Убрать светофор для танков, НО

НО:
-оставить маркер упреждения, т.к. у прицелов и так почти нет увеличения;
-сделать это после того как введут просмотр брони и ТТХ снарядов/пушек как в War Thunder, т.к. многие новички сейчас только за счёт “светофора” и понимают куда пробивать танк.

Основная проблема светофора - он нивелирует скилл знания куда пробивать танк + работает сквозь листву и деревья, сам уже не раз снимал танк по трассеру + светофору и это тупо.

6 лайков

Ну светофор и в тундре никому не мешал)
Заставить его не работать сквозь зеленку - нереально.
Отключать с расстояния более 150м - как в той же тундре ( не помню сколько там, но в местных условиях100-150 думаю норм)
Сделать это все ТОЛЬКО после того , как дадут оптику=)
Сейчас это аркада, и без ввода новых механик менять что-то врятли имеет смысл.

это аркадная пострелуха. Вы СБ/РБ тундры перепутали с аркадной пострелухой, где должно быть весело. Новичкам и так сложно нынче играть с болтвоками против уже зарядившихся “старичков”.

Палками забить всех тундроводов. Если бы игроки хотели такой фигни, то они пошли бы в тундру. А здесь все собрались за аркадной пострелушкой в духе батлфилд.
Ей богу достали одну игру превращать в другую.

2 лайка

Объект = трассируем по направлению взгляда
Если (материал объекта - кусты) то
Выключить светофор
Иначе
Включить светофор

10 класс, урок информатики.

Хах. Для сплошных статичных поверхностей это с работает. Через раз. И все равно получается нужно будет просто дольше водить по кустам, ища лазерной указкой сквозную зону?
Я не про костыли, а про реальное распознование видимых-невидимых объектов.

Тем не менее, маркеры есть только над самолётами и ТТХ техники из РБ тундры, а не АБ с турбо-двигателями и турбо-башнями. Хотелось бы или совсем РБ или тогда уж маркеры над танками добавлять, как над самолётами (только тогда танки вообще жить не будут от самолётов и пехоты, разве что только для танков сделать видимость маркеров других танков).
А если сквозь кусты светофор не выключить и не убирать совсем - то хотя бы дистанцию срезать, причём метров до 50. Потому что стоящие на другом конце карты стреляющие кусты меня ещё в тундре накаляли, а тут ты не можешь его наказать через его же лес/кксты/поле с высокой травой, потому что он тебя пропалит через кусты. Это особенно весело на Пуме и Пц3 против Шерманов в Нормандии, где ты их исключительно в борта и корму можешь пробить.

Потому что в пехотных боях это мусорная информация. В подобных играх маркеры над противниками расцениваются как чит.

Ну… Я был сказал что-то на основе - среднее между АБ и РБ. Вам не оторвет крылья на высоких скоростях, не повредит я движок, закрылки пашут не как должны, прочность вообще отдельная тема(построена эксклюзивно под баланс энлистеда - общего с тундрой нет).

Кстати сказал о крыльях и вспомнил какая у нас аэродинамика и что на самолётах визуально вообще не отображаются никакие повреждения. Далеко этой игре до тундры - бета епт

Скорее 50м. Тут карты по диагонали а-ля 300м максимум для пехоты и танков.
В целом с танковым балансом проблемы:
-нет выбора наполнения БК (можно ограничиться пресетами типа “25% ОФ 50% ББ 25% БПС”, но на той же Пуме слишком малый БК чтобы возить столько ОФ);
-не хватает доп снарядов типа кумулей на PzIII N и БПС на Пуме, снаряды, не подходящие по временному периоду (как кумули для PzIV F в Москве) я и не хочу - тундры с этим балаганом хватало (Паттон с 170мм ББ в стоке и 320мм невращающимися кумулями в топе).
А то баланс в виде “у одной нации только начальный танк не шьёт все танки другой нации в силуэт” - так себе баланс. Причём Стюарт пробивает Пуму только в башню, а она его в силуэт, но PzIII его пробивает только под башню, но с ваншотом, а тот его еле-еле по слабым точкам.

Так светофор - тот же маркер, по сути.
Не, если бы он работал ТОЛЬКО на том что реально в прямой видимости - не особо бы напрягало.
Закрылки, кстати, ломаются от превышения скорости, но не отрываются, да.

Есть разница когда ты выискиваешь одного противника в траве по прицел, и когда ты только реснувшить сразу видишь всех на поле боя - это даёт огромное преимущество и способствует нечестно игре.
Скинул бы один видосик, да только забанят за “рекламу читов”. У нас не тундра - игры концептуально разные, где действуют свои правила

Ну второе я и не хочу, просто наличие первого ломает общую концепцию “скрытности”.
Ты не знаешь о том что твой танк внимательный снайпер пометил маркером, а другой танк по светофору уже точно распознал и ещё и выцелил слабую зону по сфетофору.
У меня самого был бой, где мне совзводный/соотрядный по царски помечал вражеские танки и в итоге из 14 снятых около половины я видел исключительно по маркер+светофор. При этом они не ваншотились сразу и не обездвиживались, но из-за светофора я тупо “видел” как они пытались переехать.
Просто в конкретно этом случае эти танкисты были наказаны за активную игру вдвойне.

Хоть убейте не вижу ничего плохого в светофорах. +это не “второе” - в любом случае нужно заметить движение/силуэт, а если заметил то и без светофора на автомате попадёшь при должны навыках.
Светофор нужен для снижения порога входа в этот дурной аркадный реализм с его рикошетами. Когда везде одна полоска с хитпоинтами на танк, здесь куча полосок под каждый модуль.
Убирете механику - лишите игру онлайна и притока потенциальных новичков. Оно надо?

Кусты в игре выглядят как то так:

Т.е. это точно такая же геометрия как и всё остальное на карте. Трассировка может быть как с учётом альфа канала в текстуре, так и без него: можно сделать как упрощённую версию, которая просто не “простреливает” через плоскости текстур веток, так и с учётом текстуры. В первом случае ты всё равн оне почувствуешь подвоха, потому что в игре есть гораздо более встарые баги типа залезания в окна, двухсторонние лестницы и пр.
Любая задача решается решается, было бы желание.

1 лайк

Я уже написал что основная проблема именно в сфетофоре сквозь кусты, которая накладывается на своеобразный “баланс” техники. В ряде случаев ты не можешь пробить танк в лоб, но и не можешь нормально использовать эти же самые кусты/лес для обхода, т.к. пассивно стоящий танк просто будет палить тебя с помощью светофора.
Раз у нас аркадная игра - она должна поощрять активные действия, а здесь наоборот, этот светофор поощряет пассивное стояние.
Очень раздражает, когда на твоей части карты лишь маленькие кустики, ты первым увидел танк, но не сваншотил/обездвижил его, он укатился в густые кусты и оттуда тебя снял по светофору, хотя не будь этого сфетофора (хотя бы на таком расстоянии) - его бы позиция играла бы против него, т.к. ему пришлось бы высунуться чтобы в тебя выстрелить.
В игре и так есть практика, а если добавить “энциклопедию” со всеми танками в игре, схемой бронирования и пробиваемостью (ctrl+c ctrl+v из тундры, можно без симуляции, просто зеленый/желтый/красный для выбранного снаряда, чтобы игроку не пришлось курить мануалы в интернете).
Помощь в снижении порога вхождения не должна быть абузной механикой, коей она является сейчас. Ничего сложного в том чтобы запомнить у 3-4 танков слабые зоны нет. С ПТ-ружьями ведь ничего не подсвечивается почему-то.
Кстати самому светофору не хватает прозрачности - из-за почти отсутствующего увеличения он часто начинает мешать, так как нужно выцелить именно борт корпуса/башни, а не саму гусеницу.

1 лайк

Предлагаю тогда ввести хп танкам, убрать понятие брони, ремонт дать прям на ходу, и чтоб это все носилось по карте на сверхзвуке.
Ну чтоб в духе батлфилда. А то выцеливать там чета, выбивать кого-то, а че я по танку струляю и он не умирает?

1 лайк