В группе ВК Enlisted было показано выбивание оконных рам на ходу, которое будет реализовано в одном из обновлений.
Механика интересная, но при выбивании видно, что управляемый солдат совсем не прилагает силу, он как бы пролетает сквозь стекло.
Предлагаю добавить какой-нибудь визуальный эффект, появляющийся во время выбивания окна: помутнение, потемнение, тряска камеры. А также небольшую трату выносливости на это действие.
И трату хп. Стекло же все-таки.
Ну трату ХП уже загнули. не забывайте что у солдата форма толстая, и выбить стекло без порезов возможно, да и большинство окон с рамами, что больше аспект на выбивание рамы.
Если вы не заметили такая механика давно с дверьми используется, только они не ломаются.
По поводу темнения и тряски то это не удар прикладом по голове.
Я могу ещё согласиться с тряской, но вот остальные моменты не уместны, не головой же солдат таранит окна, а к примеру может что то типо с ноги, к примеру открытие дверей может обуславливаться толчка с руки, плеча, ноги. Не говоря об простом открытии на кнопку “F”
Вывод:
Такие ухищрения только с стёклами нецелесообразны, тут нужен грамотный комплексный подход по всей механики инерции (А не только стекл). Для начало нужно что бы было:
- Анимация действий (Хоть обычное движение руки перед экраном) взаимодействия с окнами и дверями.
- А вот уже эффекты тряски добавлять когда будет анимация вышибания с ноги/плеча.
Прочие эффекты кроме тряски, как потемнение и урон будет негативно восприняты, ибо даже его обход на бегу нажимать кнопку “F” все эти эффекты сделает геморном для геймплея.
Думаю, что при выбивании окна, солдат бы зажмурился, чтобы осколки не попали в глаза.
И если что я не настаиваю на реализации всех трех эффектов, можно выбрать один или несколько.
Хорошо, я вашу позицию понял.
Но зажмуривание, это такие маленькие нюансы реала.
К примеру я как человек который срочную служил много наблюдал момент, когда на стрельбище солдат который стрелял зажмуривал глаза при выстреле.
Так же имитационные гранаты.
И возвращаемся ещё к большим мелочам игры, взрывы рядом, ранения, нырок в воду. Много моментов где человек бы зажмурил глаза, но есть понятие как “игровая условность”, и все эти зажмуривания будут бесить игроков, моло того, что бывает силует противника сливается с местностью. Даже лично у меня были моменты когда чуть ли в упор не замечал, то моргания (потемнение) будет негативно сказываться на геймплее.
На форуме и так на Артиллерию/миномёты/авиацию, не говоря уже об контузии от них, очень много нытиков ноют. А вот моргание уже начнёт негативно восприниматься очень многими.
К примеру в Альфе как я по рассказам альфа тестеров, было у винтовок что они могли заклинить, там патрон застрял или осечка, так большая часть тестеров негативной грязью поливала эту фичу, и поэтому её убрали. Хотя это было реалистично.
Так же, в игре очень много моментов которые аспект как моргания просто высмеют (Так сказать), у нас модель солдата может залезть на дверь и стоять на ней, лежать половиной телом в воздухе и много ещё моментов. Стоит не забывать что это компьютерно мониторная игра, а не какое нить полное погружение или VR. Но тут я наверно уже не туда пошёл.
Проще говоря, чрезмерная порча эффектами обзора и зрения игроков очень негативно будет сказываться.
Так что из вашей идеи, только эффект тряски при ударе имеет место быть, но на данный момент вряд ли это введут, ибо тряски камеры при том же приземлении в прыжке, падения откуда нибудь (Если не получил урон) нету. А нет потому, что бы не убивать комфортность игры для среднестатистических запросов комьюнити.
И, кстати, довольно красиво.
Обозначить проблему и ныть - разные понятия.
Насчёт обозначении проблемы я согласен, есть когда ну очень плохо и это является проблемой.
Но когда уже просто начинают ныть безосновательно и необдуманно и непродуманно, не предлагая альтернативы или пытаются переписать ТТХ техники или оружия. Простите, вот это тупо нытьё.
Я встречал много разных индивидов. На чаще именно немцефилы этим занимаются.
На данный момент в Москве я по фулу у СССР исследовал Все отряды и приоритет теперь отдал на сторону ОСИ в Москве (Хотя и другие компании поигрываю, хотя бы по там муже Батлл Пассу)
И наблюдая как они играют и потом начинают ныть что мол то имба, это имба (разве что щас не беру во внимание авиацию там другой разговор). У меня не возникают ни каких проблем с уничтожением Т-50/Т-60/Т-28, Орудованием том же Mp40 Mp38 Mp26, Kar98k это одна из лучших трёхлинейных винтовок. Но вот смотря как они играют… Бывают и Союзники тупят. везде так. Но когда просто ты единственный инженер. Да и просто универсал.
Особенно меня возмутил факт нытья немцефилов в берлине, я там когда поменяли VR-2 на Kar98 упрощеный (дешовый), пришлось около 70 винтовок добывать, которые теперь только с новым солдатом получить можно и собирать VR-2 (Ну в общем это мои перфекционничекие заморочки). В общем пришлось много поиграть что бы добиться цели.
И вот там я наблюдал картину что нифига не строят спавны, обороняют точку тупо на точке а не оттесняя противника назад, то есть вести линию фронта перед точкой, нормально не прикрывают фланги, да и с флангов оборонительный огонь не ведут. Конечно я признаю что есть некие проблемы с точками на открытых пространствах, но если будут делать и там разные вариации (как в недавнем обновлении), одна в поле другая в доме, то это будет интересней. Но поиграв даже с начальным оружием, то что поливали от туда Немцефилы ноя на Имбовость СССР, я не понимаю… Но щас народ там частенько попадается адекватный.
Так что большую чать обозначений на форуме на мой взгляд нытьё, т.к я тестирую и задрочу на всём, и могу видеть проблему с разных сторон и команд.