Отряды ШИСБр

Предлагаю Вашему вниманию рассмотреть на ввод в игру ШИСБР. Называли их “панцирная пехота”- спецназ 20 века. Штурмовые инженерно-саперные бригады резерва и входящие в них штурмовые батальоны внесли очень весомый вклад в исход Великой Отечественной войны. Из всех частей специального назначения (спецназа) Второй мировой войны самыми многочисленными и самыми сильными были советские штурмовые инженерно-саперные бригады (ШИСБр) резерва Верховного Главнокомандующего.

Золотыми страницами в истории ШИСБр стали бои за Кенигсберг и Берлин, а также взятие укреплений Квантунской армии. Военные аналитики уверенно считают, что без инженерно-штурмового спецназа эти сражения затянулись бы, а потери Красной Армии были бы во много раз больше.

Для начала рота инженерной разведки исследовала вражеские укрепления на предмет их огневой мощи и «архитектурной прочности». Составляя подробный план, где расположены ДОТы и другие огневые точки, что они из себя представляют (земляные, бетонные или иные) и чем вооружены, какое имеют прикрытие, где располагаются минные поля и заграждения. На основе этих данных разрабатывался план штурма.

Далее в бой вступали штурмовые батальоны (до пяти на бригаду). Их бойцы отбирались особенно тщательно. Отсеивались все кандидаты старше 40 лет, а также физически слабые и тугодумы.

Такие требования пояснялись просто: во-первых, боец-штурмовик нес на себе груз в несколько раз больший, чем простой пехотинец. На него был надет стальной нагрудник, защищавший от мелких осколков и пистолетных (автоматных) пуль, за плечами часто висел увесистый мешок с «набором взрывника». В подсумках находился увеличенный боекомплект гранат, а также бутылок с «коктейлем Молотова», которые метали в амбразуры или оконные проемы. А с конца 1943 года в их распоряжение поступили ранцевые огнеметы.

Помимо традиционных автоматов (ППШ и ППС), штурмовые подразделения под завязку вооружались ручными пулеметами и противотанковыми ружьями - последние использовались как крупнокалиберные винтовки для подавления огневых точек.

Стоит крайне важно отметить:
Каждый солдат-штурмовик имел автомат (сначала ППШ, позже—ППС) и финский нож. К тому же на батальоны довольно щедро выделялись снайперские винтовки, противотанковые ружья и ручные пулеметы (ДП), не считая различного вида гранат: противотанковых (РПГ-43), противопехотных (Ф-1, РГД-33) и специальных зажигательных (бутылки КС), предназначенных для уничтожения огнем оборонительных сооружений противника.

Всего было 20 ШИСБр по 2200-2300 человек каждая.
Благодарю за внимание и прошу рассмотреть данный вопрос.

5 лайков

по описанию выглядит круто. Но, они еще не вышли, а их уже хочется понерфить)))

5 лайков

Думаю этот отряд лучше ввести в кампанию ( Битва за Берлин ).

5 лайков

Вполне возможно и введут, но скорее всего за донат, ибо слишком эпичный отряд)

Ну Берлинская компания у нас уже есть, возможно, там мы их и увидим.

4 лайка

Было бы интересно их увидеть

1 лайк

в виде картинок в игре видели
есть слот под броню

100% будут [мне кажется как премиальный отряд]

1 лайк

А можно инструкцию как поиграть если уже есть?)

Вот бы ее снова включили)

Она-то есть, но тест на ней пока не проходит.

И высадка в нормандии есть, но она тоже выключена

Больше всего жду тунис шоб на итальянких танкетках гонять шерманы

мне что то кажется, там все же Британцы будут против оси. но кто знает

Ну по идее там должны быть ИталоНемцы против БритоМуриканцев

Уж лучше Тунис, имхо.

1 лайк

Уж лучше что-нибудь кроме этой чертовой Москвы!

1 лайк

Вроде здесь никто не прикладывал скрины, а, ведь, во вкладке “Обеспечение” недвусмысленные намеки к броне и, к тому же, автомату Федорова

Броня и федоров
Броня пример

2 лайка

кто то помнит?
кто то тоже юзал?
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/372220/img_id7064493195764393014.jpeg/orig

лично я против автомата федорова как оружия из ww1
возможно как раритет приуроченный к какому то евенту о ww1

Ну тут дело не только в одном автомате, планируется много образцов довольно анахроничного оружия.
Если его в игре оно будет редким, то проблем никаких нет. Плохо ,если оно будет в каждом бою, у каждого второго, у одного АФ, у другого лопата-миномёт, у третьего мг18 и т.д. Всё хорошо в меру.
Я лично не против бы заиметь по одной единицы каждого редкого оружия.

согласен с вами полностью!
мы тут где то уже ломали копья по поводу глушителей

лично я думаю решать вопрос следующим макаром - редкое оружие выпадает в лутбоксах редко [очень редко]
вообще я вижу какое то оружие будет продаваться за гайджин-коины на их внутреннем рынке - возможно раритетное оружие можно будет купить-продать

1 лайк