Управление и обзор из самолета

Добрый день.
Хочу сказать, что управление у самолетов максимально кривое. То бишь как я привык летать в авиаСБ тундры - зажимать кнопку С с РУС немного внизу и смотреть через правое/левое стёкла для наблюдения наземки. Здесь же при аналогичных действиях (кнопка S вместе с С зажаты, иногда помогая себе клавишей А), всё хорошо ровно до тех пор, пока не отпускаешь все эти клавиши - кружок прицеливания улетает в то положение, которое стояло до активации, то бишь если самолет до маневров смотрел условно на север, а после допустим на юг, то кружок улетит именно в северное направление, что жутчайшим образом уводит самолет в сторону. Встроенный мышеджой максимально неудобен из-за отсутствия визуализации его работы - неясно, в какой стороне РУС.
Непонятно, как выводить самолет из штопора - если в тундре достаточно понизить до нуля тягу и помогать себе ногами (рысканьем) и самолет выводится из штопора, то здесь из-за кружка, РУС привязан именно к нему, поэтому вывести самолет из штопора практически невозможно.
Нехватает индикатора перегрева двигателя, масла и воды.
Категорически не видно наземную технику (я уж промолчу про пехоту) из-за переизбытка деталей и очень плохих ЛОДов.
Предлагаю ввести опциональный визуализированный мышеджой из War Thunder с полным управлением. Кому нужно - включит, остальные могут летать на стоковом управлении.
Наземную технику нужно хоть как-то выделять, ибо в большинстве случаев игроки ее не помечают, либо исправить проблему с подгрузкой ЛОДов. На самолете банально неприятно летать.

6 лайков

Да, в игре на самолете действует помощник. Вы - не первый, кто заметил его надокучливое ввязывание в управление. Просили отключить, но тут надо смотреть, новички и с помощником не очень осваивают летное дело. Когда понимаешь действия этого помощника ,можно даже этим отыгрывать в свою пользу, но…лучше без него конечно. Про штопор - забудьте, тут в него свалиться можно только если по Вам жахнул Ямато из ГК :slight_smile:
Индикаторы есть, но они не все работают. Везде работают маслянные температуры. Собственно, эта температура и выводит движок. Но так же говорилось ,что не все приборы работают.
На счет видимости - дело привычки. По началу - да, потом уже и пехов видно и технику. А если у вас опыт полетов есть - то быстро придет.

Надеюсь, Вы мои тезисы не примете, как попытку отменить предложение. Нет, просто немного вношу ясности в то, что сейчас у нас есть на данный момент.

1 лайк

Штопор, пфф. Вчера в тунисе открыл FW. Летать невозможно, от слова совсем. Он от бочки в штопор сваливатеся. Кто тестил флайт модель? Да скорее всего никто, чисто по бумаге нарисовали и в продакшен.
Такого я не ожидал. Мышой управляется как сонная муха - да. Пока не зажимаешь “A” или “D” - всё, приехали, самолёт практически неуправляем. Вроде и в тундре 5 лет отлетал, но совладать с такими настройками не смог. Летать только по прямой. Каждый манёвр - паника и бескомпромисная борьба с попытками пилота самовыпилиться из этого “чуда”.
Как же горит… Ааа, ох тыж, табуретку уже насквозь прожгло.

Понятненько. В штопор я свалился на BF 110 в вираже с лайтнингом, повреждений самолёта не было, а выйти привычным мне методом я не смог.
Играю на макс. настройках графики, может поэтому не вижу наземку вообще? Стоит ли снизить настройки? А также какие кнопки управления назначены у вас, если не секрет?

Справедливости ради, Фока с полным баком неуправляема и в тундре, я так понимаю из-за смещенного центра тяжести к задней части.

Да, возможно не идеал по управляемости, но здесь это вообще не летабельно. Кнопки штатные, не менял wsad +qe +rf
Похоже под гейпады заточено.
Вчера сбил бобра с ваншота, начал разворот E + кратковременные нажатия D. Передержал доли секунды, его закрутило вправо вокруг оси отжал и пытался скорректировать через A - задрало нос, скорость упала и штопор. Что происходило, я так и не понял. Как его так раскурочило на ровном месте (

Это баг самой модели самолета. Тут ее отдельно нужно править

Странно, обычно штопор происходит при выносе лонжеронов, рабочей поверхности крыла, руля направления (в подавляющем числе случаев - это зенитный фугас прилетает как раз при маневре). Но, может, это я уже забыл ,как оно для “начинающего” летчика в Энлистед. Ноточномогу сказать, помощник все время пытается вывернуть все это на горизонталь.

В игре действует ограничение прорисовки, мы видим объекты (в данном случае мелкие детали на земле) с расстояния в районе 450м. Поэтому изменения графики не приведут к увеличению расстояния прорисовки. Другое дело, что у нас у всех разные мониторы, глаз видит уникально и т.д. Может, тут и имеет смысл подкрутить гамму, насыщенность, контрастность и т.д. Сейчас летаю в Тунисе - там то вообще все камуфляжники бегают (ну, есть исключения, но шортики и песочно-тертые цвета), но их видно, хуже конечно, но видно. Танки бритов вообще темные и легко обнаруживаются, а вот итальянский автопром - гадко песчоный, но примелькавшись, глаз его так же видит.