Пистолет или второе оружие

Я вас категорически приветствую.
Хочу поднять тему касательно (исправлено, ранее ошибочно написал «взаимоисключающих»)перков на второе оружие и пистолет.
Сам я являюсь противником пёрка на второе оружие для бойцов которым он не необходим ( огнеметчики , бронебойщики, минометчики - без проблем берите, а остальные скорее нет), поэтому все классы у меня , кроме вышеперечисленных имеют Слот под пистолет. И я их стараюсь использовать , но глядя правде в глаза могу утверждать, что перк на второе оружие является объективно более сильным. И дело конечно в большей убойности оружия перед пистолетами (особенно отличается на этом фоне наган который скорее напоминает духовое ружьё ибо с нагана иной раз нельзя ваншотнуть уже опрокинутого врага, при этом перезарядка у самого нагана просто жутко долгая).
Поэтому хотел бы озвучить две идеи которые моноиды улучшить данную ситуацию:

• добавить автоматическое выхватывание пистолета когда на основном оружии закончились патроны (не вообще , а именно в магазине/обойме), а бой ещё идёт (по аналогии с автоматическим выхватыванием ножа. Сделать условно ,что двойное/тройное нажатие лкм выхватывает пистолет и ты можешь продолжить стреляться)
  • убрать перк на второе оружие для классов которые без него могут спокойно обходится (а ,то вид взвода солдат которые бегут с двумя винтовками на одного, когда норма по неполживому ГОСТу это одна на троих - просто комична) / сделать максимальный запас по весу для бойца ,что бы он мог взять условно два карабина , но патронов там по минимуму , гранат нет и аптечек тоже не особо.

Я знаю ,что многие любят Билл за снайперов когда болтовка на дальние дистанции , а полуавтомат на ближние, но это на мой взгляд просто абуз игры на данном этапе разработки

2 лайка

Пистолет можно спокойно прокачать всем и это не мешает пользовать 2 оружие, тут же выбор между сумками и 2 слотом

падажжи, а чем они там кого-куда взаимоисключают? Пистолет - штука ситуативная, и он никого никуда не исключает, у него свой слот. Наличие пистолета иногда сильно лучше, чем его отсутствие. 3 стрелялы, лучше чем 2 стрелялы, дакки много не бывает!
image

Если не в голову - то и не должен. Ты внимательно посмотри в раненом состоянии на полоску ХП. И видать мало ТК или Вальтером РР пользовался.

просто гениальная механика, 11 механик из 10. Более идиотских предложений пойди-найди.

если ты берешь 2 оружия под 1 патрон - то БК у тебя внезапно только 1, во втором стволе просто снаряженный магазин по факту, и все.

Сурен это я напутал.

Вот именно этой фигни и не хочется видеть, а то не солдат а аналог капитана смолета из острова сокровищ

Тут проблема в общем,что пистолеты не добивают уроненного противника, а условный приклад добивает. Приклад мощнее пистолетного патрона? Конечно нет, просто пистолеты слабенькие)

Тоесть аналогичная механика на ножах тебя не смущает, а вот пистолеты сразу лютый дисбаланс внесут?).
А по-моему это отличная тема для пистолетов которая сделает их очень актуальными (и все будут стараться вооружать всех бойцов пистолетами).
Нынешняя ситуация с нажатием клавиши когда ты перебирая то взрывчатку то нож, пытаешься в стрессовой ситуации выхватить пистолет - конечно да)).
Если тебя в этой механике смущает ,что то конкретное, то опиши, а ,то голословно.

Что выдаёт абсолютно всратую механику где ты имея два ствола с одинаковыми патронами не имеешь на них общего боекомплекта.

ИМХО: механика с двумя стволами выглядит криво, работает криво, играется криво. Нахрен она нужна

1 лайк

когда на оружии полностью заканчивается БК, и ты жмешь “выстрел” - просто идет переключение на следующее оружие. Нет 2, нет пистолета - поэтому получаешь нож в руки, это очевидно.

чтоб убить человека ИРЛ 1 выстрелом из пистолета - нужно очень постараться.
Приклады просто выступают затычкой нереализованости штыков в имеющихся кампаниях(ну, хоть на берлине уже чет там добавили советам)

Имеешь как раз таки 1 боекомплект, к одному стволу, чтоб не тяжело было носить)

тебе дали выбор - рюкзак/2 ствол, что не так то? там, где нет 2 ствола - большой подсумок - БК больше в 2 раза на основное оружие. Тебе бесплатно дали возможность выбора, но ты недоволен.

Я лишь предлагаю убрать второе оружие как на мой взгляд абсолютно выродковое в плане реализации и общего имиджа игры и сделать механику престольной более интересной. Так как сейчас быстрее оружие перезарядить нежели пистолет искать. И в нынешних реалиях он практически не используется (если конечно нет квеста на убийства из пистолета)

Пистолет не убивает , а вот штык убивает?) видимо люди тупы ,что придумали пистолеты и огнестрел, моноиды просто штыками всех ваншотать)

Что лишь подтверждает мои слова о ,том насколько коряво эта механика выглядит и работает)

Я уже сказал: мне не нравится сама механика сбдвумя стволами для классов которые могут без неё. Алёши бегающие с двумя винтовками выглядят нелепо)
Алёша две палки

ну, если ты играешь ногами, то возможно да - нажать кнопочку 3 на клавиатуре - это долго и сложно. За сим не вижу смысла с таким уникальным “тестером” о чем то дальше говорить.

А кто определит классы которые без него смогут обойтись?
Надо тогда уж или у всех убирать или оставить как есть.

Вернись к данному обсуждению когда достигнешь 14 уровня кампании)

смешные шутки от человека, не способного нажать цифру 3 на клавиатуре, ясно-понятно. Оно еще и тестер, не знающий механик игровых.

Нет. Это добавит лишь путаницы и срезания ралистичности за которой гонится игра. Когда кончаются патроны в магазине, ты вместо того чтобы перезарядить ствол и шотнуть противника достаешь хлам из кармана, который призван только спасти жизнь вот вообще в ситуациях без патронов, оружия и тд

да я уж по пачноутам вижу, чего “тестируется” и как.

помимо того, что ты не умеешь играть в активные шутеры, ты еще и полностью неадекватное существо, кроме быдлячества, ни на что не способное.

ну вообще вторая пушка вещь оооочень ситуативная и нормально реализуется только на штурмовике (пп+болт) и впихутинце (болт с гранатомётом + полуавтомат). Вопреки догадкам ОПа, снайпера не могут тягать полуавтоматы, либо классовая оптика, либо начальная болтовка. на всём остальном смысла оч мало, так что если отрежут - будут плакать только метасборщики. выхватывание пистолета при закончившимся магазе - ультрабред, ибо чаще всего ты реально перезаряжаеся как белый человек, а не в лютой зарубе. мне теперь обратно после отстрела каждого магазина переключаться и перезаряжаться? Про пистолет - хотелось бы просто роллить их отдельно, либо за пяток бронзы, либо за серебро, ибо шанс выпадения даже помойного маузера\нагана в москве ультранизок

1 лайк

Ну что же в таком случае не вижу смысла продолжать ибо мы обменялись мнениями друг о друге. Я своего мнения не изменю , как и ты.

Я то вернусь, но ты заранее напиши кто же всё таки определит те классы) Если разработчики, то начнётся очередной срач по поводу того, что они таким образом ограничили игроков в выборе стиля игры, а срачей сейчас и так достаточно. Не нужно иметь 14 уровень кампанию, чтобы понимать эту причинно-следсвенную связь - Энлистед не единственная игра в жанре онлайн-шутер)

Кстати, поддерживаю. Игра про ВМВ, а не фолычевский постапок. Люди, цепляющие за спину по два винтовки, представляют себе их длину? Эта тактикульная мощь в кустах просто застрянет.

Есть классы которые обладают следующими видами оружия:
-миномет
-огнемёт
-пт ружьё
Для этих классов перк на второе оружие стоит по умолчанию)
Рад ,что смог тебе пояснить такие базовые вещи