Стеклотекстолитовые НЛО

Т.к. выяснения отношений между гребнепёрыми и ползучим мясом идут довольно давно, хотел бы внести ясность в этот вопрос и предложить своё виденье решения проблемы воздух-земля (не первый раз)

Собсна, из чего строится эффективность лётки? ответ- БАМБЁЖъ. эффективность БАМБЕЖа состоит из двух факторов-частота налётов и плотность пехов, на что влияют…КАРТЫ, даа, они самые, как всегда. Так же влияет дальность от точки перезарядки, подвесы, видимость пехов и густота их на улицах, ведь не каждый бомбер может спокойно разбомбить домик, да и разрушаемость у нас пока слабенькая. Сюда же добавляются некоторые проблемы и недоделки, о которых ниже.

Мои предложения

1. Сделать дальность до точки перезарядки от поля боя от 3 до 5 км, в зависимости от кампании, без учёта возможности появления реактивов.

2. Так же, респы самолётов стоит отдалить от основного поля и дать по две разнесённых точки, чтобы задача истребителей не была такой очевидной. взамен этого стоит удалить задержку в минуту (а по факту- в полторы) или уменьшить её в половину, чтобы совсем не пропускать основной замес.

3. Так же, окромя очевидного расширения карт, дабы пехота не слишком кучковалась под бомбами и артой, приоритет стоит отдать бОльшим площади и количеству точек, особенно хорошо, если есть крепкое здание, чтобы все находящиеся на захвате/защите не отлетали от одного 50кг плевка

4. Дать видимость на уровне полигонной, дабы видеть цель типа “танк” с километра, а сокпления пехоты-метров с 700.

5. С системой урона, особенно зениток, я ничего сказать не могу, разработчики сами должны понимать, чего у них реалистично настроено, чего играбельно. скажу лишь, что штурмовики априори должны лучше жить, особенно против винтовочных пуль, но при этом пушки от 20мм должны хорошо жечь движки и отрывать оперение хвостов, особенно это будет актуально при борьбе с илами

6. Касаемо зениток могу предложить лишь одно (что уже предлагал)-возможность пополнять бк через доп постройку, либо автоматом, как на пулемётной точке, а не маразматично клепать новую установку только из-за ограничения по патронам.

7. Увеличить цену потери самолёта при небоевых повреждениях или “Камикадзе не пройдут”. Конкретно-кд после суицидального падения нужно увеличить раза в два, т.е., доступ к самолёту после потери не двух отрядов, а четырёх, либо же вовсе отключение доступа к одной единице на весь бой после суицидального падения без критических повреждений. если вводить небольшое увеличение кулдауна суицидникам, можно так же ввести штраф по очкам команды или прибавление очков захвата точки в случае, если суицидник-с обороняющейся во второжении или штурме стороны.

8. Уменьшить количество самолётов в премиум слотах, чтобы общее количество было не больше двух, так же не давать возможности брать разные классы техники (наземка+лётка) в один сетап, чтобы уменьшить универсальность (читай-имбовость) премиума. вкупе с предыдущим пунктом это снизит желание пилотов самоубиваться, ибо нефиг.

Что по итогу

Получаем такую картину, что лётка это довольно точный и смертоносный, но очень требовательный к глазам и управлению класс. штурмовики контрят танки и скопления пехоты, контрятся зенитками и ястребами (которым не помешало бы апнуть награду за сбитие после ввода петровичей aka бортстрелков), все любители впиливаться в землю и прыгать за пехоту получают бибу, а умелые летуны-фраги и пачот. всё нытьё об угнетении без учёта полной картины боя и онлайна нужно исключить из внимания, оставив в приоритете две вещи-относительный реализм и общую играбельность в асиметричном балансе, дабы каждому классу пехоты или, как в данном случае, техники нашлось применение в бою

6 лайков

Ты не учитываешь, что при этом и без того УНЫЛЫЙ геймплей авиации станет еще более унылым и затянутым. А во время полета к точке пополнения ты будешь фактически выбывать из боя, из-за чего твоя команда может проиграть… пока ты летишь за бомбами, чтобы ей помочь.

Поддерживаю. И при этом стоит отметить эти респы на карте, чтобы их было удобнее контролировать.

Поддерживаю. А заодно и укрытия конкретно от бомб на этих самых точках.
А заодно точки не будут чиститься в ноль одним взрывпакетом.

Тут дело такое - с уроном винтовок по самолетам все, в принципе, относительно нормально. Но нужно, во-первых, раза в полтора-два апнуть урон автопушек (и авиационных, и зенитных), а во-вторых, сделать-таки визуальную индикацию повреждений, которая была в тундре. Дыры в фюзеляже, отвалившиеся рули, и все подобное. А то пока хрен поймешь, подбил ты самолет, или ему норм.

Тогда нужно ограничить их увн, чтобы вниз не опускались. Скажем, минимальные увн - 5 градусов. Иначе еще более вероятен абуз зениток в качестве противопехотного средства.

Но я предлагаю ввести уже наконец-то отдельный класс ЗСУ, хотя бы в формате грузовичков с дшк.

И запретить брать технику того же класса сразу после смерти. Сбили - побегай, не абузь лишние слоты.

Я, кстати, скажу такую вещь, прямо не относящуюся к балансу самолетов - конкретно в рамках игры вместо РБшной флайт-модели я бы предпочел видеть аркадную. Она более дружелюбна к лехам и позволяет вести в небе более динамичную и маневренную игру, при этом не делая из самолетов что-то более сильное, чем есть сейчас.
Но это только после того, как урон и визуальное отображение повреждений все-таки допилят.

1 лайк

Это нюансы лётки, в конце концов не будешь же ты летать и бесперебойно бомбить как из пулемёта, с другой стороны и урон не должен быть маленьким, но его надо наносить грамотно, а не просто прилетев раз в 20 сек и швырнув по точке, это тупо. Про флайт модель в целом можно согласиться, лишь бы у литаков были различия типа маневра там скорости, и была возможность крутить через вертикаль, это очень круто, несмотря на то, что я летаю на советах, которым показан горизонт. Про зенитки вроде можно согласиться, но в конце концов есть танчики, которым и стоит контрить любые огневые точки. А вопрос их играбельности я как раз и поднял в прошлой своей теме

Будут ессесна. Кроме шуток, в тундроаркаде виражный бой куда более динамичный.

Контри огневые точки внутри рейсханцелярии, лул.

Офк. Но в этом и проблема реалистичного урона: тратить две (а то и больше) минуты на релоад в рамках здешних боев ДОЛГО, особенно с учетом того, что ты не просто ждешь откат способности, сохраняя боеспособность (как радист), а просто выбываешь из боя на эти две минуты. И при этом с местным уроном бомб слишком быстрый релоад - это похороны всему земному.

Лул, я чёт не подумал. Но опять же вжарить автопушкой по наглеющей пехтуре иногда бывает полезно. Дилемма

Ну так две три минуты априори тратить не придется, 4-5 км для мессеров и фокк это около минуты или меньше, если не тащиться 200 км/ч. К тому же это не будет сильно облегчать задачу ястребам, ведь с улучшением видимости жирную тушу бобра, да ещё с маркерами, будет милым делом найти.

Ну дык и столько же обратно.

Всё равно не 3-4 минуты. 3 км даже для ила в Москве норм, за пол-боя разбрасывался говнецом без меток и набил 50 киллов, а полный бой и вся сотка наберётся. А такое не каждый бой вообще не каждый игрок может набить

Ну дык я и сказал не про 3-4. Я сказал, что в условиях и динамике (звучит смешно, но какбэ игра очень динамичная) энлистеда две минуты фактического отсутствия в бою - непозволительно долго. И ладно, если ваша команда хорошо закрепилась и держит оборону. А если ей ВДРУГ срочно потребовалась помощь, а ты в это время в километре от точки пополнения и в трёх - от поля боя?

Значит-проблемы команды. Пехи всё равно рулят боем, на них захват и удержание, ПТО и зенитки, основные манёвры и отвлечение огня. Бимбы у всех кроме советов позволяют укладывать пехов штабелями за один заход, поэтому сие есть норма. Сами пехи редко когда смогут переплюнуть 80-100 фрагов, так что норм

Часто летаю, ещё чаще страдаю от 250кг и 500фн бомб(особенно от последних). Но считаю что сейчас всё плюс-минус в балансе. Проблема в том что средства ПВО несподручно использовать, поэтому их так мало в бою. Что предлагаю:
1.Бесплатный слот под истребитель. Что б у любого игрока, независимо от его сетапа, была возможность контрить штурмовики/бомберы.
2. Значительно порезать УВН у зенитки, лишив её возможности стрелять горизонтально, по пехоте. Увеличить боезапас в 2 раза. На данный момент нет смыла ставить зенитку “прозапас”, на случай появления самолета. Обязательно какой-нибудь тиммейт сядет и отстреляет весь боезапас.
3. Управляя зениткой должна быть возможность вращать головой!
4. Несколько порезать урон бомб, взамен увеличить дальность отрисовки пехоты и танков. Раньше хоть по трассерам можно было понять куда бомбы кидать, а сейчас тупо скидываю в слепую в районы респаунов либо на точки захвата. Такой себе геймплей.

1 лайк

несподручно? бред, отряд инженеров обязан быть у каждого, а в бою ни зениток, ни точек возрождения обычно не видно

1. чтобы каждый алехан без последствий мог вылететь? нет, увольте
    2-3. логично
  2. не логично, особенно для 50кг, которые и так дамажат максимум 10, дай бог 14 человек за раз

Точку С и Б вполне можно,особенно Б легко,правда это опасно.

Главная проблема авиации это слишком маленькие карты для неё.