1)урон танковых пулемётов, по личным ощущениям, он значительно ниже, чем урон ручных пулемётов, затрачивается больше времени, боеприпасов, странный очень момент
2)урон танковых орудий, зачастую не поддаётся логике, в одном случае вполне реально сплешем в радиусе 7 метров уничтожать пехоту, в другом, в метре от взрыва, урон не наносится вообще (хотя даже в орудия 37-45 мм взрывчатки как в ручной гранате )
3) Неудобство в пользовании упором, для стрельбы из пулемёта, далеко не всегда, возможно установить тот самый пулемёт на предусмотренные для этого места, приходится, каждый миллиметр окна/бруствера/чего угодно ощупывать, не всегда удачно… Если же случилось чудо, и получается установить свой любимый machingan, то нельзя угадать, каким будет сектор стрельбы по горизонтали, он может быть и 10 градусов ,а может и 80,может в одну сторону не поворачивать я вовсе.
На все это тратится драгоценное время, и собственно юниты в отряде, смысл использования упора в итоге есть только в спокойной обстановке или на большой дистанции ,а лечь не всегда и везде можно.
Разброс на бегу был понерфлен, а возможности быстро сесть и хоть в направлении противника настреливать-нет
ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1)приведение пулеметов к единому урону, особенно актуально будет при появлении британских танков с 40 мм орудиями(у которых отсутствовали фугасы),ситуации когда пехота бегает за танками с взрывпакетами-не торт.
Увеличение общего урона от оружия, имеющего винтовочный калибр.
2)повышение радиуса поражения фугасами ,в особенности малых калибров( или хотя бы более предсказуемая зона поражения),но без перебора, дабы не косить одним снарядом весь дом.
3)а)“Притягивание” к окну/амбразуре/прочим отверстиям приспособленным для стрельбы из/с них ,по нажатию соответствующей клавиши.
б)увеличение радиуса срабатывания команды установки оружия на упор.
в)фиксированный максимальный угол стрельбы по горизонту.
+добавить анимацию разложения сошек и установки пулемета на упор. дать возможность пулеметам на упоре перезаряжать оружие пригнувшись. при стрельбе с упора уменьшить отдачу, а не сделать пулемет “лазером”
…
Альтернативное предложение/дополнение-убрать возможность отползания и самоперевязывания при тяжелых ранениях (в состоянии нокаута), убрать “предсмертный” бросок гранаты.
полностью плюсую
Он не по ощущениям, а фактически ниже. Просто он взят из тундры, а там баланса ради урон по человечкам от всякого лоукалибра занерфлен.
1 - не нужен общий урон ДТ танка и ДТ пеха - мы же понимаем, что танк имеет большой боезапас и перезаряд, а у пеха в контактном бое - этого нет. Пулемет на танке - доп.оружие, а не основное.
2 - вот тут да, сделать более предсказуемым дамаг (но без его увеличения) стоит таки.
3 - в общем, да, многое из этого по делу.
а тут главное не боезапас, тем более что его пехи могут пополнять, а танки свои шлакофугасы-нет. главное это дегенеративный темп боя на большинстве карт, ты буквально вздохнуть не успеваешь, и пока ты пукаешь по одному, пять успеют удрать, перезарядиться и ввалить тебе с ружья/рпг/динамита. если бы пехи хотя бы не дёргались, а фугасов на башенных танках было больше, чем бб, либо была возможность перезарядиться на вторжениях, базару ноль.
Не на всех картах танки тоже имеют возможность пополниться. Но сути вопроса это не меняет. Дамага более чем, танк и самолет - один из самых простых способов набить 100+ фрагов.
Танк и не должен врываться в толпу пехов и всех косить. Для этого есть и свои пехи в том числе, а эти кия с вертушки пол команде, ну…однокнопочный режим.
проблемы литаков уже известны, предложений хватает, а бронегробы куда активнее атакуют друг друга и куда активнее атакуются окружением, средств их ушатать хватает. попробуй со стационарной зенитки или пулемёта сбить самолёт. получится? то-то же, всё через раз и через пень. когда летаю на иле, несмотря на его тормознутость, часто бывает, что весь бой я летаю живой и почти не повреждённый, даже несмотря на обилие и самолётов и людей в бою, потому что классический рандом- это полубесполезный и крайне низкоинтеллектуальный юнит, который разве что смотреть впёрд и W+ЛКМ жать способен. если видит-мб попробует пострелять. соответственно танчик он видит лучше, особенно в какой-нибудь Москве, а подобраться к танку сложно далеко не всегда. естественно лично я врываться не тороплюсь, но и стоять очковать на одном месте-крайне скучное дело, пусть карты и не позволяют делать что-то другое. и помереть таким макаром куда легче
Я понимаю, о чем Вы выше написали, но в игре все так же танки и самолеты становятся или основным или топ оружием по уничтожению и набиванию фрагов. Куда более?
Всегда ваншотить, перефразировал твою мысль, не благодари.))
фраги это крайне относительная хрень с нашим-то онлайном и задачами в бою, которые потом ещё и дополняться будут.
*техника не берёт точки
*самолёты не находятся над полем боя постоянно, и на него влияют очень ситуативно, окромя штук и муссоров
*самолёты ещё есть куда нерфить, особенно дамаг моделью и вводом новых зениток
*у техники есть ограничение на респ, окромя премов, которые лично я же предлагал ограничить на “радость” суицидникам
*статистика вряд ли учитывает соотношение игроков в бою, как и сетапы, потому что чтобы танчик грохнуть, надо чутка отойти от типичного маршрута аркадного кожанного бота, встать, построить пто и потом уже грохнуть противника, а рандомы такое не любят. плюс танчики друг для друга являются основными фрагами, а если бы карты позволяли, лично я бы не всегда рвался убивать вражескую броню, а иногда. например, прорывал точки и уничтожал бункеры, чтобы вносить вклад в победу, а не набивать счёт, который мне нужен лишь в половине боёв по приколу
Плюсую, особенно за пулеметы. Можно призадуматься о механике подавления: боец начнет трястись, угол обзора сузится, может даже можно будет добавить новые реплики паники. Не слушать же каждый раз “Ура, За родину” и т д. С другой стороны и так уже много факторов, которые приносят дискомфорт при ведении боя…
тут обратная сторона заключается пржде всего в том, что пулемёты и так нехило подсирают жизнь, ограничений на них нет, а карты мелкие, и друг друга враги видят легко. поэтому при введении подавления пальба будет во все стороны по делу и без. такое себе
Я за RP, поддержка по всем пунктам тремя ногами, звучит логично.
Согласен со всем,кроме вот этого: