Коктейль Молотова . Дымовая граната . Граната и взрыв пакет

Привет людям которые читают этот пост ( если вы его не закрыли прямо сейчас).
Я не первый и не последний , кто об этом напишет ,
но об этом нужно писать на форуме постоянно, иначе разрабы просто проигнориют.

Кто из вас пользуется коктейлем Молотова , дымовой гранатой или может быть гранатой?
Напишите под постом , если еще такие есть ( буду сильно удивлен)
А если серьезно , то первые 3 вещи абсолютно бесполезны
Сейчас взрыв пакеты заменили абсолютно все

Характеристика

Взрывпакет

Плюсы

+Большой радиус поражение
+Уничтожает таннки

Минусы

-Нельзя далеко кидать
(если у вас нет этого перка)
image

Использование

Любое

Граната

ПлюС
+далекая дистанция

Минусы
-маленькая зона поражения
-не уничтожает танки (что логично)

Использование
Кидать в далекие места

Коктейль Молотова

ПлюС

+Задерживает противника

Минусы

-Почти нет урона
-Иногда не работает
-Мало горит

Использование
Кидать на проходе , что бы враг не прошел

Дымовая граната

ПлюС
+Разбрасывать , что бы враг тебя не видел

Минусы
-Долго идет дым
-Быстро распыляется дым
-Слабый дым

Использование
Кинуть под танк и пройти мимо него , но он стрельнет фугасом и постреляет из пулемета и вы уже мертвы

1 Вывод

Взрыв пакет единственный хороший слот на месте гранаты.

Вы скажете , что взрыв пакет открывается последним поэтому он и самый сильный.
Если вы это и напишите , то вы в этом уверены?
(Берлин)

(Нормандия)

(Москва)

Делаем вывод , что взрыв пакет самый сильный , хоть и дается почти вначале.

Решение

Убавить радиус у взрыв пакета

Сделать больший радиус гранате (но не как у взрыв пакета

Сделать дамаг от огня больше , пойдет на пользу огнеметчику
Сделать , что бы когда ты в огне ты не мог стрелять

Добавить радиус дымовой гранаты

Либо же не заморачиваться и сделать взрыв пакет на 20 уровне

2 Вывод

Если это реализовать , то обретят популярность и другие гранаты.

Возможно что-то из вышеперечисленного является чушью , выразите свою точку зрения
(только аргументированную и без негатива)

11 лайков

Я согласен, гранаты плохо сбалансированы между собой. Взрывпакет слишком универсален, чтобы менять его на что-то.

11 лайков

загвоздка в возможности взять только что-то 1 . поэтому через нехитрый анализ выбирают самое лучшее . с минами также .
выход для разнообразия в игре стар как и сам мир шутера - разделить гранаты на тактические и боевые . к тактике мина пехотная -мина противотанковая- дымовая - коктель )) боевые граната и пакет. дав возможность игрокам выбирать 2 вида по 1 мы получим возможность комбинировать наборы для тех или иных случаев в игре .

Самое бесполезное - ПТ мина - тяжелая 8.5 кг чрезмерно сильно замедляет скорость и теряет стамину при беге и не ваншотит
Коктейль молотова - просто мусор. Не дамажит технику, слишком тухые плюсы от его “отзонивания” маленький радиус огня

Использую и Взрыв пакет и гранаты - у гранат радиус разлёта осколков по моим впечатлениям выше, взрывпакет ваншотит только при очень близкой дистанции, летит не далеко, но это легко исправить без перка задирая камеру вверх

Дымовые гранаты - для танковых экипажей must have в принципе и инжирам для строительства тоже выручает

Противопехотная мина - отлично позволяет ставить растяжки на входах в бункера, дома и на кругляше точки захвата, а так же изумительно заходит если её поставить на мобильную точку спавна - поторвав респ и отряд заспавнившихся

2 лайка

подорвать респ и вылупившийся от туда отряд это блестящщще, да ты гений, что то я до такого не пёр

2 лайка

У меня в каждом отряде у одного из солдат дымовая шашка, в идеале большая сумка для гранат и три таких - позволяет закидать какой-нибудь прострел и добраться до точки.
А так у всех взрывпакеты - им ты пехоту уничтожаешь нормально, а вот осколочной ты танку ничего не сделаешь.
Плюс пропадает геморрой с тем чтобы помнить на какую кнопку бросок какой гранаты - переставил взрывпакет на “G”, а дымовую и на “5” норм доставать.

Гранатой в Берлине - она летит дальше, а потому в тех руинах удобнее. Взрывпакетом же в Москве - универсален. Дымовухи это, скорее, Нормандия. Но я там мало играю. В какое же место запихать бутылки с зажигательной смесью, я и не знаю. При текущем положении дел, против танков они бесполезны, против пехоты - тем более. Ими даже огненное заграждение толком не поставить.

А по поводу баланса гранат, то как по мне, его можно решить переместив дымовую гранату и фуфырик с огненной водой в слот мин.

Штурмовикам сумку с гренами двумя и дымовую, пуликам коктели, всем остальным динамиты. Основное поражение от грены это не взрыв а осколки а они летят дальше чем взрыв динамита если что

Сарказм?
Лично у меня эта привычка из Cusine Royale - закладывать гранату под труп/или лут с трупа
Периодически любопытные, нерасторопные и любящие ковырятся в инвентаре попадаются занося фраг в копилку

Тут аналогичная ситуация - емнип гуделка перестаёт спавнить когда в 15-25 метрах враг. Как бы зачем её разрушать, если можно прямо на спавн поставить ПП мину? А это возможность сделать - сквад и разрушить точку, зачем мине пылится в рюкзаке

Нет не сарказм, надо будет попробовать. Просто бои порой динамичные и я забываю про эти мины, не до них

Поддержу, так как и вправду, взрывпакет исключает желание брать что-то другое из-за своей универсальности.

@GROSSE_KAISER тема незаслужено забыта

Если вам нравится взрывпакет, не нужно лишать других игроков возможности пользоваться молотовым (чтоб заградить огнем проход в комнату, как это делаю я), дымовой гранатой (чтоб кидать ее перед гнездом пулеметчика) и гранатой (у которой радиус поражения и убойная сила против пехоты в разы лучше, чем у взрывпакета)

?
С остальным могу согласится (но сосиски незаменимы в любом случае, фарм тунчесов дает слишком много экспы), но разве гранаты убойней по пехоте? А был тест где ?

Конечно, у взрывпакета только фугасное воздействие, в то время как у гранаты еще и осколочное.

стоп. В нашей игре существует осколочное действие?
Авиабомбы объемные, фугасы - цепные. Сосиски - объемные. А гранаты с осколками? Единственные выходит ?
Я ни разу за год игры не замечал их воздействия

А можно это в цифрах узнать? радиус поражения, разлет осколков.

Привет. Поражение пехоты примерно одинаково, у взрывпакета меньше осколков, но больше масса взрывчатки.