Текстовые макросы в чате игровой сессии

Почему бы не добавить 5 (или больше) наборов текстовых макросов, в которых игрок мог бы написать свои заготовки дабы можно было информировать и/или просить, предупреждать команду.
Имеющийся функционал - alt колесо команд - не достаточно информативен.

5 лайков

Потому что нельзя будет контролировать запрещенный текст.

Почему бы тогда цензурирование чата не добавить? В других проектах он есть, мы же не отсталые?
Тогда и макросы с похабщиной не будут делать.

Вы не совсем меня поняли. Макрос - это и есть видоизменение клиента, который осуществляется на стороне пользователя. Т.е. - это возможность получить еще одну уязвимость к написанию читокодов. Если Вы читали правила игры, то там четко прописан запрет на изменение программного продукта клиентом.

Пусть хотя бы в круговое меню добавят пункты в раздел просьбы:

• постройте точку Возрождения
  • освободи слот танка (истребителя, бомбандировщика), ты бесполезен для команды, сольем из за тебя))
  • даже боты играли бы лучше вас, соберитесь.
  • валите на точку, хватить крысить по кустам

Все это реализуемо, так же как и пользовательские макросы, просто это же работать надо, вот и выдумывают отмазки вроде - “чужое оружие на поле боя поднимать было не принято”.
Тем более бредово звучит, что читы через такие сообщения писать будут, реально думают что игроки напишут /drop table database и у них все сломается, ну бред же.

7 лайков

Причем тут “все сломается” к читам на стороне клиента и запрещенным модификациям?

При том, что человек предлагает сделать форму в которую будет вписываться произвольный текст и в бою по горячим клавишам отправляться в чат. Это тебя надо спросить, где ты увидел изменение клиента и нарушение правил или перевозбудился увидев слово “макрос”?

3 лайка

Какую форму он будет вписывать и куда? Точно так же можно писать в чат, а если это нужно сохранять - это модификация клиента. Я так понимаю, Вы далеки от понимания, что такое макрос. Выходом может стать запись на клаву и мышь. Это не будет нарушать хотя бы общие правила (про частные дабл клики не говорю. это аббузинг)

Господи, че вы тут велосипед изобретаете, хоть это и бесполезно будет, но типо есть заготовка в виде быстрых сообщений, просто дать пользователю вписывать туда то, че он хочет и всё. Но типо от этой функции никакого толку.

3 лайка

Вы сами понимаете тот бред который вы пишите?
Предложение в том, что бы разработчик сделал возможность нескольких запоняемых текстом сообщений (заполняет их игрок) , которые будут вызываться из кругового меню.
Теперь рядом с “спасибо” и “нужны координаты” появятся вызываемые игроком сообщения, которые он сам наберет.
Для глупеньких - перед боем вбил в форму нужные сообщения, в бою нажал альт и выбрал какое сообщение отправить.
Я уже не знаю как тебе проще это объяснить, может книжек умных почитаешь или хотя бы в других играх посмотришь как это выглядит?

2 лайка

Куда будет запоминаться видоизмененный файл, на сервер, клиент? Приведите пример таких игр.
Сейчас я почитаю умных правил и сразу уточню какой пункт нужно будет прочитать другим. Не стоит переходить границы культурного общения

Это уже не общение, а вопиющая некомпетентность с твоей стороны, тебе с самого начала объяснили, что и как должно выглядеть. То что ты сам себе нафантазировал, это сугубо твое личное дело. Я уже не говорю про твое вахтерство в каждой теме с очень важным (нет) мнением и спасает тебя только отсутствие возможности жалобы на твои посты, которые как и раньше считай были бы помечены и скрыты.

Рукалицо. Их нужно знать, а не бегать подглядывать в книжку.

Понятно, списка игр так громко заявленных нет. Отличная аргументация.
На счет правил больше предупреждать не буду. Обсуждения пользователей и оффтоп запрещен. Или риторика меняется или заморозка.

Первая же на памяти - point blank

Что-то уже ближе к делу. Осталось еще рассказать, а зачем нам тут это нужно при отсутствующем или кривоработающем фильтре проверки текста на соблюдение правил.

Мне нужны эти команды, кому то, кто без микрофона в отрядах играют - другие.
Если это не надо тебе, это не значит, что это не нужно никому.

Так это стандартный текст и Вы говорите о добавлении этих команд в круговое меню. Это другое дело, тут можно и пообсуждать состав таких быстрых команд с соответствующим соблюдением правил.

Может поздновато, но вот как заготовки выглядят в других играх и конкретно на примере crossfire

1 лайк