Как вы могли заметить по большому количеству форумных сообщений или в самой игре, режим с бойцами одиночками заполонили боты. Очевидно, что он не пользуется популярностью у игроков и что-то нужно менять.
Решение
Удаляем ботов из режима полностью.
Удаляем очки подкреплений и победу/поражение (как следствие - оставляем только режим с тремя точками, другие карты режем на подлокации с одной точкой).
Добавляем ограничение боя по времени.
Добавляем возможность игрокам подключаться к уже идущему бою (если до конца боя >2 минут, например).
Добавляем начисление очков каждому бойцу команды за каждую удерживаемую точку в единицу времени: (N очков опыта * количество захваченных точек) в t времени.
Ожидаемый результат
Игроки смогут подключаться к уже идущему бою.
Полученный игроком опыт не будет сильно зависеть от его команды, становится большим влияние личного скилла. Слабые игроки всё ещё смогут получать опыт даже без убийств, если получится удерживать точку.
Опыт получается в единицу времени (кроме фрагов), поэтому нет разницы сколько времени осталось до конца боя.
Плюс автору. Согласен с его идеями, как минимум под режим необходимо переделывать и уменьшать карты. В настоящее время практически в него не захожу из за того, что не очень то он и играбелен.
Убрать или уменьшить размер игровой области, они не подходят под такой масштаб боя.
Под бойцов-одиночек подходит идея нарезать мини-локаций из большой карты. Например, тот же “Сельпромхоз” - оставить только вторую точку которая будет приносить доп. очки опыта игрокам, которые её контролируют, ограничить область вокруг неё. Ну и по такому принципу выбрать самые подходящие точки из каждой карты.
Зачем мини локации?? Они и так маленькие. Надо убирать режим отрядов, тупые действия ботов превращают бой в комедию. Уберите отряды и увеличьте количество возможных игроков в бою.
Режим отрядов очень уж аркадный. 50+ фрагов за бой, “стада” ботов, из-за их кривого передвижения кучами. Это игра для меня осень атмосферна, но боты все впечатление портят. Одиночный режим более реалистичен.
Режим одиночек в целом перспективен, но требует доведения до ума. В целом, согласен с автором. Ботов в нем быть не должно от слова “совсем”. Карты для разгона лучше сделать поменьше, чтобы сохранить плотность. Количество игроков поднять как минимум до 30 в команде. В общем, этим режимом надо заниматься, и вряд ли он сейчас в приоритете. Мне, на сегодня, отряды нравятся больше.
Автор хочет просто афк прокачиваться?
В таком режиме не будет ботов да, будут брать по 1 точке и 40 минут стоять афк.
А сейчас от чего?
Режим уныл сейчас, тут нужно не ботов убирать - а увеличивать количество игроков в 1 бою.
Но, раз такой большой онлайн что даже 10х10 не хватает, тут уже мало что поделать.
Тут речь, как можно понять из контекста, идёт о режиме с тремя точками как о единственном, который более-менее подходит под концепт PVP 20х20 (я и написал: убрать победы/поражения)
Остальные режимы я даже не рассматриваю так как они станут играбельны только при 64 игроках и более, поэтому предложил порезать карты на подлокации с одной единственной точкой. Тоже на удержание ради доп. опыта.
Согласен. Идеи здравые. Режим требует конкретного допиливания по многим направлениям, т.к. в текущей версии он так себе.
Я бы еще меню для него переделал. Текущее, не отличимое от отрядов с ним совсем не вяжется. Режим одиночек больше подходит для прокачки отдельных бойцов, чем целого отряда, так что лучше бы сделать набор для него отдельных пехотинцев (по количеству максимальных возрождений), а не отрядов.