Но в том то и суть, что выбрать кампанию будет нельзя. Играть придётся на всех.
То есть ты предлагаешь качать оружие, не зная, сможешь ты его использовать в бою, или нет? Как-то не слишком привлекательно…
Вот, вот это основной минус данного подхода, но иначе я не представляю как можно всё это объединить.
Расширять кампанию, как по мне, не всегда представляется возможным, т.к. может появится новое вооружение сменится время года и т.д. и т.п. Тут либо упрощать прокачку, но тогда будет также делиться онлайн либо находить компромисс между историчностью и играбельностью.
Ну доля смысла в этом есть и довольно большая,но написано кривовато все таки.
Зачем нужна бреда,когда есть мг 34?И т.д. и т.п. .
Ну вот смотри… Берем 1945й год. За основу берем и Битву за Берлин и частично - Нормандию (заменяем на Рурский котел, добавляя нужное вооружение).
Добавляем Тихий Океан и Манчжурию.
Оставляем систему оружия и прокачки без изменений.
Играешь за за Вермахт. Можешь попасть против США, можешь - против СССР. Можешь в Берлин, можешь в Кенигсберг, можешь на Эльбу или еще куда (нет привязки к конкретной битве)… При этом ты все равно играешь своими родными, кропотливо собранными и вооруженными отрядами. Да, их внешний вид может меняться, в зависимости от того, в каких условиях идут бои, но это все еще твои отряды, и общая прокачка.
Получается, США играет против Вермахта и Японии.
СССР - против Германии и Японии.
Вермахт - против СССР и США.
Вот это даст объединение онлайна. Особенно, если таких кампаний будет 3 на всю игру: 41-начало 42 года (на базе Битвы за Москву), 42-43й годы, конец 44го-45й годы (на базе Нормандии и Берлина).
Тоже не идеальный вариант, но зато расширять эти кампании можно до бесконечности.
А как быть с оружием, которое изобрели в конце кампании, оно же не могло участвовать в боях начала кампании? И отряды так же, фольксштурм не мог быть в Нормандии, значит надо как-то создавать привязку отряда - поля боя, вооружения - поля боя и получается та же ситуация: ты мог открыть отряд и вооружение конца кампании, а попал в тот бой в котором этого вооружения или отряда быть не могло.
В итоге надо так же обосабливать отряды от кампаний, а всю настройку снаряжения проводить для отдельных сражений. Либо, отойти от достоверной историчности и просто ввести выбор формы для конкретного поля боя, разрешив небольшие недочёты с датами появления вооружения.
Да тут хоть отходи, хоть приходи. Поймите же ,если я беру Пантеру, то я никуда кроме Берлина не попаду и никак это не объединит онлайн. Другой возьмет Т-60 и попадет именно в Москву (ибо сфигали ему попадать в Берлин, где Пантера 4 вряд стоящие Т-60 прошивать будет), как это поможет онлайну, если в сэте он будет ждать так же “москвичей”? Если не понятно о чем я, простой пример с танков. НИКОГДА в танках не будет машина 4-го уровня играть в одном бою с машиной 8-го( можно взять пример с “весом” сборки из Тундры, но все сводится в одно и тоже), что автоматически онлайн РАЗДЕЛЯЕТ. Это неизбежно при машинах с разными кардинально ТТХ!!!
Более того, в таких играх есть вполне конкретная тенденция - “хочутоп”, что приводит к перекачке онлайна в старшую эпоху к номинальным “8-10”. Это вызовет опустение всех кампаний временным рангом ниже!!!