Это не верно. При стрельбе что МГ42 левая рука ухвачена за крайне нестабильные сошки. МГ42 носится “на бедре”,но так не стреляют. Максимум,что могут дать коротенькую очередь в сторону противника,при неожиданном нападении. И после неё незамедлительно расчёт занимает позицию лёжа.
С бедра дай бог что попасть в цель на 5 метров. У МГ42 просто конструктивно не предусмотрена возможность стрелять не лёжа.
Вот уже МГ5 при аналогичном весе можно стрелять нормальным хватом стоя.Ну если физуха позволяет. МГ42 нет.
Угу. Попробуй - сразу же задохнешся от московско-цеэвропейской вони.
Энлистед - крайне динамичная игра, тут необходимо бегать, активничать, заходить с фланга и т.д., Вы же предлагаете убить эту возможность у пулемётчика, в то время как остальные классы не страдают от мнимого Вами “реализма”.
Ваше предложение имеет место при полном ребалансе игры, т.е. давайте добавим дикую раскачку прицела для снайпера в режиме стоя (Вы же не думаете, что стоя можно стрелять с оптикой, с стабилизацией намертво, мы сейчас не берём в расчёт стойку биатлониста т.к. для её принятия требуется время и она не предполагает большой подвижности), давайте добавим раскачку прицела штурмовикам при низкой стамине и в целом сделаем перемещение менее динамичным. Вот с учетом этого и будет смысл закреплять пулемётчиков на позиции, а пока что концепция строится на большой динамике боя, то и нет никакого смысла в Вашем предложении.
Я уже боюсь представить какой класс будут предлагать понерфить следующим - бойца? Давайте выдадим 3 винтовки на отряд? В кино же не могут врать. Шутка.
Зачем. Тогда будет сложнее совершать военные преступления за пряники)
У снайпера так то есть баллистика и порой надо стрелять на опережение.
Раскачка прицела также есть.
А вот толпа обрыганов которые носятся как угорелые с тяжелой бандурой, рашат здания и всех выносят с одной пульки как то убого выглядит. Вот пускай сделают как с ПТ ружьями: пока у тебя в руках это бревно ты бегать вообще не сможешь. Хочешь зерграшить - бери ПП, самозарядку или болтовку если набил руку.
Про раскачку прицела при низкой стамине в целом поддерживаю.
А стоя целиться ровно в принципе реально и здесь всё в порядке.
Я говорил не совсем о том, что стоя точно стрелять нереально (реально, еще как! принять устойчивое положение, подышать и только в путь, но в игре то это выглядит не так, в игре ты носишься, спринтуешь с той же винтовкой и стреляешь с обалденной точностью), а о том, что однобоко приковывать пулеметчика к статичной позиции в условиях Энлистед - это убить класс. Да, мне самому импонирует такой геймплей, но в Энлистед это очень ситуативно и динамика боя не позволяет так играть всегда, при том что все вокруг носятся в разные стороны.
Вот с тем, что убрать спринт - соглашусь, но не забирать полностью возможность целиться!
МММММ, мятные мои пряники, если бы я получал по прянику за убийство, я бы уже имел бы свой завод для фасовки и реализации пряников )
АХ так?! Лови 250 килограммовую бомбу, фашизд
Сас бибецкого нюх бибрецкого, у меня 500 кг
Ну в пятой Батле это не убило-же динамику игры,почему здесь должно убить. Даже наоборот в Батле две разновидности геймпея за пулемётчика. Одна с упором лёжа и вторая бегая с другими пулемётами. Их разновидностей несчесть!
Ну конечно это не убивает динамику игры, это убивает динамику класса, не снижает, а именно убивает.
Я не играл в Б5, не могу ничего сказать. Но могу сванговать, что пулеметы ДП, МГ и т.д., станут нафиг никому не нужны, как например, сейчас мало кто ставит пулемётные точки за инжей 2 (с тем же самым стационарным МГ)…
Опять же вопрос баланса - между немцами и советами, он сейчас во многом завязан на пулемёты (немцы) и ПП (советы). Убивая топовый пулемёт у немцев им нужна балансная правка, чтобы компенсировать нерф.
Кстати у статичного пулемётчика сейчас есть один злейший враг - боты, заметил, что при простреле кустов или просто при промахе в их направлении боты, если ты их не убил, тебе в ответ тут же отправляют ваншот.
По Breda Mod. 30 вижу, что он стал печальным, и не только в движении, но и в статике, только при стрельбе с упором можно комфортно стрелять. “Спасибо” огромное пенсионерам, не умеющим играть и вечно ноющим по любому поводу.