День-Д пожалуй одна из самых интересных карт для Нормандии, очень проработанная и детально сделанная. И как-то печально, что для нее есть только один режим.
Вот я и по-быстрому нарисовал варианты других режимов для нее (карту использую из одного отсчета ЗБТ где фиолетовые означают самые частые места смерти игроков).
Захват. Семь точек, т.к. неудачное размещение точек захвата одна из самых главных проблем режима. Они почти всегда сводятся к “треугольнику”, а их мало число серьезно ссужает гемплей. Большое количество как раз даст игрокам больше свободы и маневра.
Собственно четыре точки на возвышенность, три внизу, по три ближе к каждому из респов команды, одна в самом центре. Количество станковых пулеметов, а так же техника и снайпера с обоих сторон сделаю передвижение по по низине достаточно рискованным и требующим действовать с умом, чтобы не стать легкой добычей.
Штурм. Тут я придумал два варианта: широкий и немного более узкий.
Все варианты состоят из шести этапов с тремя точками захвата на всех, кроме финального (там две). Для продвижение вперед надо захватить две из трех.
Этапы:
- Доты на пляже.
- Стенные доты.
- Деревня в низине и два артиллерийских дота на холмах.
- Доты.
- Доты или деревня в центре.
- Деревня и отдельный дом.
Второй вариант более узок, но у меня проблема с выбором места для третьей точки B. Вариант мелкого углового пулеметного дота справа слишком неудачно, т.к. легко простреливается со всех сторон и нее имеет входов кроме одного сзади.
Спасибо что прочитали, надеюсь услышать что думаете об идее.
2 лайка
ты понимаешь что ты просишь? За сторону защиты хорошо играть да в штурме? Это карта должна остаться только в режиме вторжения и все. Они леспромхоз убили своим захватом теперь ещё и День Д угробить? Астанавитесь
1 лайк
2 и 3 картинка шляпа какая-то. Ввиду особенностей ландшафта наступление эффективно только по центру, поэтому расположение большинства точек станет ночным кошмаром для игроков.
Первая картинка больше всего похожа на привычный штурм, но имеет ряд проблем(даже не связанных с ландшафтом) : 1) точки В и С расположены слишком далеко друг от друга - команды раздробятся и не смогут взаимодействовать 2) точки D, E, G, F расположены последовательно на относительно близкой дистанции, что делает некоторые стратегически бесполезными и тяжело штурмуемыми. Подобная карта получилась бы максимально несбалансированной и неинтересной для игроков
Да. Больше вариантов для интересной карты.
То что вам неудобно не значит что всем.
Каким образом? Отменили “вторжение”? Нет.
Это не штурм, а захват.
Штурм это 2 и 3 картинка. Читайте внимательнее текст.
И тем не менее все претензии сохраняются… И даже усугубляются
Кто в здравом уме побежит от точки А до F по пересеченной местности через другие точки? Каким боком будут захватываться и обороняться E и D в формате 10v10, чтобы не пустовала остальная часть карты?
А многие у нас с В бегут на А или С (или с А или С на В)? Да не особо кто, т.к. из-за левелдизайна и треугольной схемы точек у нас постоянно или “царь горы” на В или “кто-кого-пнет” на А-С.
Но вообще-то в данной схеме с А на F бежать смысл есть, т.к. прижавшись к вражескому склону тебя сверху сложно будет подстрелить, а со своего прикрыть могут.
Режим вполне можно попробовать сделать и 12v12.
Но вообще-то хватит я думаю. Где укрыться там хватает. Сложна только точка D, т.к. там просто домики, а не доты.