А как нам оживить одиночки?

Собственно, погонял недавно в одиночных боях в Берлине. Внезапно, понравилось - в меру киркорно, в меру динамично, хотя и немного пустовато. Но вот беда - хотя игроков почему-то не меньше, чем в отрядных боях, ботов все равно многовато. Заодно это частенько создает нехилый перевес в одну сторону, что тоже не особо весело.
Как это решить? Давно предлагал, собственно:
Система комнат-серверов, как в симуляторных авиабоях в тундре. При выборе одиночных боев и нажатии кнопки “Вболь” пускай открывается окно с выбором серверов, где заботливо укажут режим, карту и количество игроков за обе стороны. Если у одной стороны превышение в три игрока - новых за нее пускать не будет.
А заодно будет кнопочка “создать бой”, где молодой человек сможет выбрать карту и, собственно, запустить новый бой. Другим решением я вижу автоматический запуск новой комнаты с нужной картой, как только прошлая будет полностью заполнена хотя бы за одну сторону. По дефолту же будет по одной комнате на каждую карту кампании. После окончания боя будет выкидывать на окно со статистикой, хочешь играть дальше - собственно, снова жми вболь и выбирай сервак.
Вышедших игроков пусть заменяет ботами, как обычно.
Можно также создавать по три комнаты с каждой картой, по одной на каждый сервер, и отображать все сразу, если у игрока включены все сервера. Можно даже сделать отдельную кнопку, которая будет рандомно закидывать на какой-то из хорошо заполненных серверов. С той разницей, что игрока можно будет докинуть в любой момент боя, а не только в самом его начале.

Полагаю, таким макаром будет решена проблема с неполными боями хотя бы в одиночках, а заодно игроки получат свободу в выборе карты, на которой они хотят играть. Обсуждаем-с, спасет ли это полумертвый режим.

2 лайка

а почему собственно только в одиночках?

Потому что в основном режиме они УЖЕ выбрали систему матчмейкинга вместо принятой у многих шутеров (той же батлы, например) системы комнат. Хз, почему.
Заодно такая система даст возможность увеличить число игроков до 32х32, например.

С созданием комнат игроками, нет Автоматически при необходимости да.
Выбор режима, убьёт захват и штурм.
Когда будет набираться онлайн, вам будут показывать многирища комнат. тоже проблема перспективы.
Выбор карты который нравиться, убьёт остальные.
Не пускать за какую то команду и принудительно выбирай другую или жди вызовет негатив у односотороников.
А если всё это разнообразие будет убито то игра ещё больше станет скучный для некоторых. и тут народ наоборот начнёт отекать и не привлекать новых, т.к играют только на популярных картах, и не будет ни какой ротации.

Что касается плюсов в аналитике, то проблема не в подборе, а в реализации самих бойцов-одиночек, ибо если раньше когда она относилась к аркадному режиму (на данный момент сравниваю режимы как War Thunder) то когда перехерачили в реалистичный, из-за неполной реализации и дыр режим себя не оправдал в полной мере, да и есть много моментов на которое они внимание ещё не обратили. Пример, убрав часть интерфейса и сообщения сказав. вот вам френдли фаер, вот авам хз как вы убили. А то что например с их механикой надо было оставить подсказки что можно сделать упор оружия, что ты можешь подобрать оружие, ты можешь пополниться с этого ящика убрали. зато то что ты можешь перезарядиться на этот снаряд нажав на это или показ подсказки остались, убрав показ статуса точки, усугубилась проблема когда точку берут быстро, если в режиме Отряды, такое бывает только на определённых картах и редко, то там это бывает чаще, даже если в много игроков в час пик онлайна.

Проблема не в выборе режима, не в том что боты заменяют игроков, а в неполной реализации и обработки данного изделия. Когда они решат проблемы с более комфортабельными игровыми моментами, к примеру, вы выпиливаем режим, но в этом режиме бобры будут отлетать по бану или только бомбите тыл, решим это позже. Ладно авиация не главное, но вот негативный момент есть для пилотов. Режим они перехерачили, но все моменты не додумали как для пехоты, так и для техники.

Проблема всё же в самой концепции игры, и большие изменения происходят тогда именно ныти долго долго на это ноют. Когда это обуславливают конструктивным диалогом, реакций мало, когда на это начинают ныть, хотя не так всё плохо ибо надо немного подумать, это начинают фиксить, а потом теряют онлайн из-за того, что некоторые решения убивают что либо.

Так же по сравнению с альфой даже внешний вид обмундирования бойца деградировал. Когда у нас выбор между подсумком, или рюкзаком. которые 1 могут быть надеты вместе в реалиях, 2 рюкзак можно натыкать только аптечек, а бесполезные для пехоты ремкомплекты давно надо поменять на гаечные ключи и впихнуть их во второй слот оружия танкистам.

так же я считаю. что бы быть более индивидуальный игрой, более перспективной игрой, им перестать слушать нытиков который хотя ванильный шутер с идеальным балансом с переписанном ТТХ Оружия и Техники. И официально объявить. что в игре будет рациональный дисбаланс соответствующей реалям с учётом игровой условности.

так же человек упомянул 32 х 32, да, не хватает более доступной масштабной территории и количества игроков, если бы они ввели 3-й режим с отрядами, где серые границы намного дальше, зоны захвата больше, а очки битвы рассчитаны на битвы по часу, это бы подняло онлайн, ибо есть режимы так быстро пару боёв, а есть чтоб в месиво окунуться. И тогда когда Будет много игроков. большая зона точек, дальше спавны то вес этот дисбаланс с бомбами, минами, артиллерией, танками и на что там ещё ноют, там будет не ярко выделяться из-за огромной территории ибо встретиться может всё что угодно в битве 50х50 игроков, да хоть 30х30 с отрядами.

Ещё есть проблема, что большинство идей принимают только от англоязычной аудитории, посмотрев что пишут наши, и из-за автоперевода яндекс.браузер, почитывая какая анархия на англоязычной части форума, то больше прислушиваются там. К такому выводу привели мои наблюдения, типо какой комьюнити платит больше, тех и слушаем.

ещё проблема, давно просят таймер хотя бы 30 секунд для прогрузки большей части игроков, что бы убрать момент, ты появляешься, в вы либо уже взяли 1-ю или профукали 2-ю точку, потому, что некоторые появились раньше, я из тех кто гружусь в самое начало боя, и понимаю, сколько потом догруживается. Они это ещё с ЗБТ не делают. А про это уже говорили и предлагают не раз. Вот кстати это действия в тех же бойцах-одиночках повысят соотношения игроков против ботов.

Есть и ещё много моментов плохой стороны игры которые уже описывать лень…

Но для справедливости скажу, что проект ещё может оставаться перспективным, если поменяют политику и менталитет в другое русло.

1 лайк

Система команд, популярна в играх нет распределения по вооружению прикрепленной к стороне, тут же, вещи у каждой стороны свои они не универсальные, поэтому выбор команды происходит так вот ты либо играешь за немцев с немецкой веткой вещей, или играешь за советов с советской веткой исследования. а так же что бы не было. вот эта команда побеждает я за нею хочу, подожду пока там место останется. Да и односторонки такое не поддержат, ибо они по своим вкусам любят играть только за эту сторону, либо просто, что качать 2 ветки?! И так много времени надо. я хочу играть на одной.

Зато поиграют в полных боях. А ротация и так бесполезна - с нелюбимых карт просто ливают.

Они уже поясняли, кажется, в одном из дневников разработки, что больше солдат не выдержат сервера и компы.

Решение гораздо проще и банальнее.
Убрать к фигам псевдо-хардкорные приколы и вернуть БО нормального человека.
А тем, кто любить хардкорить - выделить под-режим в рамках БО.

1 лайк

В этом и проблема, что карты игрокам насучат из-за однообразия быстро, да полный бой но одна и таже одна и таже, о пойду в эту, а тут боты, эээ ну нафиг, пойду в другой проект поиграю, что нового завезут вернусь. И вот тогда игра начнёт умирать быстрее.
Да и с нелюбимых карт ливают импульсивные, есть те кто и остаётся. Вот ливальщики и есть проблема, если бы не ливали, то были бы полные бои в ротации. А по поводу бойцов-одиночек, таймер туда жизненно необходим.

А вот это уже печаль, очень печально… И конечно с их менталитетом большая часть выручки пойдёт карман, а не модернизацию серваков для большей мощности =(

Жалко всё же что идейные игры не могут развиваться потому что не хватает средств на поддержание, а коммерческие только и думают о прибыли и минимальном развития для галочки…
Хоть в ММО уходи, в тот же Геншин Инпакт и забить огромный болт на шутеры.

• War Thunder был охуеннейший игрулькой, позже скатился по отношению к игрокам, тем что на эвенты требовал огромное количество времени а рамки времени были не огромные, сборки их… С каждым разом становились всё более времязатратнее. Нужно больше вашего времени в неделю! Да и другие их подлости с переобувкой.
  • Heros & Generals нихера ничего не меняли овер времени, имели наклонности в ущемлении СССР стороны, и не желание разбиваются с оптимизацией и то что игра работает в разных окнах, и проблемы с пингом серверов. Как анансировали выход ЗБТ enlisted,сразу обновы с зимними недолокациями и прочим, совпадение. не думаю. ибо щас всё так и продолжается, как мне товарищ говорил, опять скатывается в прогрессе, т.к там появились боты тогда когда онлайна хватать перестало. у нас же сама концепция с ними (конечно когда выступают игроками другая тема)
  • Всё что от Wargameng тоже скатывается. Выживают рекламой.
  • Шутеры KC.GO и War Face отзывается как донатящей помойкой.
  • Проект армата, калибр, стартовали, поигрались, умираем из-за уже такое было.
  • батла платная, да и на мой вкус не то в плане эстетики.
  • И прочие от Либо мы данатные либо мы как War Frame задротистые…

Ну почему игры с винтовкой да дай крови пустить от первого лица расстреляв нафиг, взорвав, подорвав, раздавив, и прочие прочие не идейные а тупо на коммерцию… Эх… Человечество алчно…

Товарищ! Можно я вам лайк поставлю!

1 лайк

Да всегда пожалуйста.

Так же не будешь успевать нажимать и комната уже будет пропадать.

1 лайк

Не было бы. Их изначально полными не собирает.

Если разработчик игры не планирует добавлять сервера для сообщества, вводить разные настройки для изменения правил игры, то выбор в пользу матмейчинга игроков очевиден, ибо оптимизирует инфраструктуру (запущено ровно столько серверов, сколько требуется), улучшается подбор игроков (можно подбирать по скилу, прокачке и т.д.) и другие более мелкие плюсы для игроков.
А когда разработчик игры делает игру с ассиметричным геймплеем, разные стороны, разное оружие, то матмайчинг игроков вводит сам бог велел )
Heores and Generals просто ярчайший пример этому.

Но в енлистед разработчик почему-то боится, что игрок заскучает, если подбор будет длиться больше 1 минуты, поэтому кидает игроков в бой максимально быстро, но с ботами.
Я бы, допустим, с удовольствием подождал бы катку и 10 минут, если бы старт катки был бы без ботов.

Возможное решение: добавить кнопку - Играть без ботов, и такого игрока будет забрасывать в игру только, если найдены все игроки. Неважно, в начало катки, или на замену ботов в уже идущем матче (с компенсацией само собой).
При этом игрок будет понимать, что может просидеть в очереди и 5, и 10 минут, и даже больше.

1 лайк

Хорошее предложение.

1 лайк

Ну так, может быть, в топку тогда и Захват, и Штурм? На кой тратить ресурс на режимы, которые нужны двум калекам?

Конечно, я утрирую, потому что ты не можешь знать наверняка, что выбор режимов убьёт эти типы боёв.

2 лайка

Для начала, выбор режимов и карт покажет, какие карты игрокам нравятся, а какие нет. Тут дело не в режиме. Захват на рейхсканцелярии играется вполне бодро, Шато-Боск имеет право на существование, а Усадьба - одна из лучших карт в игре вообще. Штурм покровского или минсада тоже неплохи.
Дело тут именно в картах захвата. Многие из них довольно-таки СКУЧНЫ и неатмосферны.

Одиночки мертвы пока онлайна нет. Боты в одиночках это смех грех и трэш, добавить к этому нечего.
а, и уберите френдли фаер,хотя бы взрывчатки , или хоть порежьте его, это вымораживает настолько, что я тупо перестал играть одиночки. Кинул гранату, бот побежал туда ? -100. Кинул бомбы, умудрившись забрать 7-8 человек, но забрал бота/хлопца вбежавшего ко врагам на фронт ? -100
Союзник вбегает под пулемет/ПВО ? -100
Сел за танк ? Без шансов кто-то под тебя/под пулемет/под пушку подставится. -100
Сам сел за пулемет/ПВО за который кто-то хочет ? В голову, ему -100 и твой пулемет/ПВО
-100 -100 -100 -100 -100? Кикает с матча
Горит дичайше, все неплохо кроме отсутствия маркеров хотя-бы союзников, но френдли фаер он портит просто все - играй на одних снайперах, иначе ФРЕНДЛИ ФАЕР. И то, без маркеров - пальнешь в зеленую тушку совета, а нет, не совета, это пулеметчик в зеленом камуфляже. -100
Я - КСер, я сначала стреляю потом думаю, и стреляю я - очень быстро. Для таких реактивных как я играть одиночки сейчас невозможно почти физически.

Ты забыл мой хороший добавить, что некоторые карты - не задизайнены для захвата, особенно ужасно это смотрится на картах, где стоят точки из вторжений, и наоборот.
Вильгельмштрассе и точка А в ресторане передают привет, это самая худшая точка из всех карт всех компаний всех захватов, ввиду кривизны района захвата, враг может прятаться за стенкой в соседнем здании и отображаться как на точке, и бегай ищи. Крч дизайны некоторых точек ужасны в захвате.
А, ну и захват как сам-по себе режим мертвое дерьмо. Его можно вводить как компонент более крупных миссий или как доп.задачу, но как основная - он устарел еще в BF3

Им зря запретили ломать преграды. А так - иногда сложно понять, живой или нет. В общем плане они ведут себя приблизительно так, как люди. Но с меньшей реакцией.
Просто шаблоны в глаза бросаются.

Ну и я пояснил, что сделать, чтобы можно было играть совсем (или почти) без ботов. Меня больше удивило, что там реально ощутимое число игроков бегает, да еще и с войсчатом многие.

1 лайк

Ну я и говорю - СКУЧНЫ.

Авангард скучен ровно по той же причине, по которой скучна герингштрассе. Вот и все. Слишком маленькие, чтобы быть масштабными. Слишком большие и пустые, чтобы иметь бешеную динамику и веселый геймплей.

1 лайк