагаю ввести доп награду за подброску отряда союзников, чем больше, тем лучше)

Я бы тоже позиций добавил в ту часть что бы равномерней бои шли по локации.

точки не окончательные это просто концепт,было бы интересней если бы точки рандомно появлялись и каждый бой немного отличался

Мне кажется так в этой игре уместно.Боты решают пару проблем ,убирают нудный захват каждой точки,с ними всегда будет в кого пострелять.

В идеале хотелось бы 32 на 32 ,но можно и в текущем количестве.

1 лайк

Я хочу что бы этот режим был постоянным и не дай бог клановым режимом.

да транспорт будет нужен ,буксируемые орудия нужны

1 лайк

Не знаю… Чёт мне лично кажется, что нужно хотябы 50 на 50 (исключив независимых ботов), тогда точно высокая интенсивность будет гарантирована… В принципе режиму (который явно будет на продолжительное время рассчитан) лучше быть сесионым, чтобы люди могли в любой момент подключиться или выйти.

С точками легко решить, ускорив захват свободных.

всё упирается в производительность и онлайн ,так то я не против что бы вообще одни отряды игроков были , но сделать это не получится.

Пока что, по крайней мере, в ближайших планах не планируется реализация режима глобального боя. Но за предложение - спасибо, мы его прибережем.

2 лайка

Можно объявлять всефорумный траур.

4 лайка

Честно говоря, идея - класс! Будет хорошо смотреться, но займёт много времени, что является как и плюсом, так и минусом. Всеми руками за.

Самому печально было это писать

1 лайк

@schyrikami ты был прав

Ну тут не надо быть вангой, даже не надо иметь какого либо образования, чтоб проанализировать ситуацию в компании даркфлов, что они сделали, за какой период, в каком качестве

2 лайка

Ну есть надежда что улитка их пинает там хорошенько, но на самом деле я все больше действительно склоняюсь к тому что ты писал по флудилке :с

Ну видимо пинают как то не очень, либо это всё была очень интересная махинация

Можно ссылочку, аж интересно стало

image
image
image
Вот еще более ранние
image
Вот еще вангование
image
image
Может че то еще писал, но дальше лень искать

3 лайка