Если убрать/переработать текущую систему прогрессии, убрать лутбоксы, убрать получение предметов как таковых и всё это перевести в одно большое дерево прокачки перков, из разряда получил анлок гранат - заходишь в бой с ними, и потом пополняешь - то да, уместно. А при текущей модели это очень странное решение.
Но вообще я против такой системы при любом исходе. Регенерация гранат и перебрасывание гранатами между домами сидя на ящике - это самое плохое что можно подчерпнуть из шутеров. Текущая система с общим ограничением количества гранат стимулирует билдростроение, ты сам решаешь что ты хочешь, больше аптечек, больше пт гранат, больше осколочных гранат, где, как, когда + должен это нафармить.
Система из разряда “всё для всех и сразу” это шаг в сторону обычного шутера, а я не хочу обычный шутер, мне нравятся сессионные гринд механики именно из за ощущения прогресса и билдростроения. Когда я вижу людей применяющих успешно или безуспешно гранаты - я осознаю, что они потратили расходник и больше его не имеют, это имеет значение. С полным восстановлением всего втечении боя - значимость “успешного” и “безуспешного” применения гранат будет снижена, а само применение гранат перерастёт из тактики в спам, делая гранаты раздражающим фактором.
Спам гранат даже сейчас порой бесит, когда встречаешь людей, которые применяют гранаты как основное оружие в любой ситуации и только апосля выходят стрелять. Выглядит как бадминтон, в котором при потере воланчика люди идут махаться ракетками.
При текущей динамике боя ящики нужны только пулеметчикам защищающим дома (у них патроны слетают моментально) и миномётчикам, пока что об этом мало кто знает, ибо до миномёта докачались единицы, а применять его успешно и вовсе сможет не каждый.
Вот пример успешного применения ящика с боеприпасами.

Без этого ящика миномёт был мёртвым классом. Сейчас он снова ожил. Сделали это уместно или недосмотрели - пока не известно.