“ФАШИСТЫ!” / “БЕЙ ФАШИСТКУЮ ГАДИНУ!” / “ФАШИСТ ПРОКЛЯТЫЙ!” / “БЕЙ ФАШИСТОВ!” - даже сегодня для некоторых людей старшего поколения является крепким обзывательством
по непонятной мне причине, не один из советских бойцов не использует ни одного крепкого выражения связанного со словом “фашист” - не порядок
Потому что в этой вселенной мы воюем с рыцарями чёрного креста. Если верить флагам в Берлине. Ну а так слишком все стало мягкотелое, где даже факты пытаются преподносить так, что бы ни чьих чуств не задеть.
ну если докапываться то фашисты в италии
а в германии националсоциалисты
и собсно кого оскорбить? фашистов?
я даже не говорю про “ФРИЦЫ” / “ГАНСЫ” [фрицы - вообще уже вышло из употребления, давно не слыхал] ИЛИ “РУССКИЙ ИВАН СДАВАЙСЯ” - хотя вполне должно быть
вообще если серьёзно, люди затеевшие всю эту толерастию не понимают какую мину они подкладыват под наше будущее
Если уж докапываться - то германский национал-социализм является одной из крайне правых форм фашизма, который в свою очередь является реакционной правой идеологией.
Если уж совсем докапываться, то никаких нацистов в Третьем Рейхе и не было - одни только национал-социалисты. А обзывательство “нацисты” это заграничные пропогандоны выдумали, чтобы обидеть коричневых и пушистых друзей Адика)
Конечно. Вермахт - это обычные регулярные войска, так же, как и РККА. Просто в РККА в обычных войсках могли быть коммунисты (хоть опять таки, это в основном были идеологические должности и исключением можно считать НКВД - как рафинированный состав коммунистов), а вот у Рейха социал-националисты составляю отдельную партию, подразделения, те самые, что осуждены Трибуналом и законами многих государств. Вермахт не осужден именно по причине разделения мировых преступников и регулярной армии.
Это я к сведению упомянул, спорить на эту тему или как-то обсуждать не имею желания, да и правила тоже нам говорят, что развивать хайп на такие вещи не стоит.
В отдельных подразделениях были, которые запрещены и осуждены. У них были даже свои звания и свои знаки отличия. Так что не думаю, что в Вермахте были партийные. Но судя по составу - военных у них, кроме боевых крыльев, нет.