Механика броска гранат

дальность броска гранаты сейчас регулируется только углом броска, очень не хватает механики закидывания гранат в окна, из-за стены, навесом

8 лайков

Благодаря убранным “траекториям” половина гранат летит выше окна, взрывпакеты ниже. Очень удобно, очень “праваславна”

Достаточно вернуть траекторию и всё будет отлично (навесом кидается грена НАД собой в 80* и все дела, ну эт про за стеночку)

7 лайков

+1

Более того, эта механика очень нужна уже сейчас против окопов и дзотов, а когда введут технику с открытым верхом - вообще без нее никуда, как внутрь то закидывать гранату?

1 лайк

Решительно против. Вы сами, поиграв десятки часов, будете чувствовать полет гранаты, но все еще не сможете кинуть её очень прицельно. Иначе взрывчатку можно будет бросать в окошки дзотов - согласитесь, это превращает дзот в братскую могилу.

3 лайка

Так в этом и смысл! ДЗОТ и есть братская могилу если противник подошел на бросок гранаты! Иначе блин как его штурмовать то? Ну а задача защитников - не дать добежать с гранатой.
ЗЫ вы еще на огнемет посетуйте, что он дзот легко выжигает)))

1 лайк

Базара нет, на ближний дистанциях конечно, когда уже без всякого прицела бойница занимает полэкрана. Но с траекторией можно закинуть гранатку с метров 20-30 - это нечестно.

Конечно огнемет должен быть гораздо злее, я вообще считаю что надо взять механику FH2, когда смесь убивает касанием, в том числе когда наступаешь на него и ложится на пол и на стены.

5 лайков

Я бы грантам просто порезал дальность броска. Они слишкмо далеко метаются - да в реале на 30м кинуть можно, но у нас же вообще все дистанции в игре други и сильно сближены, там где в реале средняя дистанция 200…300м - у нас уже предельная.

СОбсно проблема даже не в отсуствии траектории, а в том что там еще и разброс такой что в окно вобще не попасть!

Не надо траектории. А вот добавить на правую кнопку подкидывание по низу можно добавить. А то не в дверь закидываешь, а в верхний косяк кидаешь.

3 лайка

Кратковременное нажатие на ЛКМ (бросок гранаты) не даёт большой силы броска. Так же как ПКМ с винтовками с прицелами-двойное назначение клавиши (нажимаем кратковременно-механика, зажим-оптика)

Я вообще кидаю гранаты без участия лкм или пкм О_о
Осколочная - зажал G, отпустил = полетела.
Противотанковая - зажал 5, отпустил = полетела.

Может быть коротким нажатием и проще выкинуть из окна, но тогда и взрыв будет затянутым по времени. Не удобно:( Лично для такой раскладки управления как у меня как раз таки не хватает “лкм” или “пкм” для изменения траектория (навесом или накатом).

3 лайка