Предлагаю ввести в игру новый отряд - саперный, но наверно больше инженерный. Я не разбираюсь.
Суть в чем? Этот отряд специализируется на обороне. Строит противотанковые и противопехотные укрепления, ставит минные поля (это к вопросу что делать с минами). В каком-то смысле это тот же инженерный отряд, только конкретной специальности, поэтому строить респы он не может. Да их и так никто не ставит.
Минные поля ПТ и ПП.
Противопехотное строится по участкам, два на пять метров, или поштучно с расстоянием в 2 метра, но тогда мины должны быть очень дешевыми. Ну и мощными, понятное дело, а не как сейчас.
Противотанковое строить по одной мине с расстоянием 4-5 метров
Не взрывные противопехотные заграждения.
Паутинка
Строится по одному “звену” - 5 сплетенных кольев.
Нашел еще вот такое заграждение, не знаю как оно называется поэтому решил назвать его “Сквер”, а уж сможешь ты по нему прогуляться - вопрос другой )
Спираль Бруно.
Мне нравиться треугольный вариант, потому что его нельзя перепрыгнуть. И это реально награждение, в отличии от той колючки которая есть сейчас.
Невзрывные противотанковые заграждения.
Ловушка.
Яма закрытая какими-то дровами, чтобы пехота могла пройти, а танки провалились.
Ров с бруствером.
Масксеть в реалиях игры будет лишней, поэтому можно и без нее.
Треугольный ров.
Эскапр.
Устраивается на холмистой местности на скатах.
Да я знаю, что в игру добавили возможность рыть окопы, и наверно можно даже противотанковый ров выкопать. Но судя по комментариям Тунийцев (или Тунеядцев, не знаю как правильно) механика сырая и работает через жопу.
Надолбы.
В игре уже есть такие на Укрепрайоне, только не бетонные а рельсовые.
Про ежей я не стал говорить, они и так есть в игре и как-то визуально их менять я думаю смысла нет. Ну можно на них колючку повесить, но профит вряд ли будет. Разве что немного увеличить их в размере, ото они меньше тех которые изначально стоят на картах, что чуууууточку странно смотрится.
Сделать еще один отряд винтовочников, да еще и узконаправленных, будет хреновой идеей поэтому я считаю что инженерам из саперного отряда стоить дать возможность брать с собой автоматы. А в качестве баланса НЕ разделять одних инженеров от других и делать абсолютно разных бойцов.
У нас же есть возможность взять инжа из специального отряда и засунуть его в другой. Он останется инжом просто потеряет возможность строить орудия, с этими так же. Если инженер состоит в саперном отряде, то он может использовать автомат и строить указанные выше укрепления, если он в другом отряде то становится обычным инжом.
Но все равно, я считаю что нужно подумать над его вооружение. Вместо ППШ/ППД на 71 патрон дать что-то менее емкое, например, ППШ на 35 патронов или ППС. Магазинное питание появилось в 1942 году, ППС тоже был создан в 1942. Не вижу причин не вводить это в Москву, тем более что в игре есть ППК-42 и ПДМ-42, уж ППС-42 точно вызовет меньше вопросов.
Хотя если подумать, то: “А не имбу ли ты предлагаешь? 6-9 бойцов с автоматами за туевой кучей непреодолимых укреплений. Ты че, совсем ебобо? Сначала танки просишь струей пробивать, а теперь и вовсе откровенную имбу просишь.”
Мда, на такое мне сказать нечего. Особенно после того, как картонный пазик не напрягаясь разносит мои, писец какие имбовые танки. Ну видимо у меня как всегда руки кривые. Даже когда я - тварь такая, смею сбивать их самолеты. Ну х*ли руки кривые, читы юзаю и вообще я расист, нацист, фашист и прочие “…ист”. Зато святые дойчи настолько преисполнились своей угнетенностью, что сам святой адольф гитлерович благословляет их на +300 к пробитию и +500 к аннигиляции всего окружения от АБСОЛЮТНО, вот прям МАКСИМАЛЬНО, слабых 250 + кг бомб. Которые настолько говно, что всего лишь уничтожают танк упав рядом. Зато у имбососков, писец мощные, 100 - кг бомбы, настолько мощные что 4х100 выносят целых 30 человек на точке. В то время как 1х500 выносит жалкие 30 человек, при этом еще и танк на это обижается и взрывается.
Моему возмущению нет и не будет предела до тех пор, пока разрабы не соизволят дать советам 250 и 500 кг бомбы. Дали Пешке бомбы вместо ракет, спасибо, обрадовали, целых 4х100. Видимо дать 250 кг Пешке, а СБ 500 бюджета не хватило, надо еще донатить. Вот вам сотки, плодитесь как хотите, не обляпайтесь. Что, надоело слушать мое нытье? Ничего, потерпите, я тоже терплю, все мы терпилы кто в рашке живет.
Но я отвлекся. По дефолту в отряде 4 человека, за некоторым исключением, естественно в саперном тоже должно быть минимум 4 бойца. Это ж не партизанский отряд. Другой вопрос по прокачке. В обычном инженерном отряде можно весь отряд забить инжами, но а в этом нафига. 4 специалиста уже будет нормально, можно и численность оставить такую. Но лучше дать возможность добавить еще кого-то, например, радиста уж он лишним не будет. Бронебойщика еще можно засунуть. Штурмовик в отряде автоматчиков будет только мешать, снайпер тоже сомнителен, пулеметчик - возможно. Ну и по итогу получается либо отряд из 5-6 человек, 4 инжа и 1-2 бойца, или отряд из 4 человек с 1-2 бойцами.
Что по ресурсам. Ну понятно что их дефолтное кол-во должно быть раза в два, минимум, больше чем у других инженеров. Кол-во возможных построек тоже больше, например, не 6 ежей а 12. И вместо одной маленькой колючки, которую можно перепрыгнуть, большое заграждение из представленных выше.
Хотя все равно нет гарантий, что люди начнут заниматься майнкрафтом, а не продолжат крысить под всякими местами, но это тема уже для другого разговора.