Предлагаю добавить опцию режимов огня для ботов: Не стрелять; Стрелять только в ответ; Стрелять во все, что движется. Так как бывают ситуации, что нужно по тихой воде построить респ возле вражеской территории, а боты начинают радостно стрелять вокруг, тем самым демаскируя позицию. И да, вариант “оставь их за 100-500 метров до точки” не вариант. нужно чтобы они просто лежали/сидели/стояли и не отсвечивали.
Пару месяцев назад объявляли, что несколько позже сделают ботам три режима поведения: стандартный (сначала ищет укрытие, потом открывает огонь), агрессивный (сначала открывает огонь, потом старается найти укрытие) и пассивный (не открывает огонь, пока сам не будет атакован).
От себя ещё добавлю, что неплохо бы сделать быструю команду ботам “Ложись”.
Да тут АИ надо менять кардинально, это какой-то стыд
Соглашусь с Tranklukator90 и 3auko, хотя сомневаюсь, что нас кто-нибудь услышит.
От себя добавлю… Добавьте пожалуйста в игру бинокль, ну пожалуйста.
Если правильно понимаю ситуацию, разработчиками изначально планировали ботов как некую массовку, которой выборочно можно управлять. Сейчас же стало понятно, что многим игрокам хотелось бы видеть ботов более разумными, хотя бы на уровне простых ботов из того же CS:GO. К тому же в игре есть ранги для бойцов. Ранги можно использовать для различий в показателях ботов. Например боты могут отличаться по дальности обнаружения противника, скорости реакции на действия противника (занятие укрытия/ответный огонь/огонь на подавление), точности стрельбы, вероятности использования доп. снаряжения (ветеран смелее пойдет на танк с взрыв пакетом, чем бот 1 ранга).
Артиллерийский удар я бы и вовсе заменил вызовом бомбардировщика скидывающего в точку ФАБ 250, через определенное время после вызова. У вражеских истребителей появился бы смысл к существованию, еще много целей в небе которые нужно сбивать, а не один-два вражеских самолетов которых и вовсе может не быть. С последними патчами радисты стали бесполезными, обычный отряд с винтовками более полезен тк может носить рюкзак за спиной.
Снайперов не подсвечивал бы на killcam, поскольку снайпер это не только про стрельбу на дальние дистанции но и грамотное позиционирование. На днях, меня убивает снайпер. Я вижу его позицию на killcam и из соседнего дома с местом, где меня убили расстреливают весь его отряд из обычной винтовки. А игрок потратил не мало времени, что бы найти позицию(хорошую позицию), занять ее обходя нас с фланга и умереть после первого выстрела.
Насчёт снайперов сомнительно, ибо есть риск того, что люди будут чаще их брать и лежать по кустам вместо того, чтобы захватывать точку.
Ну и возможна ситуация, когда снайпер, имея такие привилегии, снимет прицел со своей СВТ и пойдёт в обычную перестрелку, став невидимым для киллкама штурмовиком.
Всё же Enlisted это быстрая аркада, а не ARMA, и не надо мотивировать игрока лежать на одном месте. Хочешь избежать смерти - грамотно выбирай укрытие и вовремя меняй позицию.
Киллкам снайперу я бы убрал только при хедшоте винтовкой со снайперским прицелом - тогда снайперу будет смысл лежать и выцеливать в голову, оставаясь невидимым.
Ну, говоря о привилегиях в игре есть мои любимые имбо пулеметы=) Что до снятия прицела и “невидимости”, почему бы и нет. Отряд все таки разведчиков, будет иметь какую-то полезную особенность. У штурмовиков это пистоле-пулеметы, у пулеметчиков это лучшее оружие в игре, у стрелков(с болтовками) это количество в отряде бойцов, у гранатометчиков это средства для уничтожения танков или пехоты(птрд/птрс), у радистов это арт. удар. Кого-то упустил?=)
Тоже как вариант или и вовсе отключить его для всех отрядов при хедшоте.