День добрый.
Вчера ездил в отличный музей Карельского перешейка (Оффтоп: мы всё ещё ждём Финскую компанию с огнемётными танками, телетанками, превознимоганием и пр. штуками, от которых помогает губозакатывательная машинка) в г. Выборг. Там можно в руках подержать-покрутить экспонаты и я решил взяться за ПТРД.
В игре боец с ПТРД не может спринтовать, но может прикладывать ружьё к плечу и стрелять. Так вот - я не смог на весу приложить ружьё к плечу, а если бы смог выстрелить с плечевого упора, то меня бы опрокинуло на спину. ПТРД очень тяжёлое и длинное с очень мощным патроном, ощущений от которого в игре тоже не сказать, что много (ни тряски камеры, ни потемнения в глазах и пр.).
В связи с этим предлагаю убрать возможность в положении стоя или присяди прицеливаться из ПТРД. Либо, если люди будут очень против, сказав, что я дрыщ, а в армии бронебойщики были мужики что надо, оставить эту возможность, но на пару секунд, после чего прицел пойдёт вниз и оружие перейдёт в режим “от бедра”. Но я всё-таки, ратую за то, чтобы только лёжа, либо при постановке на сошки. С последним, правда, сейчас всё ещё проблемы, но и моё предложение не будет исполнено сегодня-завтра.
И второе предложение - дайте возможность спринтовать с ПТРД: если его держать не от бедра, то вполне возможно с ним немного пробежать, но расходовать гораздо больше стамины, чем при беге с другим оружием и спринт сделать тоже медленнее, чем у пулемёта. Сделать перебежку от камушка с дому в пяти метрах вполне себе реально, но бегать с ней сколь либо долгое время - нет, с этой дурой такого не прокатит.
Это вам пара фоток для понимания масштаба этой дурынды, мой рост чуть больше 180см:
А так же ещё раз рекомендую зарулить в музей, если кто будет в тех краях - не пожалеете, даже форму можно примерить.