Танки-гробовозки

Хочу обратить ваше внимание на реализацию танков в игре.
Во-первых в связи с последним обновлением “зрение” танков стало совсем уж каким-то очком, ничего не видно, всё что то колбасит, ты наезжаешь на дерево или траншею и даже не замечаешь. И это при том что большая часть карт представляет собой узкую и тесную кишку, а тут еще и оптика с увеличением, хоть глаза вырви. Дошло до того что я случайно в лоб столкнулся вблизи с двумя танками и мы блин тупо катались вокруг до окола пытаясь друг друга выцепить и ловили рикошеты. Только их с динамитов взорвали а мне повезло. Кино и немцы, ёлки.
Во-вторых очень бесит что орудия и пулеметы колбасит как висяк у мужика даже от малейшего движения. Ёпересете, где калибровка и стабилизация стволов, почему они двигаются так будто засорились? Еще и пехота в наглую перед танком бегает, ведь знает что прихватить их очень сложно, тупо не поспеваешь и опять же от малейшего движения твое оружие с прицелом начинает танцевать хардбасс. И ты тупо не попадаешь. Бред ей богу.
В-третьих башни у танков поворачиваются ну очень медленно, слишком медленно как будто они засорились. Даже у той же Пумы которая по идее является быстрым бронемобилем башня поворачивается со скоростью черепахи. Проще корпусом довернуть чем башню повернуть! В общем тут та же история что и с орудиями.
В-четвертых (и это касается не только танков но и орудий в целом включая ПВО и ПТО) елы палы почему нельзя самому перезарядиться?! Почему блин нельзя самому менять снаряд как в Вар Тандер? Почему я должен выстрелить демаскируя себя и потом уже заряжать нужный мне боеприпас!?
В-пятых фугасы у танков то работают то не работают. И создается впечатление что если ты стреляешь в одного врага то сразу за ним погибает еще. Работает не как фугас как электродуга какая-то со своей цепной реакцией: попадаешь по одному и урон наносится всем кто за ним или рядом. А бывает рядом (например в стену или землю) уложишь фугас а врагу хоть бы хны. Или наоборот может выносить половину отряда (но тут скорее при прямом попадании).
В общем танки в игре вызывают массу вопросов. Да, я на них тащил, да они нередко сильно выручают команду. Но разрабы слишком перегнули со своим реализмом. Боясь сделать имбу они делают вообще непонятные вещи которые непонятно как играются. Если нужен хардкор с танками то впору впарить его в режим одиночек или разработать отдельный усложненный режим. А танки сделать слегка проще: чтоб меньше колбасило орудия и башню поворачивали хотя бы чуточку быстрее, плюс можно было перезаряжаться тогда когда тебе надо и без всяких выстрелов. Ну и хотя бы ускорили смену обзора (например с прицела орудия в боковую амбразуру). Прям имба не будет, но играть станет приятнее. Тем более танки особого страха пехоте не внушают, их выносят только так что пехота с гранатометами, ПТ ружьями и взрывпакетами, что самолеты и ПТО. Кроме того сама пехота редко прикрывает и поддерживает танки.

P.S кто-нибудь замечал что во время поворота башни не воспроизводится звук собственно поворота? Разрабы, добавьте звук! А еще озвучку танкистов по типу перезарядки или снаряжение того или иного вида боеприпасов.

16 лайков

С неработающими фугасами тоже постоянно вижу этот баг. Один раз из пяти фугас сработает как надо по площади, но чаще всего это обычный ББ, который съела земля.
Подозреваю, что ещё дело в поверхности, в которую попадаешь этим самым фугасом.
Тряска прицела безумно раздражает, особенно когда стоишь на месте и тебя никто не трогает, а тебя вдруг начинает колбасить. Бесит безумно.

6 лайков

На счёт зрения ничего сказать не могу, играю на бт-7, особой разницы не заметил.
Орудия - согласен. Чувствительность на максимум, т.к. в критической ситуации наведение на пехоту превращается в ад, иногда приходится корпусом доворачивать. Наши Покровители это лучше сделали. Ещё не видел, чтобы боты использовали курсовые пулемёты. Насколько я знаю, это общая проблема техники, и на бомбардировщиках тоже не работают турели.
Фугасы - полностью поддерживаю. Надо сделать фугасы на танках как в “В тылу врага 2”: чтобы одним выстрелом сносил дом и уничтожал всё живое в радиусе 4-5 метров.

Падажжи, я что-то пропустил. Разве там такое уже есть?

2 лайка

Скорость поворота башни это балансная характеристика, так что тут ничего необычного. Почти все остальные проблемы появились после последнего патча с “историческим зумом” (тряска и вот это вот всё) .
Фугасы да, работают криво, почти всегда нужно прямое попадание. При этом о стену в окне например может сработать и побить пехоту, а в землю прямо под ноги почему-то нет.

3 лайка

В стену или другую постройку тоже не всегда срабатывает.
В общем, механика работы фугасов - это какой-то раздел магии.

Можно вот про это по-подробнее? Для баланса между кем и кем?

А еще оказалось, что 75 фугас детонитурет от дерева или тушки, но может пробить 2 деревянных дома насквозь и взорваться где-то за ними.

2 лайка

Чиво? Они на танках массово стали применяться только с Т-54А. До этого стабилизаторы только на шерманах и чаффи встречались, и то плохонькие.

Они и ирл так вращались, если ты не в курсе. А настройка техники - по документам (с). Ты еще скажи, что танк ниедет, плохо зделоли тупа, почему нет 30 км/ч реверса?

ОФФТОП
Ещё крутой дамаг по пуме от M5A1, когда они тебя шотает почти в любое место во лбу, а ты стреляешь, а у тебя дамага нету

1 лайк

Так, да, я же и говорю - может сработать. А может и не сработать, предсказать невозможно.

Очевидно для баланса между танками и сторонами. В Москве у советских они крутятся быстрее и потому они на каком-то этапе удобнее/эффективнее. Зато у немцев на том же этапе есть 250кг бомбы в качестве ультимативного противотанкового средства. У Т-28 и Пз4 башни крутятся примерно одинаково быстро и потому они практически в балансе ( + у одного пулеметы, у второго фугасы мощнее). И именно по причине баланса на обоих топовых танках за каждую сторону башни приваренные, иначе они гнули бы все живое и играли бы только на них, для других танков они в большинстве случаев неуязвимы.
Это не значит, что я бы не хотел бы, чтоб у всех башни крутились одинаково быстро, но этого не будет и я понимаю почему.

2 лайка

Это в игре вообще не в тему. По идее задумывалось что пехота будет прикрывать танки но на деле чаще всего пехота занимается чем угодно но только не прикрытием танков и прочей вспомогательной лабудой. Доложить о пехоте рядом, чудил с взрывпакетами и бронебойщиках? Хрен там был. Сообщить о вражеских танках, орудиях, пометить их, отвлекать и помогать в уничтожении? Хер там плавал. Быть рядом с танком, сообща наступать, если надо использовать движущийся танк как прикрытие от пуль и фугаса? Дудки. Сейчас с нынешним динамичным геймплеем танки это медленные, слишком неповоротливые гробовозки которые не являются существенной угрозой и не внушают страха пехоте. Пехота прыгает, скачет, самолеты летают и бомбят а танк едет как черепаха, его пушки трясутся как висяк у мужика и зрение размером с анус (простите за выражение, оно лучше всего описывает это всё). Не надо забывать что это игра, причем с уклоном в динамичную аркаду а не военный симулятор аля Арма и ей подобные. Соответственно танки должны быть подинамичней. И не надо бояться что будет имба! А то блин боятся… Либо сами “имбу” берите, либо учитесь с ней бороться. Танк это мощная бронированная машина которая должна собственно танковать, а топовые танки должны быть действительно весомым аргументом в пользу победы а не как нефиг делать подыхать от обезьяны с динамитом или еще какой мелочевки Грозность, сила, мощь и трепет от танков не чувствуется совсем.

2 лайка

Сколько играл в Тундру, в любой момент сможешь сменить нужный тебе тип боеприпасов если ты конечно взял их с собой в бой.

В любой? Нет. Только во время релоада.

Тут это тоже реализовано через топовый перк релоадера, просто топовый перк релоадера ДВА МЕСЯЦА НЕ РАБОТАЕТ И ЭТО НЕ ПРАВЯТ.

Я давно не играл, могу ошибаться.
Тем не менее нормальная смена типа боеприпасов без необходимости выстрела будет очень кстати. По своему опыту скажу что это сильно демаскирует.

Нужен перк у заряжающего для этого, а это надо 5* танкиста, да еще и чтобы он изучил перк

согласен надо вернуть так как было, всместе с минометчиками и радистами

1 лайк

Надо, что бы было как тут. :grinning:

Броня крепка и танки наши быстры!

А если в танке нет отдельного места заряжающего (Т-60, Т-26, БТ-7, например), то будет ли работать перк, если да, то у которого из танкистов он должен быть взят?