Предложения по улучшению логики игры

Довольно давно играю в энлистед, но не перестаю удивляться “логике” разработчиков, казалось бы очевидные вещи реализованы мягко говоря странно. В связи с этим, есть ряд вопросов/предложений. Приступим:

1. Выпадение гаджетов специалистов в обычных поставках. Есть вопрос, зачем это? Зачем нужно выпадение 10 огнеметов/минометов/ат вооружения, если количество специалистов которые их могут использовать ограничено игрой и 10 огнеметчиков ты в бой не возьмешь. Данный вид вооружения необходимо перенести в раздел экипировки и сделать фиксированную стоимость, а не рандомное выпадение.
  2. Баланс улучшения техники. Стоимость улучшения техники не соответствует тому что ты получаешь на выходе. Покупка рандомного количества деталей на этом фоне выглядит вообще издевательством, зачем мне лишние детали на танк или самолет, если они не универсальные, а танк/самолет у меня всего один? Сделайте покупку уровней фиксированной по стоимости, т.е. допустим вторая звезда - две серебряных заявки, третья - три и т.д. Рандомное выпадение деталей тоже можно оставить, но за бронзовые заявки, сделайте категорию детали техники, самолеты/танки.
  3. Сделайте более вменяемое и очевидное отображение важных параметров техники, например обороты двигателя у самолётов. Я очень много времени и нервов убил, пока не понял, что самолет падает потому, что движку пришел конец из за полетов на мощности больше 100. Ведь если не пялится в приборную панель, крайне сложно понять почему абсолютно целый самолет начинает терять высоту и падает.
  4. Баланс доната(тут я конечно могу ошибаться т.к. не вижу статистики), на правах личного мнения. Сделайте цены более вменяемыми и я сейчас говорю не о донатных отрядах. Я не имею ничего против доната и вполне готов вкалдываться в игру, но кроме према и батлпаса, цены мягко говоря корме недоумения ничего не вызывают. У вас ведь куча функций которые могут облегчить жизнь, сделайте адекватную цену и люди начнут этим пользоваться.

UPD: Еще одна нелогичная вещь, которая крайне бесит(и думаю не меня одного) это выдача бронзовых заявок на вооружение и пополнение отрядов 1 к 1. Мне не раз приходилось видеть жалобы пользователей, что заявки на пополнение отрядов попросту некуда девать, у меня самого ситуация та же. Выходов я вижу несколько:
Первый и самый простой, изменить соотношение заявок 3 к 1, т.е. на три заявки на вооружение, приходится одна на пополнение отрядов.
Второй вариант, полностью поменять систему улучшения солдат, либо убрать требование к опыту, т.е. даже если солдат ни разу не был в бою его можно отправить в академию. Либо же убрать таймер в академии т.е. если у тебя есть нужное количество солдат с заполненными звездами, ты моментально получаешь бойца на ранг выше.
Третий вариант. сделать заявки универсальными, т.е. пусть игрок решает сам что ему сейчас нужнее, оружие или бойцы.
Думаю вполне очевидно, что в том виде в котором академия есть сейчас, она мало интересна большинству игроков, ее надо менять!

14 лайков

Согласен по всем пунктам. Думаю, все кроме 4 пункта скоро поправят.

Температуру двигателя.
В тундре хватало температуры двигателя и воды/масла.

2 лайка

UPD: Еще одна нелогичная вещь, которая крайне бесит(и думаю не меня одного) это выдача бронзовых заявок на вооружение и пополнение отрядов 1 к 1. Мне не раз приходилось видеть жалобы пользователей, что заявки на пополнение отрядов попросту некуда девать, у меня самого ситуация та же. Выходов я вижу несколько:
Первый и самый простой, изменить соотношение заявок 3 к 1, т.е. на три заявки на вооружение, приходится одна на пополнение отрядов.
Второй вариант, полностью поменять систему улучшения солдат, либо убрать требование к опыту, т.е. даже если солдат ни разу не был в бою его можно отправить в академию. Либо же убрать таймер в академии т.е. если у тебя есть нужное количество солдат с заполненными звездами, ты моментально получаешь бойца на ранг выше.
Третий вариант. сделать заявки универсальными, т.е. пусть игрок решает сам что ему сейчас нужнее, оружие или бойцы.
Думаю вполне очевидно, что в том виде в котором академия есть сейчас, она мало интересна большинству игроков, ее надо менять!