Предложение о внесение правок в боевой пропуск

Потеря актуальности не отменяет наличие возможности. Тут ты тоже волен вполне обходиться тремя слотами без проблем.

Сделать скрины? Там можно купить опыт, который откроет тебе технику. Там можно купить опыт, который апнет экипаж. Там можно купить апгрейды на технику. Другими словами, если влить бабло (много бабла), можно купить вообще все сразу. Тут идентично.

Конечно, если мы будем буквально сравнивать попредметно монетизацию в этих двух играх, мы найдем отличие (ой, а там еще есть дублеры! ой, а там еще есть спец. задания! и т.п. и т.д.), но по существу инструменты идентичные. Как геймдизайнер с 10-летним опытом это говорю.

Что, в общем-то, натуральный p2w, являющийся раковой опухолью геймдева. Как говорится - “Самая сильная карта в Hearthstone - кредитная”, ага.

Не с финансами у них проблемы, а с жадностью. Жадностью издателя, я более чем уверен. И чёрт бы с ними, пусть монетизируют что хотят, хоть вход и выход из игры, вопрос в другом - На кой ляд мне в это заносить деньги? Они баги месяцами исправить не могут, а все изменения делаются по принципу: “Я это не трогал, оно само сломалось… и что теперь делать?”. Некоторые “баги” уже неофициально считаются “фичами” с молчаливого одобрения разрабов. Зачем сюда заносить деньги?

Что-то мне подсказывает, что цветастые, прямиком из мобильных гача-гриндилок, “поздравляшки” и “пьедистальчики” для почёсывания ЧСВ, тут не помогут. Как и дополнительное душнилово донатом.

1 лайк

Ну вот правда. Жадность тут ни при чем. Серьезно. Снаружи не видно всех статей расходов, а расходов, поверьте, более чем дохренища. Это еще если не брать во внимание зарплаты у сотрудников.

p2w - это не когда ты можешь купить прогресс, а когда ты покупаешь убер-палку-нагибалку, а остальные не могут получить ее бесплатно.

Покупка же прогресса - это покупка экономии времени. Ну хочет человек иметь то, что откроется не сразу и готов заплатить. Зачем отнимать у него возможность, если он хочет? Если у кого-то есть деньги и он МОЖЕН и ХОЧЕТ их тратить, то мы не можем его за это осуждать, говоря что разработчики плохие и играть без вливания денег нельзя (если это реально не так, конечно, что в нашем случае не так).

Я вижу.

Отличная была “статья расходов”. Лучше бы на “зарплаты сотрудникам” потратились, а не на “рекламу”. Глядишь, и баги оперативнее исправлять начали.

Как скажешь

Если бы они не тратились на рекламу, то не было бы новых игрок. Я бы вот про игру вообще бы не узнал. Блин, почему приходится объяснять элементарные вещи?) Реклама нужна не потому что с жиру бесятся, а чтобы рассказать людям о себе. Чем больше людей ее увидит, тем больше зайдет в игру, тем меньше будет ботов в играх и т.д.

1 лайк

То-то, ботов, с каждым днём, всё меньше и меньше (нет). “Элементарная вещь”, почему-то, не работает.

У нас нет статистики чтобы судить об этом. Нам может только “казаться”, что не работает. Или наоборот, “казаться” что работает. Без цифр это догадки основанные на субъективном ощущении. И только.

1 лайк

И долго они будут оставаться в игре увидев такое количество багов, заглушек и проблем баланса? Пусть лучше над игрой работают, а то и старых растеряют. А потом, когда уже не стыдно будет показать игру людям, можно задуматься и над промоушном.

Как я писал выше, если в игру не будут донатить, то и работать будет некому и не над чем. ОБТ для того и запускается, чтобы привлечь аудиторию, начать зарабатывать и ловить баги, которые 3 штатных тестера (условно) выловить не в состоянии в сравнении с сотнями, тысячами игроков. Кроме того, банально даже нагрузку на сервер не протестить.

Я думаю, что им лучше известно, что им “лучше делать” =) А то получается, что мы сейчас как бабки на лавках у подъезда рассуждаем как и что кому лучше делать без знания матчасти.

1 лайк

Мы можем видеть результат и последствия таких решений. К сожалению, совсем не утешительные. Первое впечатление очень важно для игрока. Или ты думаешь, что игроки которые зашли, офигели с обилия багов и сырости игры через пол годика вернутся, когда все уже доработают (если доработают вообще). Подумай какие будут отзывы и какая репутация будет у игры в итоге. Потребуются годы на ее восстановление. А все потому что разрабы хотели побыстрей баблишка срубить. О каких тестах тут может быть речь? О платном тестировании Берлина? Как там кстати дела? Хорошо проработаную кампанию выпустили?

Если игра изначально считалась провальной, то очевидно, что без разницы как ее оценят игроки. Главное, чтобы они задонатили достаточно, дабы перекрыть расходы на разработку.
А если по существу, то у улиток (да-да, тут он издатель, но тем не менее) только Ил-2 без проблем запускался.

Обычная практика. Бесплатные игры делают, чтобы зарабатывать деньги. Это факт.

Это лишь подтверждает желание разработчика отбить деньги на разработку и только. Я не имею статистики по количеству выявленных и исправленных багов, так что тут уже спекуляция начинается уровня “бабки на лавках”.

1 лайк

Да я же не спорю. Просто можно это делать грамотно, поддерживая игру десятилетиями, а можно за 2 года отбить расходы и забить на проект.

Да, обидно, когда игра, которая понравилась, не имеет такого быстрого развития, как хотелось бы. Особенно когда нет эквивалентов и некуда уйти. Но не за 1 день Москва строилась. Все выглядит так, что у разработчика маленькая команда, потому скорых изменений ждать не стоит. Кроме того, у них в приоритете сейчас следующая компания, а потом уже все остальное.

1 лайк

Если они реально сейчас работают над Тунисом, а не переработкой механик и обогащением геймплея то земля металлом. Она просто не доживет до этого момента.

Скорее всего они еще работают над монетизацией, фиксом баланса, документирование багов, а точнее постановкой задач на их фикс и классификацией по важности и сложности (хотелось бы верить, что форум читается, потому что разработчики не отписываются). В самом деле, 3д-художник не знает как фиксить баланс, а геймдизайнер не знает, как пофиксить геометрию уровня.

1 лайк

Само собой. Но лучше пускай добавляют контент(особенно карты и режимы) в уже существующие кампании. Вот смотри, мне кажется, 80% игроков прокачиваются так: Они выбирают кампанию, сторону, а затем мейнят ее до максимального уровня. За это время, ты вынужден играть на 7-8 картах, которые быстро приедаются из-за отсутствия хоть какого-нибудь разнообразия.

стоп! нет уж не надо сравнивать 1 с 100 . покупка доп слотов для 100%отыгрыша в тундре была разовой ? то есть заплатив 1 раз я получал доступ к 100% геймплею- нужен бобер взял-нужен истреб взял-нужен штурм взял- нужен второй бобер тоже взял понимание есть нет?хочу играть только истребителями но иметь возможность вылета на бобре пожалуйста .
тут что у нас? правильно подрезанный геймплей за бесплатно и только за наличку 100% его возможности . я говорю не про прокачку это все мука с экспой итд - именно про возможности что-то использовать в бою пусть даже это будит стоковое уг .
сразу такой подход пока нет понимания что к чему в игре и незаметен . но вот враг долбит и ты знаешь что нужно сделать - но увы не заплатил и вынужден делать то что на ум придет . я например покидаю игру видя засилие авиации у противника - почему? ну не купил я за реал возможность очистить небо на головой своими же руками .

Так говорят и про ААА проекты. Это типичная тема "вины правительства " во всем и конечно же все мы лучше знаем как правильно и что нужно. Правда, если спросить хоть кого из негодующих, а готов он лично потратить на изменения проекта свои средства (не купить прем ,а именно вложить в бизнес с риском ,что его идея не окупится), то желающих тут не найдется. Так вот, возвращаясь к теме (а мы о БП) Его игроки не покупают каждый раз!!! Вам дают плюшки, которые раз были взяты за “ежи” и в добавок, возвращаются с +11% вклада, но тут уже какой пост начинают рассказывать о не том БП, опять “зажрались”, опять хотят бабла срубить (которое никто не занес после первого БП, напомню, на всякий случай), жадность. Как вы все это умещаете в одном флаконе???

1 лайк