Всем привет! Возможно стоило бы задуматься о введении итальянских, венгерских и т.п. дивизий со своим уникальным оружием. Это очень сильно разнообразило бы геймплей за обе стороны конфликта. Конечно, это вопрос не первоочередной важности, но увидеть где-нибудь в нормандии канадский корпус или бразильские экспидиционные войска было бы по-настоящему удивительно. И планируется ли реализовывать кампании тихого океана или вообще альтернативной истории?
про Бразильянцев по моему перебор…
но в основном крепко поддерживаю вопрос
по поводу того что нормандия: германец vs сша
африка: брытанец vs германец
а итальянцы в африке?
а канадцы и остальные в нормандии?
это же такой простор для прикручивания платных / премиумных полков
А коллаборационисты, представьте увидеть словаков, хорватов или вообще РОА с УПА. Балдёж
упа по моему были против всех… а так да согласен - чем больше будет всего в енлистед - тем лучше
для упа , для югославских, советских, греческих, прибалтийских партизан предлагаю требовать свой собственный игровой режим
один для всех, но с разными естественно картами - суть “режима” - что то около закладывания бомбы с неопределённым местом спауна партизан и с поиском их “базы”
но это уже после релиза
Смотря чего вы хотите добиться Разнообразия форм и лиц?))) Т.к. то что выше написано - по факту всеравно было две стороны внутри которой оружие у всех было примерно одинаковым. Не все ли равно кто именно с каряком бегать будет?
Другое дело разнообразие театров сражений вообще - даешь Грецию, Тихий океан! Ну и Африку конечно же. А вот там уже другие нации - это да.
В общем кмк надо на театры действия смотреть, а не нации. Впрочем форму нарисовать не долго))
Честно-говоря, побывать в очередной раз на пляжах Франции или в какой-то деревни папуасов не очень хочется. Лучше пускай сделают нормально восточный фронт, чтоб от Сталинграда до Берлина (по основным сражениям, конечно же) через Польшу, Чехословакию, Венгрию и Румынию.
Ну, могу сказать что за Венгрию есть очень много интересного ±уникального имевшегося у них массово(а не местами как у немцев) вооружения такие как пулеметы 31М, ПП 39М/43M, ПТ-ружье Солотурн, венгерская базука-панцершрек, различные интересные виды гранат чем то схожих с немецкими и итальянскими (думаю о винтовках говорить смысла нет хотя у них они были в том числе и под свой патрон), немецкий 37-мм PaK c противотанковыми кумулятивными гранатами 42M, легкий танк Толди, броневик Чаба, модифицированные итальянские танкетки, ЗСУ Нимрод, множество различных модификаций грузовиков Raba(не только Ботонд), собственные бронепоезда. И можно добавить несколько очень интересных карт базированных именно на участии венгров (чего только стоит битва за Коротояк - "малый Сталинград’’ или Уманьский котел в 1941).
Признаться не знал что у венгров есть столько всего, хоть и сам живу в Венгрии 10 + лет)
На самом деле больше всего хочется в Тунисе за Италию погонять бриташку по пустыне
Надо сказать что многое позаимствовано по лицензии у шведов и у швейцарцев ( танк Толди сделан на основе шведского L-60, тоже касается зениток (бофорсы) калибра 40 и 80 мм, 20-мм Солотурн и пулемет 31М куплен по лицензии у Швейцарии, в оригинальном венгерском ПП 39М/43М очень много наработок от швейцарского ПП SIG MKMS) также я забыл сказать о среднем танке Туран , и о маленьких но гордых венгерских ВДВ которые почти не высаживались нигде(емнип только в Югославии) а воевали пешими.
Если интересно глянуть их униформу (тут далеко не вся но всё же) то вот:
https://forma-odezhda.ru/encyclopedia/uniforma-suhoputnyh-vojsk-vengerskoj-armii-1926-1945/
И покажу пожалуй видео стрельб с венгерской 60-мм базукой-панцершреком: https://youtu.be/oFuGskLjUTU
Toldi - роман Arany János -а, читал) Про этот танк кстати я слышал, но никогда не интересовался этим. Спасибо за справочки, передам разработчикам.
Также, хоть это лишь частично является верным постом в этой теме, обрисую в общих чертах самую подходящую локацию для реализации венгерских войск (1939-1942) - Битву за Коротояк (июль-сентябрь 1942).
Битва за Коротояк недалеко от Острогожска в Воронежской области имела важное значение для обеих сторон, для немцев и действующих на этом направлении плана “Блау” венгров нужно было уничтожить сохранившийся после отхода советских войск плацдарм на правом берегу Дона дабы обезопасить фланги от возможных контратак (первое фото) а также по возможности наступая на пятки отходящим советским войскам создать свой собственный плацдарм на левом берегу Дона, для советских войск было целесообразным сохранять контроль над переправой для удержания на фронте дополнительных вражеских сил предупреждающих возможную советскую атаку с другого берега, тем самым ослабляя натиск противника на других направлениях массивного наступления.
В начале июля 1942 немецко-венгерские части смогли занять Коротояк, но советские войска начали контратаки с другого берега Дона и выбили немцев из города вновь, городок переходил из рук в руки 12 раз, из них 3 раза венгры занимали его без немецкой поддержки неся значительные потери, особенно сильные бои шли за район ‘‘тюрьмы’’(хотя старожилы говорят что это была не тюрьма а здание школы),степень боев за каждый дом была по заявлениям очевидцев как в Сталинграде-на одном этаже венгры, на другом советские солдаты.
В итоге после кровопролитных боев за город и переправу от города практически ничего не осталось а переправа(которая кстати находилась прямо за церковью) была разрушена и чтобы переправиться на другой берег хотя бы пешим нужно было идти по остаткам переправы и грузовиков стоявших на ней.
Сама битва в итоге закончилась пирровой победой немцев и мадьяр которые не только выбили советские войска с переправы, но и смогли создать свой плацдарм на левом берегу Дона, вот только продолжить наступление далее уже не представлялось возможным и ситуация на данном участке относительно стабилизировалась. Немцы оставили Коротояк зимой 1943 после Сталинградской битвы. Оценивать соотношение потерь сторон я не могу ввиду отсутствия точных данных по ним.
Если рассматривать эту битву в общей картине боев плана ‘‘Блау’’ то она смогла оттянуть на себя значительные резервы немцев и сократила их наступательный потенциал и возможные подкрепления к Сталинграду.
Вот небольшой фильм снятый об этих событиях(в начале фильма немного предыстории города, военная часть с 5:56): https://youtu.be/IM77-QuyOuQ

Добавлю по интересному венгерскому вооружению несколько фото дабы было более наглядно для тех кто не в теме о нём совсем.
- Кумулятивная граната 42М, могла выстреливаться как с 40-мм бофорса так и с 37-мм PaK.
2.20-мм ПТР S18/100 (на фото ниже установлено в коляску мотоцикла), также имелась вариация ПТР с возможностью ведения автоматического огня - S18/1100.
3.Легкий танк ‘‘Толди’’
4.39М “Чаба”
5.Также вот примерный состав венгерской Карпатской группы войск на начало вторжения в СССР.
В сумме обобщая все написанное мной здесь в теме, я думаю этого было бы более чем достаточно чтобы ввести венгров не только как премиум 1-2 отряда пехоты за Ось но и как полноценную прокачиваемую сторону Оси. (надеюсь что когда-нибудь я это увижу)
Также откопал парочку эмблем для венегрской бронетехники если в будущем колесные бронемашины а-ля Чаба будут выделены в отдельные сквады легкой бронетехники или батальон будет задействован в разных временных промежутках (что было бы прекрасно).
1-я мех. бригада, 1-й разведбатальон
По мере нахождения чего либо интересного за минорную нацию (пока что только Венгрия) думаю буду сюда скидывать изредка в помощь разработчикам.
Наконец откопал нормальное фото с Тигром у венгров.
Если миноры будут когда то и в нескольких кампаниях, угадайте за какую валюту будет сквад у венгров с Тигром.