В комментариях под темами связанными с самолетами то и дело начинается срач разного масштаба, как правило все начинается из-за бомбардировщиков. Кто-то просто просит добавить бомбовый прицел, кто-то настаивает на выпиливании бомберов из игры в принципе потому, что карты маленькие. И оставить максимум пикировщики.
Я с этим не совсем согласен. Касательно авиации - все зависит от режима, от режима - зависит размер карт, от размера карт - зависит удобность и эффективность применения.
В режиме “Захват” карты маленькие и на них, как правило, много укрытий из-за чего полноценные бомбардировщики мягко говоря бесполезны. К тому же все везде перемешаны и даже в одном здании могут находиться и те и эти на разных этажах. Обратиться к Сталинграду, там в городе применяли именно пикировщики, которые благодаря своей точности имели меньше шансов убить своей бомбанутостью союзников.
В режиме “Вторжение” бомбардировщикам уже есть где разойтись, большие карты и преимущественно открытые, главное только знать куда сбрасывать.
Так вот, смысл моего предложения. Запретить использование бомбардировщиков в режиме “Захват” и оставить там только пикировщики, а бомберы только в “Вторжении”.
Но тут есть “но” и не одно.
Первое - режим выпадает рандомно. Предлагаю решение: автоматически заменять бобра на пику, а в ангаре с техникой перед боем выбрать кого кем заменять. Например, Сб 2М заменять на Пе-3 в “Захвате” и наоборот в “Вторжении”. (я все же надеюсь что самолетов в игру еще завезут)
Второе - у бомбардировщиков нет прицела и они все равно вынуждены пикировать. Решение напрашивается само: сделать бомбовый прицел для горизонтального сброса.
Учитывая размер целей, разлет бомб в полете и максимальную высоту при которой БК пополняется (1700 метров) я сомневаюсь что кто-то будет подниматься даже на 2к, разве что при полете с “аэродрома” до точки могут набрать высоту. Но опять же из-за размера целей и разлета это будет очень не эффективно, поэтому бомбисты будут вынуждены держаться примерно на 1,5 - 1,6к.
Третье - пикирующих бомбардировщиков мало, считай вообще нет. Ну у немцев то он есть, а вот у советов как раз нет. Да есть Пе-3 который так то и есть пикер, но он АБСОЛЮТНО НЕ ИГРАБЕЛЕН. У него отвратительное управление, а несет он вместо бомб - ракеты (гениальное решение на пикировщик повесить ракеты(сарказм).
В общем, стартовый набор есть - два бомбера и два пикировщика. Надо только доделать бомбардировщики и переделать заново Пе-3 (и повесить на него бомбы а не ракеты эти ссаные, чтоб они трижды провалились(!).