1 - субъективно, 2 - согласен, 3 можно забалансить, ну или попытаться.
В прицнипе и без него хорошо, это чисто так предложение, для фишечки в игре, которая на мой взгляд будет полезна и разнообразит геймплей.
Идеи это всегда здорово. И без предложений и отзывов игроков игра далеко не уйдет. Однако, нужно учитывать в каком положении находится сама игра. Сейчас, в игре нехватает многих элементарных вещей и баланса, а люди предлагают новые классы и новый вид геймплея.
Просто их уже мусолят не первый пост. Мне лично идея с разведчиком пришла в голову, когда я думал чем можно контрить радистов и миномётчиков если народу почему-то так сильно не зашла идея с биноклем и следами от выстрелов миномёта.
В прицнипе и без него хорошо, это чисто так предложение, для фишечки в игре, которая на мой взгляд будет полезна и разнообразит геймплей.
Ну, будь доступная для боевых действие зона была бы больше хотя бы в 4 раза, такой самолёт и правда был бы полезен. А так, карты всё же небольшие, ибо пехотные, и толку от такого самолёта не так много. Думаю, что большинство игроков к 10 уровню кампании уже и без того знают, откуда прут вражины, где может быть воткнут респ и всё в таком духе
Да сделать этот самолет-разведчик вызваемым ботом, и делоф… Не думаю, что игроки мечтают без дела кружить над полем боя…
Вызывать его будут радисты. Сбивать его будут пилоты-истребители, все им веселее.
А он с неба будет помечать танки, скопления пехоты, развернутые минометы и т.д.
Ну или совсем ударится в крайность и сделать радиста более узкопрофильным, разрешив вызывать арту только по данным авиаразведки хД При этом, соответствующе отбалансировав. Вот тогда и истребитель будет еще как востребован), и все разнообразнее.
Только это не сегодня и не завтра - несколько новых механик сразу.
Дать истребителю авиараздведку для бобра, и дать ИИ разведчика для, исключительно, радиста не противоречит 1 другому…хммм… там и лимит ястребов в небе можно будет увеличивать … глядишь и война начнется:slightly_smiling_face:
по поводу не хватки воздушных боев, на мой взгляд игра на про это и самолеты даны в помощь, а не для основной игры, как и танки. По поводу точек куда бомбить, на мой взгляд проблема не в игровых нюансах, а в людях, которые не ставят метки.