Пара предложений по ПТРД

День добрый.
Вчера ездил в отличный музей Карельского перешейка (Оффтоп: мы всё ещё ждём Финскую компанию с огнемётными танками, телетанками, превознимоганием и пр. штуками, от которых помогает губозакатывательная машинка) в г. Выборг. Там можно в руках подержать-покрутить экспонаты и я решил взяться за ПТРД.
В игре боец с ПТРД не может спринтовать, но может прикладывать ружьё к плечу и стрелять. Так вот - я не смог на весу приложить ружьё к плечу, а если бы смог выстрелить с плечевого упора, то меня бы опрокинуло на спину. ПТРД очень тяжёлое и длинное с очень мощным патроном, ощущений от которого в игре тоже не сказать, что много (ни тряски камеры, ни потемнения в глазах и пр.).

В связи с этим предлагаю убрать возможность в положении стоя или присяди прицеливаться из ПТРД. Либо, если люди будут очень против, сказав, что я дрыщ, а в армии бронебойщики были мужики что надо, оставить эту возможность, но на пару секунд, после чего прицел пойдёт вниз и оружие перейдёт в режим “от бедра”. Но я всё-таки, ратую за то, чтобы только лёжа, либо при постановке на сошки. С последним, правда, сейчас всё ещё проблемы, но и моё предложение не будет исполнено сегодня-завтра.

И второе предложение - дайте возможность спринтовать с ПТРД: если его держать не от бедра, то вполне возможно с ним немного пробежать, но расходовать гораздо больше стамины, чем при беге с другим оружием и спринт сделать тоже медленнее, чем у пулемёта. Сделать перебежку от камушка с дому в пяти метрах вполне себе реально, но бегать с ней сколь либо долгое время - нет, с этой дурой такого не прокатит.

Это вам пара фоток для понимания масштаба этой дурынды, мой рост чуть больше 180см:

А так же ещё раз рекомендую зарулить в музей, если кто будет в тех краях - не пожалеете, даже форму можно примерить.

6 лайков

Вот кадры из фильма “Они сражались за Родину” Первый номер ружья был действительно дрыщ.

Они сражались за Родину (1975). Посереешь от такой жизни…

С учетом текущей не самой высокой полезности противотанковых ружей, возможность стрелять стоя, это жертва в угоду баланса и геймплея.

6 лайков

Второй вариант хороший.
С первым не соглашусь так как в Берлине (и в Нормандии возможно)
мало того что ты можешь стоя просто с РПГ выстрелить,
так ты еще с ним и бегать можешь как обычный солдат.

Это все балансится правильностью пробития. Действительно, ПТ ружье не было мобильным, это версия для стрельбы с упора, а вот фауст - как раз наоборот.

1 лайк

Фильм то хороший, но актёры ведут стрельбу холостыми или около того, да и стрельба ведётся с сошек, как положено.

Как уже в теме писали - тут многое в угоду баланса, а во многих местах лёжа тупо ничего не видно, т.к. повсюду трава, снег и жидкая земля, в которой моделька игрока радостно тонет.
Плюс стоя с пт-ружей сильнее разброс, т.ч. уже хватает минусов стрельбы стоя.
А то так-то с ручных пулемётов стоя должен быть или адовый разброс или запрет на прицеливание без сошек. Но этого не надо.
А так для любителей реализма есть Red Orchestra и Hell Let Loose.

1 лайк

Без сошек вообще стрелять из него было нереально.

image

В ближнем бою можно стрелять от бедра, а в дальнем всегда есть возможность найти удобный упор.
Я бы все-таки предложил запретить прицельную стрельбу. Да и таскание ПТРД слегка перерисовать, а то беготня с этим длинным стволом, торчащим на два метра вперед, смотрится слегка шизофренично.

1 лайк

Одно дело - когда реализм ради реализма, а другое - когда для минимальной адекватности происходящего.
Серьезно, прицельная стрельба из противотанкового ружья стоя выглядит чутка ненормально.
К слову, визуальные эффекты от такой стрельбы я бы тоже добавил. Атмосферно же.

1 лайк

Здесь много что аркадно во имя баланса.
Починка сломанного ствола у танка прямо в поле выглядит не менее нелепо, как и перезарядка самолётов прямо в воздухе.
Энлистед является аркадой с элементами реализма, HLL и RO - наоборот, реалистичные игры с небольшими аркадными элементами, чтобы было интереснее и менее раздражительно играть, например, пулемёт используется одним бойцом, а не двумя, для вызова артиллерии не нужно самому вводить/говорить координаты и т.д.
У вас по сути предложение - понерфить класс оружия во имя реализма в аркадной игре. Зачем?

4 лайка

С большими аркадными элементами, на самом деле.

Особенность класса оружия. Почему нет?

Опять же, тогда >визуальные эффекты, чтобы стрельба из пт-винтовки ощущалась действительно иначе, нежели стрельба из обычного оружия. Чому нет?

Я думаю визуал и саунд уже потом будут допиливать, сейчас у них другие приоритеты (да, знаю что разные люди этим занимаются, но и у них работы хватает). А то танки сейчас все звучат одинаково, например. Ломает атмосферу.

2 лайка

А чем эту особенность аргументировать? В БФ1 с ПТ-ружья можно стрелять только с сошек, т.к. там система хп и зарезанная баллистика у танка, плюс пуля настолько быстрая, что легко по самолётам попадать. А тут и так с ПТ-ружья танк очень не просто уничтожить, а вы предлагаете убрать стрельбу без сошек, а взамен что? Дать бегать с ним спринтом? Это не равноценный ребаланс, это тупо нерф.

Так с изменением стрельбы нужно пересматривать и эффективность данного оружия, как ПТ. Абсолютно верно замечено, ПТ ружье нужно ставить на сошки, но добавлять эффективность против танков. главное не крутить от 0 до 100%. Это будет и реалистичней и заставит класс заниматься своим делом ,а не опять таки ваншотит пехотинцев ввиду его крайне малой эффективности по танкам.

Офк. Это не главная задача, главная - пофиксить основные проблемы геймплея.
Главное, чтоб потом не перешли на одно только клепание контента, а начали улучшать атмосферу игры.

Стоя при прицеливании вы всё равно никуда не попадёте, что вы так в это вцепились зубами? Там же разброс дичайший один фиг.

Метров на 10-15 - очень даже. Но если вокруг будет всё перекопано (что есть на 90% карты) и куча травы - лежа я просто фиг смогу выстрелить.
Поэтому если и вводить принуждение к сошкам - нужно чтобы они работали на уровне хотя бы BF1 и BF5.