Большой пост из более чем десятка предложений на 14 тысяч символов

багрепорты примерно в одно и тоже время были (месяц + назад) на оба бага.

С чего вы взяли, что это баг? Покупаешь подсумки и два раза жмешь G. У меня у всех штурмовиков по две гранаты + взрывпакет.

Даже переключаться не надо.
К слову, если в отряде 7 человек, и у каждого по три гранаты, переключаясь можно просто огневой вал создать за короткое время.

Слишком большой пост, куча предложений, дельных и не очень. И на них надо потратить хренову гору времени. Имхо, такое будет лишь путать разрабов. Надо четко и по основной проблеме, с относительно простым и нетрудозатратным, решением.

Я напишу проще, главная проблема игры в том, что прокачав кампанию до капа - в игре делать больше нечего. Из-за чего игроки попросту уходят.
Начинать новые Кампании с нуля скучно и попросту больно, в отрядах однозвездочные болтовщики, оружия нормального нет, техники нет. Фе (Ребят, вы сами видите, что на Берлине творится. Как вам онлайн, мм? :slight_smile: ). Играть дальше, на прокаченной кампании, глядя как опыт исчезает в некуда - некомфортно. Надо срочно исправлять. Еще вчера, как говорится. Решения следующие:

1. Опыт после капа не должен исчезать, а должен куда-то перенаправляться. Пусть даже не весь, хотя бы половина. На другие кампании нации, на заявки, на солдат или отряды - неважно. Главное, чтобы от него был толк. Это стимул играть на ЗАКРЫТОЙ ДО КАПА КАМПАНИИ.
  2. Закрытая до капа кампания ДОЛЖНА давать ускорение прокачки другой нации в той же кампании, скажем х2 и другим кампаниям х1,5. Это стимул ОТКРЫВАТЬ ДРУГИЕ НАЦИИ И КАМПАНИИ. Бонус должен быть жирным, чтобы игрок был простимулирован качать всё с нуля.
    Всего два пункта, которые снизят отток игроков и вернут часть олдов.

Предложения хорошие, но:

главная проблема игры в том, что прокачав кампанию до капа - в игре делать больше нечего. Из-за чего игроки попросту уходят.

Главная проблема как раз в том, что игроки уходят, не дойдя до этого капа! Онлайн из-за чего проседает-то, явно не из-за бесконечной армии олдов, которым стало скучно, ты сам подумай. Я вот с начала открытого бета-теста играю и даже половины компании не вкачал, потому что не играю 24/7, как и многие среднестатистические игроки. Поэтому у меня и половина предложений про удержание игроков в игре, да и про необходимость добавления эндгейм-контента (назовем его так) я тоже упоминал, правда, ничего не предложив. Но приоритет надо делать в первую очередь на удержание всех игроков в целом, а потом уже на удержание олдов, как мне кажется.

Это баг, даже когда ты обрасываешь чужую гранату, все равно показывает две.

В том и дело, что нет этой армии. До капа дошли, немного побегали с нулевыми болтовками в Нормандии\Берлине и ливнули из игры.

Но приоритет надо делать в первую очередь на удержание всех игроков в целом

Это решается примитивнейшим образом, просто ускорением прокачки в несколько раз. И всё.
Раз игроки уходят, недокачавшись - значит скорость прогресса в игре слишком низкая. Только и всего.
Режимы - это здорово, но маячащая перед носом перспектива перевооружить отряд Самозарядками - стимулирует играть куда сильнее. Такова человеческая психология.
А вот уже дойдя до капа, человек спрашивает себя -“а что дальше?” И ответ уже находит в других проектах.

хорошие предложения, плюсую

1. Про баланс самолетов и инженеров. Самолетам нельзя противодействовать так же легко, как танкам, которые можно взорвать артой, самолетом, взрывпакетом и гранатометом даже без танков. Есть шанс попадания в карту, где самолет будет без единой смерти уничтожать врагов весь бой, гарантируя победу своей стороне. А если ты хочешь стопроцентно иметь возможность противодействовать самолету, не надеясь на союзников, и у тебя нет премиума, то тебе нужно или отказаться от танка, или отказаться от одного из трех отрядов в пользу инженерного. В то время как некоторые игроки требуют понерфить или убрать самолеты, я предлагаю немного изменить инженерный отряд и инженеров в целом для баланса.
    13.1. Добавьте в дерево прокачки ещё 1-2 варианта противовоздушных и противотанковых пушек, и чтобы самые простые из них могли строить все инженеры, а те, что получше, только инженеры из инженерного отряда.
    13.2. Проблема “противопехотных” зениток - их используют не против самолетов, а против пехоты. Изменить углы обзора на стартовых зенитках, доступных всем инженерам, так, чтобы они могли стрелять только выше уровня горизонта (или выше горизонта на 10-15 градусов). Ну и сделать стартовую зенитку довольно слабой, но не бесполезной, чтобы без должного навыка стрельбы нельзя было спокойно сбивать самолеты.
    13.3.? Ещё засунуть бы отряду навык увеличения скорости постройки, а то они только в способностях солдат есть, причем очень дорогие. Но я не уверен, насколько эта балансно, может и не стоит.

Итого есть простая правка баланса, которая заставит людей чаще использовать инженеров, позволит довольно большому количеству игроков противодействовать самолетам без отдельных отрядов и при этом не позволит массово застраивать карту зенитками, которые будут бесконечно стрелять по пехоте. Идеальный вариант, как по мне.
UPD: Обиженки на самолетах скрыли пост - “Your post was flagged as inappropriate: the community feels it is offensive, abusive, or a violation of our community guidelines”. Вроде, после редактирования пост вернется, а если нет, то позор любителям самолетов.

1 лайк

Если бы вся система развития не пыталась любым способом задушить игроков, их было бы гораздо проще удерживать. Естественно события теперь работают хорошо, т.к. они не такие жуткие, как обычная прокачка.

1 лайк
  1. Вспомнил про еще одну проблему игры - отсутствие нормального обучения. Не все игроки такие понятливые, как большинство местных форумчан, и я часто вижу игроков, которые, например, встают в метре от вражеской точки и взамен того, чтобы залезть на неё и присесть или лечь - они просто стоят и стреляют, пока не умрут (и нет, это даже не боты). И это еще неплохой вариант! Иногда вообще бывают бои, где ВСЕ союзники тусуются справа, слева, сзади от точки, иногда даже перед ней, в тылу врага, но ни за что не залезают на саму точку, из-за чего её можно захватить одним небольшим отрядом. Бывало вплоть до того, что я один защищал точку, сливал её и она была мгновенна захвачена без сопротивления, а за ней и следующая, если вдруг ты и во второй раз не дойдешь. Такие бои - это гарантированный турбослив. А проблема - она не в игроках, а в отсутствии нормального обучения, после которого приходят бойцы, которые не знают 2/3 используемых кнопок (включая, конечно же, метки), не могут защитить ни одной точки, не умеют определять наличие противника по индикатору точки и так далее.
    .
    Да что там, анализировать индикатор на точках я и сам научился далеко не сразу, а танковую механику с цветом прицела понял и того позже. Обучения большинству игровых особенностей, по сути, нет вообще, игрокам приходится изучать всё самостоятельно, и какие-то детали они часто пропускают, особенно на раннем этапе игры. Обучите игроков хотя бы тому, что если на точке больше союзников, чем врагов, то она не захватывается, ну! И юзать метки! Мне, к слову, даже кажется, что определенное количество игроков ушло еще до осознания всех возможностей игры.
1 лайк

8.2. Отряд вообще никогда не успевает за игроком, это ну очень раздражает. Бежишь в гущу боя, умираешь, переключаешь бойца, а он вместе с другими ботами за 50-100 метров от тебя, это же нелепо. Сделайте ботов более быстрыми - да, это костыль, но лучше, чем оставлять как есть. В идеале еще и сделайте выбор приоритетов через альт - например, следование за игроком/атака/защита. Чтобы можно было заставить их не стрелять за сотни метров в кусты, а идти за тобой к нужной точке, на которой уже можно перейти в режим защиты, в которым боты будут стараться не высовываться из укрытий. А уже при нападении переходить в режим атаки, чтобы боты стреляли по всему, что видят.

1 лайк

Про самолеты, но на этот раз больше про справедливость. Вот опять, всю игру летал самолет с 500-фунтовыми бомбами. Хорошо, что карта была с достаточным количеством зданий, защищающих от взрывов, да и инженеры в команде хорошо играли, мы в итоге победили.

Но зато летчик на точках не сидел, команде не помогал, нас не останавливал из-за обилия зданий, всю игру тупо фармил киллы и в итоге получил почти в два раза больше очков, чем у меня с моими честными убийствами на пехоте и тремя захваченными точками. Разве это справедливо? А будь другая карта, где больше пустырей между точками, то он не только очки с первым местом получил бы, но и вполне мог бы привести свою команду к победе одними только 500-фунтовыми бомбами.

Кстати, тут где-то предлагали добавлять очки за разрушенные спавны. Присоединяюсь к просьбе, за бой 2 спавна разрушил, обидно ничего не получать за это. Будто просто коробку сломал.