Боты при приказе на оборону точки

Я пока играл оставлял ботов на первом этаже на точке, а сам лез на второй. И я заметил что боты пытаются скучковатся ближе к центру точки, а не занимают на ней позиции что бы хоть попытатся отстреливаться. Это бьёт по атмосфере да и было бы хорошо ботов научить держать точку.

3 лайка

Палка о двух концах. С одной стороны иногда хочется их спрятать, а если они будут рассредотачиваться по комнате и не дай бог кемперить из окон? А если это должна быть засада, которая сорвётся из за того, что противник увидит одного бота отделившегося от группы?

Я бы предложил разнообразить систему приказов и добавить альтернативные схемы атаки / защиты, правда в этом случае система приказов значительно усложнится. На данный момент схема управления ввиде одной кнопки с тремя действиями выглядит очень удобно.

1 лайк

Так для этого есть приказ занять определенную позицию, а не оборонять точку

Ты в первом после написал “оставлял ботов на первом этаже, а сам убегал, боты при этом кучкуются”. Об обороне тут ни слова, это и есть приказ занять какую либо точку.

Но если говорить про оборону, то в целом это неплохая идея, если боты будут рассредотачиваться. Правда в этом случае будут ситуации, когда бот будет стоять около круга захвата, а рядом будет сидеть враг захватывающий точку. Оборона в таком случае получится чуть менее эффективной:)

Упс моя ошибочка .-. Я думал смотря на название темы понятно о чем речь

Да они пусть хотя бы в кругу захвата сидят, но не кучкой

1 лайк

Забрали в фидбек для разработчиков.

1 лайк

cогл

Я ради прикола подниму эту тему