Введите в игру возможность настраивать подвесное вооружение самолетов как в War Thunder.
Я люблю летать на Яке поэтому начну с него. Две бомбы по 50 кг конечно хорошо и иногда, при удачном попадании, можно выбить несколько отрядов ото и Pz.IV бахнуть, если рискнуть и опуститься так же низко как курс рубля. Но в тундре имеется и второй набор с двумя бомбами по 100 кг, конечно такая нагрузка в Enlisted будет уже большая для истребителя поэтому можно ее сократить и оставить одну на 100 кг. Логично что от большей нагрузки страдает скорость и маневренность, но в тундре это не реализовано или я не заметил. По крайней мере до сброса и после ничего не меняется, может из-за того что там боезапас восполняется автоматически, не знаю.
В Enlisted можно сделать эту разницу потому, что для пополнения нужно возвращаться на условный аэродром, это будет балансиром. Взял меньше летишь быстрее и маневрируешь лучше, взял больше летишь медленнее и маневрируешь хуже, тобишь становишься уязвимее. Но после сброса любой нагрузки все становится лучше. Не знаю насколько это выполнимо, но это будет хорошей фишкой и дополнительной монеткой в копилку реалистичности. Именно реалистичности, а не реализма, слышишь ты, умник из помойки!?
Так же, раз речь зашла о разном вооружении, хочу упомянуть и другие самолеты. Так же используя инфу с вики по тундре.
Теперь пожалуй о Ju 87 B-2
Сейчас в игре используется 3-й набор - четыре бомбы по 50 кг и одна на 250 кг. В тундре есть еще два набора - одна на 250 кг и одна на 500 кг. Понятно, что если ввести предлагаемую мной вариативность вооружения фаршики сразу возьмут 2 набор, чем начнут бесить всех еще сильнее чем сейчас. Поэтому бомбу на 500 кг стоит убрать. Оставить варианты только с одной бомбой на 250 кг и только с четырьмя на 50 кг. Не факт что немцефилы (политкорректность, мать вашу) будут брать что-то одно, но вариативность все равно должна быть. Ото их же и так все угнетают, если не дать им на их любимый самолет вариантов они опять начнут гадить на вентилятор и требовать тотального нерфа других и абсолютного апа себя.
Чтобы хоть как-то заставить этих назойливых мух юзать только бомбы на 50 кг и/или только на 250 кг, предлагаю ввести новую прокачку для самолетов. Покажу на примере Ju 87 B-2. Да нарисовано грубо и крайне условно, но я не художник чтобы рисовать “Утро в сосновом лесу”.
Когда самолет только куплен на нем установлен самый первый набор - четыре бомбы по 50 кг. Затем он прокачивается и появляется возможность повесить одну бомбу на 250 кг. Следующая прокачка дает возможность повесить текущий набор - четыре на 50 и одну на 250. Этой прокачкой так же можно заменить имеющуюся в игре желтую ветку прокачки, или как-то их объединить, или сделать ее отдельным эл-ом прокачки техники.
Еще я порой использую СБ 2М-105. И поскольку это бомбардировщик, привет всем кто это отрицает и называет его штурмовиком, у него тоже должны быть разные наборы.
Красным выделены наборы, которые НЕ нужны. 3 набор думал оставить с правками, но потом решил что его лучше тоже удалить.
У Ила наборов вообще тьма, так много в Enlisted добавлять не надо.
Я выделил красным то, что НЕ нужно вводить к прокачке для него. Но даже этих наборов просто дофига, с другой стороны благодаря им Ил может выполнять множество задач. Такой мультифункциональный самолет для разных задач от простой борьбы с пехотой до борьбы с танковой дивизией. Правда те наборы которые я оставил все равно надо балансить. Например 18 набор: 4 бомбы и 8 ракет будет много. Поэтому, либо 4 бомбы но 4 ракеты, либо 2 бомбы но 8 ракет. В принципе получается почти та же самая прокачка как в War Thunder, просто немного урезанная.
Еще несколько предложений, а точнее просьб. Во первых ввести в игру аркадный прицел для самолетов, опять же из тундры. Но не всегда и всюду, а только на полигон чтобы игроки могли учиться точно бросать бомбы и пускать ракеты.
Для удобства, и чтобы не загрязнять интерфейс кучей мишеней сделать переключение между сбросом бомб и пуском ракет. Например, нажал кнопку “…” - включилась бомбовая мишень на земле, нажал кнопку “…” - включился ракетный прицел.
Касательно прицелов кстати. На ишаке нарисованы сразу два: голографический (или как он называется) и механический. Их перекрестия не совпадают и вообще они перекрывают обзор из-за чего иногда не видно куда стрелять, лично мне это мешает. Уберите у ишака голограмму. Всем остальным самолетам у которых только этот голографический прицел сделайте его ярче и четче, ото он сливается с окружением и опять же не видно куда стрелять, особенно на фоне неба. Приходиться совмещать курсор с центром экрана чтобы хотя бы навскидку открыть огонь, а там можно по трассерам ориентироваться, хоть это и получается слишком затратно.
Ну и поскольку я играю только за дедов в московской компании, хочу попросить кой чаво по самолетам.
Во первых: доработать управление Сб 2М, оно то ли сделано криво то ли из-за бага оно работает странно. Сильнее всего это заметно при пикирование и разворотах. Самолет то ужасно тугой, как будто это линкор «Ямато», то крайне маневренный будто это прокаченный ишак на форсаже.
Во вторых Пешка. В нынешнем виде - самолет не играбельный. Это огромная махина, размером с Сб на котором висят ракеты, с еще более плохим управлением. Вот вам видео на котором я развернулся назад к карте, обратите внимание с какой высоты я опустился и до какой пока разворачивался. Даже у Сб показатель лучше. Короче просьба - доработать Пешке управление, вариативность подвесного вооружения естественно распространяется и на этот самолет (как и на все самолеты вообще).
В третьих. Добавить в игру ББ-1, можно вместо Пе-3 ибо что Пешка что Сб с бомбовой нагрузкой не сильно то будут отличаться. А учитывая размеры Пешки лучше заменить ее на лоли-бомбардировщик. Подвесное вооружение на скрине. Как вы понимаете 4 и 1 наборы можно убрать и оставить только один вариант с 4х100 кг, 12х50 кг (все таки это Ближний БОМБАРДИРОВЩИК и не Ил) и 2х250 кг.
В принципе да, тот же бомбер только меньше. В этом весь смысл - маленький, быстрый, бесячий.
И я уже слышу как всякие угнетенные немцефилы стучат по клавиатуре, возмущаются и придумывают оправдание для оскорблений. Отвечу сразу, как уже говорил я играю только за советов в московской компании, поэтому предложения мои направлены только для советов в московской компании. То что я не стал лизать всякие места и предлагать чего-то нового немцам не значит, что я требую для вас тотального нерфа (я же не вы). Хотите чтобы что-то похожее было добавлено и Оси напишите это в комментарии или создайте свою отдельную тему, мне будет интересно почитать. Всем остальным говорю: