Переработка системы прокачки типов отрядов

На данный момент в игре все типы отрядов открываются поочередно и линейно, а так же по нарастающей стоимости xp, но при этом имеют ± одинаковую эффективность.
Я считаю, что подобная система нуждается в переработке: ее надо сделать либо в виде дерева, либо вообще свободного выбора. Т.е. игрок сам решает, какой отряд прокачивать, а увеличение стоимости прокачки каждого последующего отряда можно и оставить.
Для примера приведу свою ситуацию: я больше люблю самолеты, особенно истребители (хотя и поштурмить не прочь, все же любят убивать танкистов). Увидев, что на альфе наконец-то добавили долгожданную летку, я загорелся желанием покорить небо альфа-теста, но когда увидел, как доооооооолго качаться до вожделенной машины, настроение сразу упало(
Итак, само предложение: сделать систему прокачки древовидной (тяжелые танки идут после легких, пулеметчики после автоматчиков и т.д.) и каждый последующий отряд на аккаунте игрока, независимо от его положения в дереве исследований, будет стоить все больше и больше. Сколько конкретно и какой множитель - это уже решать экономистам, геймдизайнерам или кто там этим занимается.
Пример: игрок прокачал отряд с пистолетами-пулеметами за 1000 хр, за ним автоматчиков за 2000 хр, разошелся и исследовал следующих за автоматчиками пулеметчиков за 8000 хр, а потом вдруг решил, что ему нужен бомбардировщик, который идет после истребителя. Истребитель будет стоить уже 16к хр, а бобер целых 32к. Но у игрок так же хочет огнеметчиков, котрые идут по его ветке после пулеметчиков. У него дилема: брать их по еще приемлимой цене хр в 16к сразу, или изучать их после бомбардировщиков за целых 64к… Но если он возьмет огнеметчиков, то не бомбить ему еще ой как долго… Сложный выбор… Но это выбор игрока, а значит это некая сбовода действий, что, как по мне, довольно позитивно влияет на общее впечатление от игры!
Подобное нововведение позволит довольно быстро докачаться до отрядов, которые интересны именно этому игроку, но при этом исключит очень быструю прокачку вообще всех отрядов.

4 лайка

Тогда не лучше ли будет подсмотреть систему у h&g, где отдельно идет прокачка ветки техники и пехоты. Этого вполне хватит

неплохая идея.