В общем, патчи идут, взрывпакет не нерфится. Смотрю на гранаты у себя в инвентаре и хочется как-то их всё же применить.
Давно размышляю над такой темой, чтобы выдавать противопехотные/дымовые/зажигательные гранаты пачкой по 2 штуки (для дымовых можно и поболее). Конечно в голову сразу начинают лезть мысли про подсумок для гранат и бомбистов с 6-ю петардами, но не думаю, что такое будет сильно распространено (всё равно на хайлевеле толку больше от рюкзака или боеприпасов).
Вроде бы сильно ничего не поменяется, но уже можно будет задуматься над тем чтобы взять на определённых солдат эти камешки, а не взрывпакет.
Вот на самом деле схожая тема на англ. форуме. Тут предлагают сделать взрывчатку размером в 2 слота, что увеличит конкуренцию в слоте рюкзака и уменьшит спам взрывчатки по технике. Вместе с этим я предлагал сделать гранатометы поэффективнее, чтобы их хотелось использовать больше, чем взрывчатку. Сейчас я 9\10 случаев убиваю танк взрывпакетом.
Конкретно в Нормандии проблема сз - быстрое устаревание, ибо раздобыть полуавтоматическую винтовку можно уже на 7 уровне кампании. По крайней мере, в реалиях одиночек, где скользящий затвор - вещь достаточно редкая, на защиту себя даётся около одного патрона. Тут, сколько бы там в кармане не лежало, это не поможет. Более того, я не помню таких моментов, когда при использовании сз у меня бы кончались патроны: или я по объективным причинам не доживаю до этого момента, или заранее что-то подбираю с пола, а там уже и объективные причины где-то рядом подстерегают. Единственное, вероятно, когда такое может произойти - это если человек сидит и настреливает с 2-3 линии, что я не очень люблю, так как на точках люди нужнее, чем там.
В таких обстоятельствах эта теория не сработает, так как никто не станет выбирать болтовки ради большего числа патронов, ведь с ними в принципе выжить сложнее.
Ну а полуавтоматические винтовки не сильно хуже автоматических, так зачем мне будет нужно то же фг, у которого почти некотролируемая отдача или М2 с маленьким уроном и около такой же отдачей, когда я могу без потерь взять гевехр или гаранд с взрывпакетом?
то, что я написал, было просто идеей. если бы это была хорошая идея, для меня не так важно, но я думаю, что рассказывать об идеях важно для прогресса игр.
I’m not blaming you or something, i’m actually kinda into your main idea and i belive that backpack slot needs to be more vaccant, but your ammo thing won’t work as intended for campaigns such as Normandy or Berlin.
Also, “Это лучше, чем каждый день плакать о балансе.” part was really unnecessary.
Я пишу по англицке потому, что мне не нужен переводчик для этого.
Не знаю, что точно имеется в виду под словами “Выводила танк из строя” - его уничтожение или просто какой-то причинённый вред, но у меня танки уже сейчас не хотят лопаться, если взрывпакет отскочил сантиметров на 20-30 или упал в район двигателя - так они просто гореть начинают. Если имеется в виду именно уничтожение, то это требует меткости уже сейчас.
Ты попробуй на джамбо так в бою закинь.
На практике разве что тестить расположение модулей, в боях танки постоянно двигаются (если у них есть опыт), а взрывпакет из-за неровного расположения корпуса с него с лёгкостью скатывается и падает рядом, после чего максимум гусеницу снимает. Даже если просто кинуть не прямо под танк, а попасть в борт, то взрывпакет может спокойно отскочить на расстояние, с которого уже ничего толком не произойдёт. Если задерживать бросок, то, при столкновении с танком, он может на короткое время отскочить в воздух и там взорваться опять таки без особого ущерба. (Примеры из моего личного неудачного опыта)
Вот тут демонстрация того, что на моторном отсеке взрывпает уничтожает силовую установку и поджигает, но не уничтожает танк (там даже экипаж при таком раскладе полностью выживает если я не ошибаюсь
Я не говорю, что взрывпакет слабо бахает, просто физика у нас в игре уж очень часто сводит его эффективность и твои потуги на нет (я сейчас не говорю о ситуациях, где он вполне заслуженно скатывается, а о тех, когда килограммовый неупругий предмет просто выстреливает в случайном направлении от проекции, в которую он попадает).
Хотел сказать, что нерфить его нужно аккуратно, чтобы он в принципе не перестал шотить танки, но потом понял, что даже просто обездвижить и поджечь танк уже, по крайней мере для меня, вполне достаточно как ущерб технике от рандомного пехотинца, который, особенно сейчас, может нанести каждый.
Meh, даже не знаю что сказать по итогу