День добрый.
Сижу я сейчас чёт и пришла в голову мысль, как сделать чуть более рентабельной прокачку отряда ПТРщиков. У нас есть улучшение противотанковых орудий, но при последнем улучшении увеличивается только урон, но бронепробитие остаётся тем же. Я именно для этого и качал ПТРД до трёх звёзд, но был разачарован. Исходя из того, что пробития не стало больше, я не стал качать полностью отряд противотанкистов за немцев.
Но если было бы лучше пробитие, например, миллиметров на пять, то вполне пошёл и докачал бы ветку с оружием.
P.S. А ещё давненько ещё был разговор про то, что GrB у немцев абсолютно бесполезная - я, кажется, догадываюсь почему. Или же бронепробитие показывается не от гранаты, а от орудия, которые не используются в игре, но должны быть в каком-то виде указаны (речь про внутриигровые параметры).
Бафнуть ПТР через пробитие? Звучит как “Срать на реализм, я из КСки пришёл”.
Улучшить ПТР нужно вторым номером, который прилипает к игроку при установке ружья на сошки. Скорость перезарядки +100% - хороший баф; ношение дополнительных патронов (слот доп оружия и/или слот рюкзака) для классов поддержки - тоже не плохо. Сделать такое не сложно, боты уже умеют садиться в стационарные орудия, а игрок на сошках - почти стацонарное орудие.
Я надеялся, что про это не нужно пояснять, но, видимо, придётся. Тогда поясните разрабам, что они сами “насрали на реализм и из КСки пришли” потому что при улучшении оружия увеличивается: скорострельность (даже у болтовок), внезапно, урон и время перезарядки.
Отдел фантастики дальше по коридору. Второго номера в самолётах ждём уже тысячу лет, а ты хочешь второго номера в расчёте ПТРщиков.
И да, раз уж мы пошли про реализм, то ПТР нельзя “от плеча”, её тупо так не поднять. Натягивание гусеницы (как и весь ремонт) у нас тоже очень условный и с этим придётся мириться. Как и со многим другим.
Ну я в тундру играл, но немного совсем. Буду знать.
Про то, что стрелять по экипажу и пр. это я знаю, просто предложил прокачивать и бронепробитие, раз всё остальное тоже прокачивается, а самое важное нет.
Хм, а, может, бронебойщикам как эксклюзивное для класса оружие добавить противотанкове гранаты/магнитные мины?
Вместо противотанковых гранат у нас динамит, а магнитные мины… А были ли они сильно распространены? Звучит интересно, но связка динамита всёж универсальнее будет, думаю.
Магнитные - у немцев, липучки - у американцев. У советов - всем знакомые связки и коктейли
Разве честно давать немцам мины, для применения которых нужно в плотную подойти, а советам ещё одну гранату?
Вопрос был о историчности и применимости. Такие типы гранат/мин применяться в наших реалиях игры не могут. Для такого сочетания нужны карты без серых зон и с разными (разветвленными) направлениями атак
На минах я время от времени подрываюсь. Например, на леспромхозе, где реку форсировать нужно ставят мины, но довольно редко.
Применение магнитной мины и вижу только такое, что я за ким то чёртом, добрался до танка на краю карты, в динамита уже нет.
Но мне возразят, что сумка для гранат и +1 динамит решит эти же проблемы и даже больше. Хотя я не против мины - она для отдельного слота как раз, который ничем не занят обычно.
птрд говно, он даже гусеницу не может нормально сбить. а выбивать экипаж это какой то мартышкин труд получается, потратишь половину боезапаса прежде чем кого то грохнешь. зато рандомный вася одной банзай атакой хлопнет танк вместе с ближайшей пехотой и техника уйдет в его счет, а тебе даже помощи не засчитают. я с самого начала забил на отряд, даже когда открыл птрс просто забрал с отряда все что можно и отправил в резерв ибо нефиг. даже от мин пользы больше
Просто, динамит - это аномалия игры, но коль ее приняли - магниткам и липучкам места не осталось.
Касательно ПТРД, мда… С ним надо что-то делать или хотя бы снимать с части отрядов динамит
От птрд или птрс хотя бы в игре толк есть против танков (ПТРС вообще лучшая защита пехоты против воздуха). Противотанковые ружья немцев же абсолютный хлам, которые не пробивают ни т60, ни т50. Еще и динамит занерфили против танков, что ощущается на т50.
Их, ять, пушки не пробивают, иной раз, о каком ПТР вы вообще?
P.S. Вчера из ПТРД снёс двоих членов экипажа Pz IV метров с трёхсот и пятым выстрелом его уничтожил - пойду в лотерею выигрывать, пожалуй.
РПГ-40, РПГ-41 и РПГ-43, конечно же, не существовало. Они в стройную картину мира с тупыми совками и прекрасноликими белыми человеками не втискивается, да?
Почему просто пояснить человеку, что он не упомянул гранаты РПГ-40\41 было нельзя?
Так или иначе, но это аналог уже имеющейся в игре динамитной связки.
Отнюдь. РПГ имели контактный взрыватель и кумулятивный принцип поражения бронетехники, что делает эти гранаты весьма серьезным и требующим прицельного броска противотанковым оружием. Как по мне, вполне подойдет бронебойщикам. Как и “липкая бомба” бритам, как и магнитные мины немцам (кстати, у них была аналогичная по принципу РПГ противотанковая граната).
Почему нет, втискиваются при условии ввода выше названных за другую сторону. При этом, само собой, нужно изменить дамаг. Бросковая слабее, контактная - ваншот. Реализовать это будет тяжело, вот поэтому и решили прийти к некоему универсалу аля динамит за все стороны, дабы избежать долгих настроек