Сделать глобальную Карту(Вторая мировая в реальном времени)

И так всем огромный привет,сперва я представлюсь,я довольно олд скульный игрок Heroes and Generals,Капитан в самом большом клане в той игре Red scare ,знаком почти со всеми олдами той игры,и знаю их мнение и чего люди хотят…за последние пару лет выходило много шутеров на тематику второй мировой к примеру как тот же Hell the lot или батла 5 ,да хороший графон физика и тд,просто красивые пострелушки в стиле захват точек или удержания позиций с хорошей графикой и механникой конечно классно…но на долго ли затянет?естественно каждая игра получает своих фанов которые ей удиляют большентсво своего времени,а если сделать глобальную карту точней Мировую войну,где ты как пришедший новобранец можешь поучаствовать в реальном времени в захват Берлина или высадке в нормандии,где более опытные игроки которые имею свои штурмовые группы решают с какими ресурсами воевать в этом бою,разве не классно?где ты там дойдя до уровня лейтенанта получаешь свои отряды и можешь сам пытаться отбить прорыв врага или перейти в контр наступления,ведь это атмосферно и классно,и только благодоря Глобальной карте “помойка” как Герои и генералы живёт,потому что нету аналогов или чего то подобного,люди хотят уйти но бегать просто стрелять и каждый раз за разом по сути без цели,надоедает,я знаю и уверен что Гайдзины могут это реализовать если это сделали какие то Рето мото с бюджетом почти 0 и под пивко то улитки тоже могут,темболее есть что то подобное в Вартандаре (мировая война)я не прошу это прям вот вот вводить но хотя бы возьмите на заметку товарищи разработчики,поверьте мне лично не промахнётесь…

И если нужна помощь я всегда буду рад помочь с созданием Глобальной карты(Второй мировой реального времени) где в каждом бою учатсвуют не боты а именно игроки где ресурсы посылают не боты а игроки и только от игрока завизит победа в Войне…

Всем спасибо за внимания,с уважением к товарищам “Улиткам” =)

27 лайков

Ну тут только поддержать можно, глобальные режимы из большого количества игроков на больших картах и “клановые войны” отлично впишутся в хай энд контент что поможет удержать даже открывших все игроков

11 лайков

Спасибо дружище =)

Тоже думал над этим. Но.

1. Придется делать глобальную карту Второй мировой, состоящую из 4ех кампаний? Ну такое себе… Опять же, если будут награды за победы и достижения для стороны, то куда они пойдут, если вся прокачка находится внутри кампаний?

2. Прикручивать полноценный стратегический режим аля херои и генералы - довольно сложная механика, особенно с точки зрения баланса. А у нас еще шутерная составляющая в зарождающемся состоянии. Стоит ли предлагать разработчикам распылять силы? Может для начала хороший шутер сделаем? Потому что упомянутый ГиГ как шутер… не вдохновляет.

А вот глобальные карты самих кампаний были бы очень кстати. Чтобы каждый бой внутри кампании реально влиял на общее положение дел. Минимум усилий - просто считать очки команд, у кого больше, тот и побеждает. Но лучше сделать прямо карту с ключевыми точками боев (она по-сути уже есть, игровая карта ведь огромна), и чтобы линия фронта сдвигалась в зависимости от побед или поражений в конкретных боях.

11 лайков

Однозначно будет не лишним, т.к. подобная схема удерживает не мало играков например в H&G

8 лайков

В той же Red Orchestra и ее продолжении VIETNAM очень популярен режим “Территории”, влияние локальных побед на обстановку на большой карте. Геополитичность всегда будет притягивать людей

14 лайков

Да есть такое )

1 лайк

Вот такой вариант тут точно можно реализовать даже к релизу, технически это не супер-сложно.
А вариант из H&G все-таки гораздо более трудоемкий.

6 лайков

Поддерживаю Игрокам важен хай Энд контент особенно если учитывать что люди любят большие баталии и то что именно от игрока зависит победа или поражение, далеко за примером ходить не надо Foxhole наглядный пример но опять же эти игры разных жанрах но кооперация игроков в игре Foxhole огромна)

4 лайка

Плюсик, это был бы хороший вариант, который завершал бы глобальную операцию, но все же мне больше нравится вариант из планетсайда, но для него надо многа многа людей на карту запускать

1 лайк

Я уже предлагал кстати урезанную под масштабы Энлиськи концепцию аналогичную Планетсайду
Оно бы работало в теории, а если для клановых войн забить на историчность можно даже сделать 3 стороны конфликта)

1 лайк

Я так же обеими руками “ЗА”!
Но именно за глобальную карту для одной кампании и так для каждой кампании.
Я думаю, что разработчики (после реализации нынешней дорожной карты, разумеется) могли бы сделать подобное, с учётом того, что у них даже есть готовые варианты.

Так, до меня уже приводили примет с Red Orchestra, можно взять поздние БФ`ы, где идёт три матча подряд, и твои действия в предыдущем непосредственно влияют на следующий (сколько орудий осталось у обороняющихся, и всё в этом духе).

Правда остаётся только надеяться, что пусть не в ближайшее время, но данная идея будет реализована.

7 лайков

Слог как у Джека Керуарка) А по треду идея здравая!

Есть мысль - Борьба за территории как в РО Vietanam, но с привязкой к примерному балансу сил Вермахта и РККА (например количество возрождений тяжелой техники фиксировать - у немцев на начальном этапе их больше). Количество танков и самолетов доступных за 1 раз увеличить у немцев, но при этом должна быть пто у красноармейцев. Но в зависимости от умений обороняющейся команды - силы Вермахта будут таять, и дойдя например до карты с подмосковьем у РККА появляется возможность нанимать сибирские дивизии.

1 лайк

Вот приблизительная карта, было бы неплохо её закончить, нанести все локации

6 лайков

Как по мне система Кампании из RO2 это золотая середина, реализовать легче чем карту из ГиГ, плюс чувство влияние каждого матча на общий ход.
Хотя Глобальную карту аля ГиГ хотелось бы больше.

5 лайков

приветствую! когда свежий обзор по игре ждать?)

это точно . там и десант высаживается. а если введут Нормандию , десант там должен быть по любому . там 101 и 82 дивизии высаживались .

1 лайк

Можно просто самим делать свои реал бои по истории )

Это да )