Одной из самых ключевых проблем которая мусолится уже несколько месяцев после выхода игры из ЗБТ это прокачка кампаний. Все абсолютно все пишут, говорят, комментируют, возмущаются и прочее “очень долгой” прокачкой в Енлистед.
Поэтому я сделал некую компиляцию предложений по упрощению прокачки:
Усилители прокачки опыта аналогичные что есть в Вар Тандер (+10%, 15%, 30%, 50% до 500%). Естественно их можно будет купить отдельно, закинуть в пропуск, выдавать за какие то достижения и т.д.
Награда в виде опыта (+1 к, 2к, 3к, 4к до 10к) за полную прокачку ветки исследований отряда, опять же тоже самое что есть в тундре
Ежедневная награда за вход в игру, тут рандом или же нет выдает тебе награду: усилители, просто опыт, карточки снабжения, прочие карточки и т.д. (благо сейчас их куча)
Х2 к опыту за первый бой в кампании (либо за день, за неделю, за месяц, или вообще)
Ввести систему боевых наград с медалями, орденами, железными крестами (историческими) и т.д. за определенные достижения и выдавать вместе с опытом или прочей наградой. Важно не наградами по окончанию боя, а те что например в Тундре в отдельной плашке
Ну естественно как уже кучу раз предлагали Свободный опыт, например после прокачки кампании в топ, переводить его на другую кампанию
Доработать прем отряды, как например предлагал Таганай, чтоб они всегда были под рукой и не занимали слот
Ввести норм обучение и после прохождения тоже дать награду в виде карточки и опыта
Ну это уже из области фантастики ввести исторические миссии как в тундре или же ПВЕ, чтоб народ мог там маленько стакать опыт
В перспективе создать более долгие сложные режимы типа Мировая война в тундре или в ГиГ и выдавать там повышенный опыт
Недельный прем для новичков
Прочие бонусы для обзорщиков по ссылке в описании
Ну в целом вариантов масса, предлагайте в комментариях…
Не согласен с тем, что есть проблема в прокачке кампаний по времени. Тот же прем делает этот процесс весьма ускоренным, у меня 2 топ стороны и была бы 3-я, но я играю только за советов (может что в Тунисе подберу, чтоб немчикам припекало :)). Первую прокачал без према, вторую - с премом и уже наиграл на 3-ю сторону опыта (да-да, улетевшего вникуда и считаю перенос опыта - злом). И я - не упоротый геймер, люди уже по 2 кампании втОпили.
А что касательно предложений, то я не против как таковой новой микро цели в бою за какие-то задания и активность (это №5).
Особенно меня греет 10-й пункт, ну, да…Мировая война с плюшками для новеньких (мне даже без всех плюшек можно, я готов на все, только чтоб была Мировая).
Кстати, 11 пункт тоже годный (размер дней уже дело второе), но он покажет новичкам что такое прем, а что такое без према.
Так же можно не забывать про дропсы( в контексте темы, те же усилители и карточки) и популяризовать тем самым игру на всяких соц. площадках. Тут и плюшки и популярность одновременно.
Это косметическое улучшение, а не нормальная доработка. Вы реально допроситесь того, что разработчики под видом улучшения прем отрядов добавят этот слот и положат болт на потерю смысла прем отрядов уже на середине прокачки кампании.
В Тундре все это привязано к марафонам и происходит буквально несколько раз в год. Такие миссии страдают от сильного дисбаланса в сторону одной из команд. Это все красиво звучит, но как это будет выглядеть в условиях игры? Надо ли будет создавать под исторические миссии исторические карты или будет использоваться стандартный мап пул? Какое оружие будет использоваться в исторических миссиях и какие будут инструменты для реализации ограничений? Бегать с однозвездочной Мосинкой если все твое прокачанное оружие окажется заблокированным как неисторическое? В исторических битвах будут учитываться исторические стычки между конкретными полками и батальонами? Если 123 дивизия вермахта никогда не встречалась на одном поле боя с 234 полком РККА, что тогда делать? Убирать эти отряды из исторический битвы? В итоге получаются обрезанные по оружию и отрядам обыкновенные рандомные бои с красивым названием.
На максимальном уровне кампании прокачка не заканчивается и без обильного доната перед игроками встает вопрос по оснащению отрядов топовым оружием. Думаю надо сконцентрировать все усилия на это переоснащение. Например за каждые 10-20 тысяч опыта кампании давать по 1 дополнительной заявке на оружие или дать возможность игроку переплавить низкоуровневое оружие в запчасти к высокоуровневому.
Мировая война не будет иметь ограничений, так как она не привязана к какой-то эпохе, а охватывает все их!!! Единственное, что карты будут привязаны к местностям. Если бои смещаются под Москву - карты из московской кампании, если за город - карта городская, если встречный бой - то те самые укрепрайоны и т.д., если к Берлину, то карты Берлина. По оружию, все так же. Возможно, можно поговорить о том,что для Мировой войны создаётся некий свой сэт оружия (выборочный из всех кампаний) или можно оставить весь. В Мировой нет дат, войны длятся столько, сколько потребуется одной из сторон для Победы.
Ты цены видел? Полторы тысячи рублев за 18 лвл, например. За один уровень.
Около 42 опыта за одну единицу голды, и за поздние уровни это уже больше двух тысяч рублей каждый.
Когда ты плотно и долго играешь, и тебе игра нравится - да.
Когда ты зашел попробовать и не видишь особого прогресса в плане получаемого контента - нет.
Для начала - он даст новичкам возможность поиграть первое время, не чувствуя гринда. Прокачать одну кампанию, например, уровня до пятнадцатого, где ему будут доступны все классы и все основные типы оружия. Иными словами, он успеет попробовать весь геймплей в рамках одной кампании.
А потом ему ненавязчиво предложат продлить удовольствие.
Их нет. Последние давали бронзовые карточки и заявку на пистолет.
Среди аудитории этой игры, лол.
И, опять же, игре недостает медленного, не особо громкого, но постоянного и планомерного пиара на всяких околоисторических и околопатриотических площадках, где сидят разные сорта подпивасов, а не гиперактивные зумерки, среди которых игра почему-то и рекламируется.
На пьюдипая и карину-стримершу почему-то денег хватило, а заказать рекламную вставку у Гоблина - нет.
Попробовать и прогресс игры - все же разные вещи. Поэтому игра не может делаться под “попробовать”. Начинающий о прогрессе не думает, а знакомится с игрой, меню, всякими процессами начального уровня и куда важнее, чтоб вот именно эти ознакомительные процессы были “юзерфрендли”, а не прокачка, которую новичку сравнить не с чем.
против стартового према ничего против не имею, о чем выше и писал.
Они не постоянны, это понятное дело, но частоту можно было бы и увеличить как раз для привлечения тех самых новичков. Не секрет, что на том же твиче у стримеров аудитория резко возрастает, когда всякие дропсы собираются. Тут и новички заинтересуются и старички свои плюшечки заработают. Про выбор стримеров - это уже другая тема. Мы как бы о бонусах сейчас и одновременной возможности их использования в неких популяризационных целях
Заходим за начальную Москву - это логично по эпохам Иначе везде будут свои маневры. Но еще раз, я абсолютно не против према, как бонуса на старте в помощь прокачке и становлению в новой игре.