Характеристики персонажей

Здравствуйте! Хочу предложить вот что: чтобы характеристики персонажей (скорость, живучесть, обращение с оружием) влияли на самих персонажей. Т.е. если персонаж имеет, например характеристики 16-16-16, то это бы дало ему по 16% к скорости передвижения, здоровью, и скоростью перезарядки или небольшим уменьшением отдачи у оружия. Или после выбора навыков не всегда случается так, что ты, например, потратил 16 очков живучести, а 12 из 16, и остаточные 4 очка можно было бы приплюсовать к очкам здоровья, т.е. 4% здоровья Это, возможно, добавит небольшую шаткость в балансе, но побудит игроков получать более прокаченных солдат.

10 лайков

Хорошая кстати идея, и на баланс это не так сильно будет влиять. Но что будет увеличивать параметр “сила”? Здесь надо подумать. Ведь это “обращение с оружием” а уменьшать разброс за 16 очков, это не очень балансно. Ведь есть перки на % вертикальной/горизонтальной отдачи. Представь что будет делать воин с прокаченным ппш41, перком на 30% горизонтальной отдачи, и уменьшенным разбросом в 16%. Скорость и живучесть можно сделать 0.5 за уровень, т.е. если 16 скорости, это +8%.

1 лайк

Можно тогда повысить урон в ближнем бою, ведь если у противника осталось 29% хп, а удар наносит 25 единиц, то оставшиеся 4 единицы силы можно было бы не в %, а в единицах начислять к урону в ближнем бою (в пример взял удар прикладом) т.е. при уроне в 25 единиц и оставшейся силой >4 единиц, ты бы его положил или убил.

И я уже сказал, что чтобы не было так дизбалансо, можно очки характеристик добавлять не те, что есть изначально, 16-19 на 5 уровне (или сколько там максимум минимум я хызы), а только оставшиеся очки. Ведь если ты возьмешь перки, которые не требуют очков и оставишь по 16% это не особо на что-то повлияет, верно?

Добавлю то, что плюс этой идеи в том (как мне кажется), что разрабам ничего не будет стоить добавить это. Не надо будет ничего рисовать, озвучивать и пр. Всего-то добавить пару строк в коде, или это не так работает и я чего-то не понимаю?

Ну есть логика в этом, 8% скорости бега(не спринта) это важно. 8%живучести и 16% к урону в ближнем бою, ( потому что 8% это вообще не ощутимо будет.) Для бойца 5го ранга это вообще пыль, но полезная.

1 лайк

Со здоровьем будут проблемы по балансу. Ибо, ваншот или НОК - разница большая для скользячки. Тот же бег может дать бонус при Захватах или дальних респах на Вторжении (народ может начать аббузить и не выбирать зеленые перки ради 16% итога). Эти вещи действительно нужно оценивать.

Насчет скорости, то человек выше сказал, что скорость именно не спринта, а бега. И также можно сделать не 1 к 1, а, например 1 к 2, т.е. 8%. Ведь тут есть скиллы по типу 16 очков за 15% к спринту или за 6 очков скорость бега на 10%. Насчет здоровья вы правы, может тогда увеличить шансы на падение в нокаут? Например за 10 очков давали бы +5% к нокауту. Неплохой же расклад? Не слишком имбово, и всё еще побудит некоторых игроков фармить ради этого)

В том и дело, что это перк ,его надо еще выбить и выбрать. Вы же предлагаете это по умолчанию. т.е. Топовые перки без самой процедуры выбора на автоматической основе. Становится вопрос, а зачем брать перк за 16 очков, чтоб получить 15 или, например с бегом. Я возьму 1 перк, а остаток +к этому перку пойдет ,что сейчас невозможно (т.е. усиливается какая-то одна часть механики того же бега, а не 2 раза одна и та же).
Ваша идея не плохая, но под нее придется пересмотреть все перки и их показатели, их взаимодействие между собой. Вот о чем я говорил выше. Ибо, начнется аббузинг и одна универсальная настройка.

Ну вот взял игрок перк на +10% бега за 6 очков, 10 осталось, т.е. еще +5% бега. Всего 15% Но это при условии того, что игрок больше ничего не сможет выбрать из ветки навыков скорости. И всё же передвигаться в основном будет на спринте, а оставшиеся 15% бега всего лишь ускорят перемещение без спринта, например, внутри зданий. На открытой местности будет преобладать спринт. Или я не совсем понял что вы хотите до меня донести

А, вы имеете в виду то, что у персонажа изначально из 16 очков будет буст +8% к бегу т.к. сам персонаж еще не прокачен? т.е. имеет 0 опыта и ему еще предстоит получить ветки навыков?

А он и не будет больше выбирать. Ибо усиливает первый перк, который ему нужен (раз он его выбрал). Причем, совершенно верно, что не спринт нужно усиливать (так как он со стаминой), а перемещение в обычном режиме, тем самым ускоряя и усложняя процесс попадания в игрока, а если вспомнить, что есть бесплатный перк 150% к положению тела, то все это уже становится совсем унылым…начнется дергание телом на скорости с пулеметными очерядямина лету от киберкотлетства.

И это тоже. Все же звезду надо еще заработать (хоть это и не весть какой труд)

Что значит не будет больше выбирать? Что лучше, 8% к скорости бега или взять за 6 очков 10% скорость бега и оставшиеся 10 очков дают еще 5%. Или же взять спринт чтобы быстро пробегать опасные зоны. или же за 8 очков взять скорость юзания аптечки

Всегда нокает,просто перестанет это делать на большой дистанции.

Интересное предложение, передам, нужно будет более детально рассмотреть как это возможно реализовать