Ящики с патронами

Как оказалось на деле, ящики с патронами = склад магазинов для основного оружия. От них мало толка, кроме пополнения патронов ты больше ничего не можешь сделать.
Предлагаю два варианта:

1. Сделать ящик с боеприпасами более полезным, путем выдачи игроку сразу всех боеприпасов, включая аптечки и гранаты. И пользы больше, и инженеру +1 задача.

2. Ящик будет все также выдавать боеприпасы, но будет иметь определенный запас снаряжения. Каждый тип боеприпасов (будь то патроны для винтовки, или же гранаты) будут стоить по разному. Игрок будет сам выбирать, что ему пополнить, а что лучше оставить команде (привет сквад).

Повторюсь, на данный момент ящик почти бесполезен ввиду невозможности восполнения гранат, медицины и пистолетных боеприпасов.

11 лайков

Идея хорошая. Ещё было бы интересно видеть лимит на разные патроны (Например не больше 50 на ПТ ружья)

3 лайка

Идея очень интересная, но вот с гранатами даже не знаю. А что, если кто-то возьмёт в арсенал по 5 гранат? Не приведёт ли это к подрыву всего и вся?
Со вторым пунктом согласен полностью, как вариант. (сам я в сквад не играл)

1 лайк

В принципе это можно было бы оформить в виде колеса построек у инженера, но исчерпывался бы уже боезапас ящика.

Словил facepalm. Дальше читать?

update: прочитал дальше. Против.

Тема из разряда “как оказалось, одноразовые расходники - внезапно оказались не бесконечными!”. Внезапно! Скажите спасибо что они после боя вообще не пропадают как какие нибудь золотые снаряды. :man_facepalming: :man_facepalming: :man_facepalming:

1 лайк

Ну с другой стороны в чем то он прав, потому что пехота в этой игре столько не живет чтоб кончались патроны, особенно боты
При этом игра предлагает построить аж 3 бесполезных ящика которые строятся по времени столько же сколько гораздо более полезная точка респауна или пулемет

Если убрать/переработать текущую систему прогрессии, убрать лутбоксы, убрать получение предметов как таковых и всё это перевести в одно большое дерево прокачки перков, из разряда получил анлок гранат - заходишь в бой с ними, и потом пополняешь - то да, уместно. А при текущей модели это очень странное решение.

Но вообще я против такой системы при любом исходе. Регенерация гранат и перебрасывание гранатами между домами сидя на ящике - это самое плохое что можно подчерпнуть из шутеров. Текущая система с общим ограничением количества гранат стимулирует билдростроение, ты сам решаешь что ты хочешь, больше аптечек, больше пт гранат, больше осколочных гранат, где, как, когда + должен это нафармить.

Система из разряда “всё для всех и сразу” это шаг в сторону обычного шутера, а я не хочу обычный шутер, мне нравятся сессионные гринд механики именно из за ощущения прогресса и билдростроения. Когда я вижу людей применяющих успешно или безуспешно гранаты - я осознаю, что они потратили расходник и больше его не имеют, это имеет значение. С полным восстановлением всего втечении боя - значимость “успешного” и “безуспешного” применения гранат будет снижена, а само применение гранат перерастёт из тактики в спам, делая гранаты раздражающим фактором.

Спам гранат даже сейчас порой бесит, когда встречаешь людей, которые применяют гранаты как основное оружие в любой ситуации и только апосля выходят стрелять. Выглядит как бадминтон, в котором при потере воланчика люди идут махаться ракетками.

При текущей динамике боя ящики нужны только пулеметчикам защищающим дома (у них патроны слетают моментально) и миномётчикам, пока что об этом мало кто знает, ибо до миномёта докачались единицы, а применять его успешно и вовсе сможет не каждый.

Вот пример успешного применения ящика с боеприпасами.

image

Без этого ящика миномёт был мёртвым классом. Сейчас он снова ожил. Сделали это уместно или недосмотрели - пока не известно.

Спасибо за идею, передадим разработчикам

собсно это норм: с любой атаке в ИРЛ задача атакующих добежать и закидать гаранатами. в окопах - вообще только гранаты актуальны, винтовку можно даже не брать с собой, она бесплезна.
соотвественно задача обороняющихся - не дать подойти на бросок гранаты. эсли дал - считай ты труп.
все укрепения именно так и берутся.

другое дело что тут бой кривой и потому все криво работает.

Какой толк мне от ящика с патронами, если он мне даже медицину не восполняет? Что, патроны на основном оружии выдать? Мне легче либо оружие подобрать, либо просто с ножом побежать.
Ящик бесполезен, в этом вся беда. Ладно насчет гранат, пусть их можно будет восполнять только n-штук, как и с медициной.
Но оно даже пистолетные патроны не выдает. Я за инженера чаще всего с маузером бегаю, ибо гораздо удобнее отстреливать ботов в ближняке при штурме, чем если с болтовкой. А 50 патронов не хватает вовсе. Так что хотя бы пусть патроны на все имеющееся в инвентаре оружие выдают.
Касательно миномета - чет и вправду имбово. Ну да, ящик должен иметь только n-боеприпасов ко всему оружию. Лично мне как раз система из сквада понравилась.

1 лайк

Это просто недоработка, бага обычная.

все ящики ограничены уже сейчас, на бой (если сидеть миномётчиком спамить от начала до конца) ящика 3-4 надо

Атлишна