Угу,для снайперский мосинок подойдет.
Вот кстати да - для снайперских Мосинок это было бы изрядное облегчение перезарядки.
Это самый идиотский метод заряжания ВМ.
- Во-первых подпружиненный механизм лишний раз лучше не открывать, там достаточно смазки и любой песок во время взрывов, бегатни, грязных руки или лежа на земле - и у вас начнется скрежет песка и механизм перестанет нормально поднимать патроны в патронную коробку при заряжании.
- Во вторых, та защелка, которая держит крышку, очень хреново поддевается чтобы открыть. Вам нужны длинные и твердые ногти чтобы ее открывать (особенно постоянно).
Во время даже стандартного заряжания бойцы не всегда по 5 патрон заряжали в коробку, потомучто был шанс словить клин. Заряжали зачастую только по 4 патрона.
Скобы-обоймы тоже в бою никто не использовал, потомучто когда у тебя патроны снаряжены ими они у тебя лежат либо в подсумке либо в карманах (шинели или галифе), а в карманах, зачастую, много грязи (катышки ткани, шелуха, семечка, крошки, крыпица табака) и это все забивается в щели обоймы снараженной патронами. Вы достаете обойму, открываете затвор, ставите на специальное углубление край обоймы, а другой рукой давите на верхний патрон и они как по направляющей запихиваются в патронную коробку. Вместе с вашим карманным мусором…
Так что всегда заряжали просто по одному патрону, доставая из кармана. И выдумывать ничего не надо. Именно из кармана. Подсумки на ремне, это чисто походный вариант хранения патрон. Перед боем бойцы снимали все лишнее, так что патроны все пересыпали по всем карманам. Клапаны патронных сумок по время ползания по земле открывали и патроны вываливали пока ползешь дальше или прыгаешь/бегаешь. Карманы глубокие и так надежнее.
Теория всегда, или во многих случаях, не соответствует практике.
Ну игры по теории делают)
Я сразу свои обоймы выкинул. Эта приспособа чисто для мирной службы.
Затвор на видео у чувака от снайсперской Мосина (отогнут вниз).
Ну я в СА имел дело исключительно с “Калашом” АКМ. Хотя, когда я начинал служить в С А, в пехоте еще оставались снайперки Мосина, хотя уже шло перевооружение на СВД. Знаешь, когда я увидел у солдата Мосинку, я был в шоке. Я то думал, что это оружие времен ВОВ, по крайней мере.
Это не только времен ВОВ, а еще и Первой Мировой))
Я и в нынешнее время пользуюсь своей винтовкой (переделанная под холостой патрон). На исторических фестивалях инсценируем/руконструируем боевые эпизоды. И не по наслышке прекрасно понимаю это замечательную Винтовку).
Удачи, дружище, в этом правильном деле. Надо не забывать своей истории и то, какой ценой нам далась наша теперешняя, относительно, мирная жизнь.