В очередной раз встретив в бою застрявший в окопе вражеский танк (привет, реализм!), у меня произошло озарение.
Да, я могу легко уничтожить этот танк и получить халявный опыт, НО этот танк фактически выключен из боя, он лочит слот техники вражеской команды и для моей команды ВЫГОДНО, чтобы этот танк жил в бою как можно дольше и не пускал более скилловых игроков врага на более опасных танках в бой. По той же причине, кстати, не выгодно сбивать вражеские кукурузники с легким обвесом – вред от них почти всегда близок к нулю, а ведь на их место потенциально могут прийти тяжелые штурмы и бобры.
Ситуация, когда тебе в шутере НЕ ВЫГОДНО убивать врага сама по себе парадоксальна, и я первый раз такое встречаю. Не сломано ли здесь что-то?
Ps. Ах да, тема про предложения, поэтому предлагаю еще раз понерфить радистов.
не выгодно сбивать вражеские кукурузники с легким обвесом – вред от них почти всегда близок к нулю, а ведь на их место потенциально могут прийти тяжелые штурмы и бобры.
Сразу видно, что человек любит летать на кукурузниках, ведь не в курсе, что в бою одновременно может быть только один штурмовик и один истребитель. Так что тут мимо.
А по второму тоже мимо, ведь уничтожение танка даст тебе ±300 опыта, а если не тебе, то другому союзнику. К тому же водитель танка тоже не идиот полный и рано или поздно вылезет из своей консервы и будет стрелять тебе в спину.
ещё раз понерфить радистов.
Да давайте их из игры уберём, чо. Люди и без этого перестали отряд с радистами брать и арта не перемалывает всех в труху - куда больше то?
У команды вроде как есть ограничение на общее количество техники в бою. И кукурузник в небе, по идее, занимает один слот техники, в котором могло быть что-то более опасное. Или это не так работает?
По танку все так, но чем дольше он стоит в окопе, тем лучше для моей команды и для победы.
Скорее грозить кулаком, так как я почти уверен, что у чела в этом танке даже пистолетов не было у экипажа.
В игре доступны независимо 2 слота на самолеты: один - на ястреба, другой - на штурмака/бобра. Так что Ваш пример не корректен, кукурузник не сдерживает штурмаков или бобров, но вместо биплана в небо может подняться куда более грозный противник - Мессер или Як, тут Вы правы. Но и биплан в умелых руках совсем не безобиден. Вот пример
У меня двигатель остановился через 4-5 минут, все. Я потерял топовую машину из-за двух попаданий пулями от Хеншеля.
И танк самоуничтожится при покидании его членами экипажа, так что если он вне игры - его просто “самоподорвут”. Поэтому выгоднее танк уничтожить в любом случае.
Правильно ли я понял, что в бою одновременно с одной стороны может быть 4 единицы техники: 2 танка, 1 истребитель и 1 штурмовик? То есть лимиты на танки и самолеты существуют независимо? Век живи, век учись.
Я описал очень специфическую ситуацию, когда чел до конца пытался выбраться из окопа и не самоубивался. А значит его танк все это время был выключен из боя, что давало преимущество моей команде. И вы, видимо, имели ввиду “самоуничтожится после смерти членов экипажа”, так что в этом раскладе моей команде все равно выгодно, чтобы вражеский танк и его экипаж “жили” как можно дольше.
А вот это весьма глупая затея. С учетом, что на технику можно снова вернуться сменив несколько других отрядов (из которых может быть и другая техника).
Помню, я как-то не заметил задним ходом окоп и ушёл в него ровно половиной. Пострелял кого мог как дот, все на меня плюнули, давай обходить и точку захватывать. Ну я недолго думая вылез, и в 4 танкиста с ППДшками, гранатами и минами наделал 30 килов и 2 танка забрал с бичпакетов. Оббегайте меня почаще ))))
с предложением согласен, по теме вопроса предлагаю апнуть танкам движки, чтобы можно было до 40 по пересеченке рвать за пару сек и молоть пехту противника