дальность броска гранаты сейчас регулируется только углом броска, очень не хватает механики закидывания гранат в окна, из-за стены, навесом
Благодаря убранным “траекториям” половина гранат летит выше окна, взрывпакеты ниже. Очень удобно, очень “праваславна”
Достаточно вернуть траекторию и всё будет отлично (навесом кидается грена НАД собой в 80* и все дела, ну эт про за стеночку)
+1
Более того, эта механика очень нужна уже сейчас против окопов и дзотов, а когда введут технику с открытым верхом - вообще без нее никуда, как внутрь то закидывать гранату?
Решительно против. Вы сами, поиграв десятки часов, будете чувствовать полет гранаты, но все еще не сможете кинуть её очень прицельно. Иначе взрывчатку можно будет бросать в окошки дзотов - согласитесь, это превращает дзот в братскую могилу.
Так в этом и смысл! ДЗОТ и есть братская могилу если противник подошел на бросок гранаты! Иначе блин как его штурмовать то? Ну а задача защитников - не дать добежать с гранатой.
ЗЫ вы еще на огнемет посетуйте, что он дзот легко выжигает)))
Базара нет, на ближний дистанциях конечно, когда уже без всякого прицела бойница занимает полэкрана. Но с траекторией можно закинуть гранатку с метров 20-30 - это нечестно.
Конечно огнемет должен быть гораздо злее, я вообще считаю что надо взять механику FH2, когда смесь убивает касанием, в том числе когда наступаешь на него и ложится на пол и на стены.
Я бы грантам просто порезал дальность броска. Они слишкмо далеко метаются - да в реале на 30м кинуть можно, но у нас же вообще все дистанции в игре други и сильно сближены, там где в реале средняя дистанция 200…300м - у нас уже предельная.
СОбсно проблема даже не в отсуствии траектории, а в том что там еще и разброс такой что в окно вобще не попасть!
Не надо траектории. А вот добавить на правую кнопку подкидывание по низу можно добавить. А то не в дверь закидываешь, а в верхний косяк кидаешь.
Кратковременное нажатие на ЛКМ (бросок гранаты) не даёт большой силы броска. Так же как ПКМ с винтовками с прицелами-двойное назначение клавиши (нажимаем кратковременно-механика, зажим-оптика)
Я вообще кидаю гранаты без участия лкм или пкм О_о
Осколочная - зажал G, отпустил = полетела.
Противотанковая - зажал 5, отпустил = полетела.
Может быть коротким нажатием и проще выкинуть из окна, но тогда и взрыв будет затянутым по времени. Не удобно:( Лично для такой раскладки управления как у меня как раз таки не хватает “лкм” или “пкм” для изменения траектория (навесом или накатом).