Система бонусов для прокачки кампании

Одной из самых ключевых проблем которая мусолится уже несколько месяцев после выхода игры из ЗБТ это прокачка кампаний. Все абсолютно все пишут, говорят, комментируют, возмущаются и прочее “очень долгой” прокачкой в Енлистед.
Поэтому я сделал некую компиляцию предложений по упрощению прокачки:

1. Усилители прокачки опыта аналогичные что есть в Вар Тандер (+10%, 15%, 30%, 50% до 500%). Естественно их можно будет купить отдельно, закинуть в пропуск, выдавать за какие то достижения и т.д.

2. Награда в виде опыта (+1 к, 2к, 3к, 4к до 10к) за полную прокачку ветки исследований отряда, опять же тоже самое что есть в тундре

3. Ежедневная награда за вход в игру, тут рандом или же нет выдает тебе награду: усилители, просто опыт, карточки снабжения, прочие карточки и т.д. (благо сейчас их куча)

4. Х2 к опыту за первый бой в кампании (либо за день, за неделю, за месяц, или вообще)

5. Ввести систему боевых наград с медалями, орденами, железными крестами (историческими) и т.д. за определенные достижения и выдавать вместе с опытом или прочей наградой. Важно не наградами по окончанию боя, а те что например в Тундре в отдельной плашке

6. Ну естественно как уже кучу раз предлагали Свободный опыт, например после прокачки кампании в топ, переводить его на другую кампанию

7. Доработать прем отряды, как например предлагал Таганай, чтоб они всегда были под рукой и не занимали слот

8. Ввести норм обучение и после прохождения тоже дать награду в виде карточки и опыта

9. Ну это уже из области фантастики ввести исторические миссии как в тундре или же ПВЕ, чтоб народ мог там маленько стакать опыт

10. В перспективе создать более долгие сложные режимы типа Мировая война в тундре или в ГиГ и выдавать там повышенный опыт

11. Недельный прем для новичков

12. Прочие бонусы для обзорщиков по ссылке в описании

Ну в целом вариантов масса, предлагайте в комментариях…

10 лайков

Зачем? В Энлистеде можно напрямую купить уровень компании, отряда или солдата.

Не согласен с тем, что есть проблема в прокачке кампаний по времени. Тот же прем делает этот процесс весьма ускоренным, у меня 2 топ стороны и была бы 3-я, но я играю только за советов (может что в Тунисе подберу, чтоб немчикам припекало :)). Первую прокачал без према, вторую - с премом и уже наиграл на 3-ю сторону опыта (да-да, улетевшего вникуда и считаю перенос опыта - злом). И я - не упоротый геймер, люди уже по 2 кампании втОпили.

А что касательно предложений, то я не против как таковой новой микро цели в бою за какие-то задания и активность (это №5).
Особенно меня греет 10-й пункт, ну, да…Мировая война с плюшками для новеньких (мне даже без всех плюшек можно, я готов на все, только чтоб была Мировая).
Кстати, 11 пункт тоже годный (размер дней уже дело второе), но он покажет новичкам что такое прем, а что такое без према.
Так же можно не забывать про дропсы( в контексте темы, те же усилители и карточки) и популяризовать тем самым игру на всяких соц. площадках. Тут и плюшки и популярность одновременно.

2 лайка

Это косметическое улучшение, а не нормальная доработка. Вы реально допроситесь того, что разработчики под видом улучшения прем отрядов добавят этот слот и положат болт на потерю смысла прем отрядов уже на середине прокачки кампании.

В Тундре все это привязано к марафонам и происходит буквально несколько раз в год. Такие миссии страдают от сильного дисбаланса в сторону одной из команд. Это все красиво звучит, но как это будет выглядеть в условиях игры? Надо ли будет создавать под исторические миссии исторические карты или будет использоваться стандартный мап пул? Какое оружие будет использоваться в исторических миссиях и какие будут инструменты для реализации ограничений? Бегать с однозвездочной Мосинкой если все твое прокачанное оружие окажется заблокированным как неисторическое? В исторических битвах будут учитываться исторические стычки между конкретными полками и батальонами? Если 123 дивизия вермахта никогда не встречалась на одном поле боя с 234 полком РККА, что тогда делать? Убирать эти отряды из исторический битвы? В итоге получаются обрезанные по оружию и отрядам обыкновенные рандомные бои с красивым названием.

На максимальном уровне кампании прокачка не заканчивается и без обильного доната перед игроками встает вопрос по оснащению отрядов топовым оружием. Думаю надо сконцентрировать все усилия на это переоснащение. Например за каждые 10-20 тысяч опыта кампании давать по 1 дополнительной заявке на оружие или дать возможность игроку переплавить низкоуровневое оружие в запчасти к высокоуровневому.

Мировая война не будет иметь ограничений, так как она не привязана к какой-то эпохе, а охватывает все их!!! Единственное, что карты будут привязаны к местностям. Если бои смещаются под Москву - карты из московской кампании, если за город - карта городская, если встречный бой - то те самые укрепрайоны и т.д., если к Берлину, то карты Берлина. По оружию, все так же. Возможно, можно поговорить о том,что для Мировой войны создаётся некий свой сэт оружия (выборочный из всех кампаний) или можно оставить весь. В Мировой нет дат, войны длятся столько, сколько потребуется одной из сторон для Победы.

Тогда в чем смысл?

Ты цены видел? Полторы тысячи рублев за 18 лвл, например. За один уровень.
Около 42 опыта за одну единицу голды, и за поздние уровни это уже больше двух тысяч рублей каждый.

Когда ты плотно и долго играешь, и тебе игра нравится - да.
Когда ты зашел попробовать и не видишь особого прогресса в плане получаемого контента - нет.

Для начала - он даст новичкам возможность поиграть первое время, не чувствуя гринда. Прокачать одну кампанию, например, уровня до пятнадцатого, где ему будут доступны все классы и все основные типы оружия. Иными словами, он успеет попробовать весь геймплей в рамках одной кампании.
А потом ему ненавязчиво предложат продлить удовольствие.

Их нет. Последние давали бронзовые карточки и заявку на пистолет.

Среди аудитории этой игры, лол.

И, опять же, игре недостает медленного, не особо громкого, но постоянного и планомерного пиара на всяких околоисторических и околопатриотических площадках, где сидят разные сорта подпивасов, а не гиперактивные зумерки, среди которых игра почему-то и рекламируется.
На пьюдипая и карину-стримершу почему-то денег хватило, а заказать рекламную вставку у Гоблина - нет.

Можно прикинуть сколько будет стоить бустер 500%

Попробовать и прогресс игры - все же разные вещи. Поэтому игра не может делаться под “попробовать”. Начинающий о прогрессе не думает, а знакомится с игрой, меню, всякими процессами начального уровня и куда важнее, чтоб вот именно эти ознакомительные процессы были “юзерфрендли”, а не прокачка, которую новичку сравнить не с чем.

против стартового према ничего против не имею, о чем выше и писал.

Они не постоянны, это понятное дело, но частоту можно было бы и увеличить как раз для привлечения тех самых новичков. Не секрет, что на том же твиче у стримеров аудитория резко возрастает, когда всякие дропсы собираются. Тут и новички заинтересуются и старички свои плюшечки заработают. Про выбор стримеров - это уже другая тема. Мы как бы о бонусах сейчас и одновременной возможности их использования в неких популяризационных целях

Скажем так, попробовать в энлистеде надо не базовый отсос с болтовками против пулеметов.

1 лайк

Заходим за начальную Москву - это логично по эпохам :slight_smile: Иначе везде будут свои маневры. Но еще раз, я абсолютно не против према, как бонуса на старте в помощь прокачке и становлению в новой игре.