Проблема с "Серыми Зонами" и расширения карт

Буду краток. Прежде всего меня бесят “серые зоны”, в основном это касается режимов “Вторжение” и “Штурм”. А именно то что они нарочно загоняют игроков в рамки, причем порой без всякого предупреждения. У меня не раз такое было что мой отряд по какой-то причине отставал от тусовки вокруг точек на карте и внезапно без предупреждения эта зона посылает меня глубоко в жопу, в следствии чего я вместе со всем моим отрядом тупо умираю не успевая добраться до земли обетованной. Я вообще против таких сужающихся рамок ибо они ухудшают тактическую составляющую, не позволяют делать диверсионные рейды по тылам противника, да и просто опять же из-за внезапной серой зоны я не успеваю ничего сделать и тупо погибаю. Это же касается и некоторых карт (Например Ле Бре в Нормандии которую я ненавижу) ибо они просто навязывают ближний бой, негде толком размещать форпост, ПТ-пушку и зенитку, по этой тесной “сковородке” будь здоров фигачит и авиация и артиллерия. Я считаю что на каждой карте должно найтись места всему чтоб игрок мог играть так как он пожелает, инженеру было бы где отстраивать укрепления с засадами и бронетехнике было бы где развернуться. Мне вот далеко не всегда интересно тупое мочилово на тесном пяточке, Енлистед больше идут более масштабные карты и бои с тактической составляющей, когда ты координируешь действия с товарищами по команде, размещаешь тут и там укрепления, противотанковые ежи, колючую проволоку, радуешься когда с возведенной пушки на твоих же укреплениях ты уничтожаешь наступающие на позиции твоей команды танки. Черт, да именно такие вот интересные, захватывающие бои в которых позволяешь разгуляться своей фантазии запоминаются больше всего, дарят кучу эмоций! И с таким простором можно будет будь здоров разгуляться, чтоб каждый бой не был похож на предыдущий. Я вот поначалу хаил карту Укрепрайон в Москве но потом её изучил, опробовал, поиграл на ней и тут же полюбил, потому что она предоставляет тебе большой простор для действий! Хочешь - лезь в ближний бой, хочешь - перекрывай маршрут танков блокпостов с ПТ-орудиями, хочешь - лазь по краям и гадь втихую противнику! Гуляй рванина! А тупое мясо уже видели в десятки других игр, в Колде например. А хардкорные игры по типу Хелл Лит Луз уже фанатизм, где не у каждого хватит просто терпения.

5 лайков

Хочется арту на респ закинуть?)

Нет, зону респа можно оградить, здесь я понимаю логику. Сам не люблю когда не дают даже выйти с респа.

Очень кратко))

Пока писал - развело.

бывает и матом хочется отписаться)))

1 лайк

Вообще-то игра предупреждает перед тем как зона смещается. Что-то вроде “двигайся к следующей точке солдат”.

1 лайк

Больше похоже на напоминание чем предупреждение. Лучше бы добавили таймер.

1 лайк

Абсолютно так же и у меня с укрепрайоном.
В Нормандии вроде на некоторых картах вторжения карты большие,на лево и на право от точки до серой зоны метров 100-200