250 кг авиабомба - убийца геймплея

мне часто встречаются в противниках юнкерсы, которые не встречают сопротивления, либо же союзные илы долбятся в глаза и ничего не делают. да и вопрос с бомбой реально проблемный

особенно раздражает бесполезность укрытий от бобров. про берлин я молчу. постройки сносятся в миг, а это, как я понимаю, такие же халявные очки для бобра. я думаю, что здесь не помешало бы выдать урон от своей бомбы в достаточно большом радиусе, однако большинству пофиг на потерю крафта, а отдельные скеллы бы метали и так на глаз не парясь

Есть один момент, который многие не учитывают - у игроков, кто играет без према и не покупал слоты - на выбор 1 слот под танк или самолёт. Т.е. у большинства игроков вообще нет самолёта в сетапе.
Т.ч. нужно для начала немного переделать слоты, сделать тот слот под танк и добавить новый под самолёты.

А вот почему его нет? Правильно ,потому что игрок гонится не за общим результатом, а именно набить экспу тут и сейчас. Тогда пусть берет инженеров, но сейчас полетят камни, что и они, бедные, ничего не могут, а вот пулемет и ПП - это сила. Берите только ПП и пулик, но тогда вопрос про ваш фарм будут решать другие, те самые самолеты, танки и иже с ними инженеры.
Универсализация влечет проблемы, что сэтап будет не дотягивать ни там, ни там. Профильное оружие всегда будет эффективней. Так же можно жаловаться и на засилье танков (в каждой игре по два)

Апелляция к историчности не совсем корректна, и Жу-87, и Ил-2 били с очень малых высот. Да и более крупные модели такой хренью иногда промышляли.
А вот заявление про 250 кило = херова имба, полностью поддерживаю.
Это ж так круто, долбить одинокий юнит пехоты в чистом поле 250 кг бомбами для борьбы с бетонными коробками.

1 лайк

универсальные сетапы в енлисте решают, если есть прем

Именно, вот об этом и речь, что удобство в игре фритуплей всегда было и будет платным. УДОБСТВО, но не сама игра! Люди забывают, что они пришли в бесплатку, которая сродни лоукосту, где сам полет - дешевый, но за любой сервис вы будете платить троекратную сумму.

чё за ересь? я как раз за то, чтобы ограничивать универсальность в игре с командозависимыми классами. те, кто хапает кучу танков пулемётчиков с артой и самолётами в один сетап-для меня в списке расстрела

Универсальность уже и так ограничена тем что через 2 респавна отряд снова доступен.

мало. я уже расписывал, где и почему

Ты путаешь “удобство” и “целенаправленные геймплейные ограничения вызывающие дискомфорт, и намекающие занести шекелей, что бы стало комфортно”. Не “всегда так было”, и не “везде так есть”. Не надо пытаться оправдывать банальную жадность.

1 лайк

:slight_smile: Патронов не хватит. Но совершенно поддерживаю идею, что Кесарю - кесарево. Т.е. есть прямое и эффективное контр оружие, вот его и брать. Ну, а то, что прем позволяет быть готовым к разным вариантам боя, не отменяет того ,что нужно иметь разные отряды по профилю и стилю игры, так еще и уметь этим всем пользоваться.
А в про бомбы уже говорено и переговорено. Далее оффтоп развивать не буду

Это фритуплей. Выше вполне четко провел параллель с лоукостом. Дискомфорт от чего, скорость загрузки карты другая, отряды не с тем оружием, дамаг или ЛТХ/ТТХ другие, патронов больше или еще что из механики??? Нет, отряды бесконечно циклируются до истощения ресурса (у дефферов и этого нет). Главное - нет буста в механике самого боя. А какой сэтап выбирать - дело каждого игрока.

Но мы удалились от темы ветки. Так что об этом закрываю беседу, а о бомбах в общем все сказали.

опять ноют, где зенитки я вас спрашиваю? где истребители? конечно же нет ибо зачем, лучше уж нерфить и нерфить
сами убьёте бобров, а потом будите ныть почему авиация бесполезна и никто не летает

3 лайка

250 кг
зенитки

250-500 можно швырять с высоты, где на них совершенно пофиг. иди проспись

Справедливости ради хочу отметить что бомбить не так уж и просто.
Нужно:
А) Понимать обстановку боя
Б) Знать куда надо бомбить. Хорошо если союзники маркеры ставят, помогают.
В)Видеть цель и уметь максимально метко работать по ней
Кроме того меня лично нередко сбивают истребители ибо если садят на хвост то всё, выкрутиться будет очень трудно. Я сам раньше ругал самолеты но потом освоился кое как и понял что тут всё двояко. Нужно еще и летать уметь и следить за всем, уметь целиться и ориентироваться. Тут не нерф бомберов нужен а скорее ап тех же зениток. Главным образом по той причине что та зенитка которая есть сейчас имеет 10 зарядов что является жирным историческим ляпом, ибо в реальной жизни она имела всего 20 зарядов.
Да и опять же игра от удачи зависит и отчасти от команды.
Блин, радистов убили, мины убили, хватит бояться имбы, просто придумайте меры как это можно контрить и как с этим бороться. А то меч есть а щита нет.

1 лайк

Лол. Как и предсказывалось, однокнопочные “стратеги” тут как тут.

Какую там обстановку боя вы собрались понимать? Есть точки захвата, одни обороняют, вторые защищаются. Все. Никто планы по типу “Барбароса” или “Оверлорд” тут в бою не разрабатывает.

Даю суперскую подсказку - в оккурат в участок между точкой захвата и местом спавна вражеской команды. Не благодарите.

Точечное бомбометание 250кг бомбами? Их можно просто сбросить абы куда. Умрут все, гарантированно. В Нормандии карты размеров с футбольное поле, промахнуться не возможно. В Москве почти все укрытия представляют собой деревянные сарай/избы - их даже пулеметы простреливают, по авиабомбы молчу даже. В Берлине еще более-менее, но бывали случаи, что и там убивало даже в кирпичных зданиях.

3 лайка

Сразу видно, кто не летает или летает редко и не особо.
Открою секрет - далеко не всегда пехота на точках шкерится.
Плюс если у тебя комп слабенький то ты банально летать нормально не сможешь, то не видно никого, то самолет трясет из-за низких ФПС.
И вообще, есть карты где самолеты вообще не ахти. Например Усадьба или Село Покровское в Москве, да и пол Берлина тоже для самолетов не удобно.

1 лайк

Артиллерию из за нытиков понерфили, теперь за бомберы ноют. Между прочим с каждым нерфом все меньше игроков остается, одни боты в отрядах. А уходят те кто искал более-менее реализма и атмосферы. А те нытики которые хотят чтоб как а БФ все равно слиняют.
зы Если что за немцев вообще не играю, просто надоело нубское нытье.

2 лайка

Основной то посыл темы в том, чтобы дать пехоте возможность как-то предсказывать место падения тяжелой бомбы или больше шансов пережить удар… Если оставлять текущую реализацию - пусть взрывы будут не объемными, а “растекаться” от точки падения, тогда все до кого докатился взрыв получают какой-то урон, а тот кто среагировал, примерно понял куда бумкнет и спрятался хоть за камень - тот выживет… с контузией на 10 секунд, но выживет.

Ну как бы блин… родоначальник апокалипсиса на карте, старая добрая карта Кроссфаер из Халф Лайфа, и то у игроков было около минуты чтобы добежать до бункера если люки не закрылись. В 1998 году уже к таким вещам относились осторожно! А тут ууууу! Ашот-ваншот, беги на точку заново.

2 лайка