Боец-одиночка - как спасти режим от ботов

Проблема

Как вы могли заметить по большому количеству форумных сообщений или в самой игре, режим с бойцами одиночками заполонили боты. Очевидно, что он не пользуется популярностью у игроков и что-то нужно менять.

Решение

• Удаляем ботов из режима полностью.
  • Удаляем очки подкреплений и победу/поражение (как следствие - оставляем только режим с тремя точками, другие карты режем на подлокации с одной точкой).
  • Добавляем ограничение боя по времени.
  • Добавляем возможность игрокам подключаться к уже идущему бою (если до конца боя >2 минут, например).
  • Добавляем начисление очков каждому бойцу команды за каждую удерживаемую точку в единицу времени: (N очков опыта * количество захваченных точек) в t времени.

Ожидаемый результат

• Игроки смогут подключаться к уже идущему бою.
  • Полученный игроком опыт не будет сильно зависеть от его команды, становится большим влияние личного скилла. Слабые игроки всё ещё смогут получать опыт даже без убийств, если получится удерживать точку.
  • Опыт получается в единицу времени (кроме фрагов), поэтому нет разницы сколько времени осталось до конца боя.
10 лайков

Плюс автору. Согласен с его идеями, как минимум под режим необходимо переделывать и уменьшать карты. В настоящее время практически в него не захожу из за того, что не очень то он и играбелен.

2 лайка

полностью согласен я лично из-за карт и ботов не играю больше в этот режим но надеюсь разрабы не забудут про режим

И что станет с режимами штурм и вторжение?

Убрать или уменьшить размер игровой области, они не подходят под такой масштаб боя.

Под бойцов-одиночек подходит идея нарезать мини-локаций из большой карты. Например, тот же “Сельпромхоз” - оставить только вторую точку которая будет приносить доп. очки опыта игрокам, которые её контролируют, ограничить область вокруг неё. Ну и по такому принципу выбрать самые подходящие точки из каждой карты.

Зачем мини локации?? Они и так маленькие. Надо убирать режим отрядов, тупые действия ботов превращают бой в комедию. Уберите отряды и увеличьте количество возможных игроков в бою.

2 лайка

Если уберут отряды, многие уйдут из игры. К примеру мне одиночки совершенно не интересны и играть в них я не собираюсь. И таких как я немало.

6 лайков

Режим отрядов очень уж аркадный. 50+ фрагов за бой, “стада” ботов, из-за их кривого передвижения кучами. Это игра для меня осень атмосферна, но боты все впечатление портят. Одиночный режим более реалистичен.

3 лайка

Режим одиночек в целом перспективен, но требует доведения до ума. В целом, согласен с автором. Ботов в нем быть не должно от слова “совсем”. Карты для разгона лучше сделать поменьше, чтобы сохранить плотность. Количество игроков поднять как минимум до 30 в команде. В общем, этим режимом надо заниматься, и вряд ли он сейчас в приоритете. Мне, на сегодня, отряды нравятся больше.

2 лайка

А есть пруфы, что боты это следствие низкого онлайна, а не политики партии?

Автор хочет просто афк прокачиваться?
В таком режиме не будет ботов да, будут брать по 1 точке и 40 минут стоять афк.

А сейчас от чего?

Режим уныл сейчас, тут нужно не ботов убирать - а увеличивать количество игроков в 1 бою.
Но, раз такой большой онлайн что даже 10х10 не хватает, тут уже мало что поделать.

1 лайк
  1. Убираем ботов совсем.
  2. Делаем 32х32 минимум.
  3. Делаем выделенные серверы где будут тусоваться народ, а не размазывать онлайн автоподбором.
  4. Вследствии первого делаем разные сервера для Москвы, Берлин, Нормандии и делаем микс сервера где будут все компании.
  5. Игра спасена.

Когда точка всего одна и опыт капает только команде, которая её захватила - какие варианты стоять афк?

Что то про “всего 1 точку” я не нашел.

Тут речь, как можно понять из контекста, идёт о режиме с тремя точками как о единственном, который более-менее подходит под концепт PVP 20х20 (я и написал: убрать победы/поражения)

Остальные режимы я даже не рассматриваю так как они станут играбельны только при 64 игроках и более, поэтому предложил порезать карты на подлокации с одной единственной точкой. Тоже на удержание ради доп. опыта.

Я сдаюсь.

Читайте внимательнее. Я всё верно расписал.

Режим с тремя точками так и оставить но без возможности победить.

Режимы с продвижением по локации порезать на несколько карт с одной точкой на удержание.

Ну видимо я разучился читать… :man_shrugging:

Поправил, раз не понятно из контекста.

2 лайка

Согласен. Идеи здравые. Режим требует конкретного допиливания по многим направлениям, т.к. в текущей версии он так себе.

Я бы еще меню для него переделал. Текущее, не отличимое от отрядов с ним совсем не вяжется. Режим одиночек больше подходит для прокачки отдельных бойцов, чем целого отряда, так что лучше бы сделать набор для него отдельных пехотинцев (по количеству максимальных возрождений), а не отрядов.

1 лайк